5-й инцидент с самолётом за 5 дней: снова 10 человек почувствовали недомогание.

10 сентября The New Zealand Herald  сообщает, что самолёт со 157 пассажирами  авиакомпании  Virgin Australia по маршруту VA167 из Мельбурна в Окленд благополучно приземлился  в 15:30 по местному времени.

 Однако, в качестве меры предосторожности, прямо перед посадкой, пилот самолёта принял решение попросить  Министерство здравоохранения Новой Зеландии проверить  состояние здоровья некоторых пассажиров, которые чувствовали себя в полете нехорошо. По словам пилота пассажиры кашляли и некоторые были с высокой температурой .

После этого радиосообщения пилота в аэропорту Окленда поднялась некоторая паника:  к месту посадки самолёта были высланы машины скорой помощи и джипы с полицией. 

 По приземлении самолёта 10 самых подозрительных пассажиров были тщательно осмотрены специалистами  ARPHS (Региональная служба общественного здравоохранения в Окленде, Auckland Regional Public Health Service), в то время как остальные пассажиры старательно измеряли температуру и отвечали на вопросы врачей.

 Бесплатное медицинское обследование гостей Новой Зеландии продолжалось  до 18:10 местного времени, после чего двери самолёта, наконец, открыли и сообщили пассажирам  Virgin Australia, что они теперь свободны и могут далее продолжить свой путь. 

Представитель ARPHS пояснил прессе, что причиной недомогания пассажиров стал, вероятно, обычный грипп, поскольку все кашлявшие прибыли в Новую Зеландию после посещения Объединённых Арабских Эмиратов, где свирепствует вирус. 

Наверное, этот инцидент не стоил бы никакого внимания, если бы это не был пятый по счету случай за пять дней. 

Всё началось в Нью-Йорке,  в аэропорту Джона Ф. Кеннеди 5-го сентября, где 520 пассажиров были блокированы в самолёте с подозрением на инфицирование непонятным возбудителем и, по слухам, медики подозревали: а не завезли ли в США из Арабских Эмиратов чуму?

“Не суйте нос не в свои дела! ” 
Как говорят арабы, тот кто вмешивается в то, что его не касается, находит то, что ему не нравится

Тогда же, 5 сентября,  прибывшие в среду во Францию рейсом из Алжира пассажиры, были изолированы после того, как у экипажа самолета возникло подозрение, что находившийся в салоне ребенок болен холерой. Пассажиры и экипаж, всего 147 человек, более часа вынуждены были находиться внутри стоящего в аэропорту самолета.

Далее, 7 сентября в аэропорту Филадельфии были блокированы два самолёта American Airlines, где  несколько пассажиров столкнулись с «гриппоподобными симптомами».  Один из международных рейсов прибыл из Парижа, а другой вылетел из Мюнхена. Сообщалось, что 12 пассажиров были госпитализированы, остальные  250,  плюс экипаж, были отпущены. 

Эпидемия гриппа в Саудовской Аравии – это, конечно, очень замечательное официальное объяснение, но эпидемии гриппа бывают везде, при этом в самолётах по всему миру не бегают люди в космических скафандрах из пластика и фольги.

Кроме того, люди не бараны и, если человек чувствует недомогание, он  прется в паровоз или в самолёт только если поездку нельзя отложить по тем или иным обстоятельствам.  Но тут, получается, обстоятельства случились сразу у всех и четыре раза подряд. 

Всё это очень странно, тревожно и напоминает фильм про 12 обезьян или сценарий какого-нибудь другого фильма-катастрофы. 

Источник http://thebigtheone.com/?p=2165


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *