Строительство бункеров в Новой Зеландии идет ударными темпами. Богатые и посвященные уже купили билеты.

Строительство бункеров в Новой Зеландии

14 сентября 2018 года информационное агентство Новой Зеландии  Stuff.co.nz  сообщает о небольшом скандале  в местных муниципалитетах, который произошел по причине возводимой  американской компанией Rising S необычной недвижимости. Недвижимость на сумму 12,1 млн. новозеландских долларов была привезена пароходами из Техаса и возведена в течении лета 2018-го года экстренными темпами.

Темпы были настолько стремительными, что владельцы недвижимости не смогли всё быстро уладить с полагающимися для строительства документами, поэтому вокруг новостроек сейчас бегают озадаченные представители местных советов, юристы от недвижимости и даже представители портовых властей:

Таким образом, особо противозаконного в действиях владельцев построек нет – речь всего лишь идет о постройке апокалиптических бункеров эконом-класса, куда входят тренажерный зал, сауна, бассейн и гидромассажная ванна, игровая комната с бильярдными столами, боулинг, медиа-зал и прочее.

У компании Rising S есть даже совсем малобюджетные  варианты для бедноты по цене  39 000 долларов США, которые представляют собой закопанный в землю железный ящик,  в котором есть двухъярусная кровать, базовая  система фильтрации воздуха и кухонный стол.

 Всего компания  Rising S отправила в Новую Зеландию 35 бункеров. Генеральный директор компании Rising S Гэри Линч в интервью отказался раскрывать места расположения бункеров, но подтвердил, что самая последняя партия была отправлена в конце июня и в начале июля.

«Они были установлены по всей Новой Зеландии, причем не только для американцев, но мы также предоставили два убежища гражданам Новой Зеландии. Всё куплено по соображениям личной безопасности», – говорит Гэри Линч. 

Тем не менее, представитель местного порта Пиктон, через который и осуществлялись поставки, сказал, что по документам  никаких бункеров в порту вообще не было. Пиктон  является исключительно контейнерным портом и модули из Техаса проходили по бумагам  как контейнеры. Возможно именно это и вызвало последующую юридическую волокиту.

Пресс-секретарь окружного совета Тасмана Крис Чой говорит, что в муниципалитете не было никаких заявок  на проведение к новой “недвижимости” магистралей ресурсов – таких как вода или электричество: 

«Серьезно, всё это странно, когда такие вещи происходят у нас под носом.  Обычно здесь нельзя даже шмыгнуть носом или чихнуть, чтобы администрация района не узнала об этом», – говорит Крис в интервью местной газете. 

Точно то же говорит и районный совет Куинстаун-Лейкс: 

«В нашем районе не было никаких заявлений ни на разрешения для строительства каких-то бункеров, ни заявлений на предоставление ресурсов. По документам всё проходило как строительство подвалов», – сказал представитель пресс-службы районного совета Куинстаун-Лейкс.

Олли Стена, юрист по недвижимости в Окленде, говорит в интервью, что всё эти россказни про бункеры – пустая газетная сенсация:

«Я много слышала о каких-то бункерах, но нигде никогда  не видела никаких доказательств. На самом деле мы просто имеем  со многими богатыми американцами,  которые просто ищут возможности побыть вдали от своего безумного мира и насладиться красотами Новой Зеландии – единственной в мире развитой страны с зеленым деревьями» 

Таким образом, теперь всем паникерами в мире стало понятно – люди зарываются в землю, чтобы полюбоваться оттуда видом на леса и на пляж:

Предполагаем, что для созерцания этих чудных мест любителям побыть в одиночестве придется смотреть на них в перископ, но на что не пойдешь ради удаления от нашего безумного мира.  Тем не менее, в версии гражданки  Олли из Окленда есть несколько слабых мест. 

Так, 5 сентября глобальное новостное агентство Bloomberg, тоже решившее написать пару слов про бункеры в Новой Зеландии, сообщает, что, по меньшей мере 5 высших топ-менеджеров Силиконовой Долины приобрели этим летом по самолёту Gulfstream G550.

Gulfstream G550

Есть большие сомнения, что топовый менеджмент Силиконовой долины до лета 2018 года ходил на работу пешком и приобрел самолеты только сейчас.  Скорее всего, там у каждого господина личный авиационный парк, в котором какой-то Gulfstream G550 образца аж 2003-го года – самая убогая и дешевая модель, на которой стыдно лететь на встречу к приличным людям.

Однако у Gulfstream G550 есть одна замечательная особенность, которая выделяет его из джетов подобного класса. В последней модификации Gulfstream G550 разработчики поступились грузоподъемностью самолета, личным пространством пассажиров и, как следствие, их комфортом, забив фюзеляж до отказа дополнительными топливными баками. В самом простом  варианте это дало самолёту беспосадочный перелет на дистанцию 13 000 км.

Другими словами, как пишет Bloomberg,   Gulfstream G550 – единственный частный джет, на котором можно из любой точки США прямиком отправится в Новую Зеландию. 

Предположительная карта полета самолета Gulfstream G550
Предположительная карта полета самолета Gulfstream G550

Обычно при таких перелётах самолёты, даже очень большие, делают промежуточную посадку на Гавайях. Однако давайте взглянем на картинки ниже:

Кадр из фильма 2012
Кадр из фильма 2012

Это кадры из фильма «2012». В этой сцене герои спасались из США на фантастическом самолёте Antonov-500, который как раз и должен был делать промежуточную посадку на Гавайях для дозаправки. Но в вместо Гавайев там был только один огромный вулкан:

Кадр из фильма 2012
Кадр из фильма 2012
Кадр из фильма 2012
Кадр из фильма 2012

Отсюда возникает вопрос: неужели ребята из Силиконовой долины что-то знают про будущее Гавайских островов? Или они просто решили купить сверхсамолёты на всякий случай? 

Что еще обращает на себя внимание в этой странной истории. Как было замечено выше, летний контракт Rising S был на 12 миллионов долларов, которые стоила постройка нескольких довольно больших апокалиптических убежищ. Минимальная цена   Gulfstream G550 – 50 миллионов долларов. И нам очень интересен вопрос: если люди тратят по 50  миллионов долларов на билет в один конец  – во сколько обошлось им строительство номера отеля в Новой Зеландии, в котором они планируют пребывать довольно долго?

Источник http://thebigtheone.com/?p=2267


2 thoughts on “Строительство бункеров в Новой Зеландии идет ударными темпами. Богатые и посвященные уже купили билеты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.