Полиция Дании проводит облаву на большие мосты. Информация о готовящемся теракте?

Spread the love

28 сентября полиция Дании по непонятной причине блокировала остров Зеландия (остров расположен между проливом Каттегат и Балтийским морем). Полиция перекрыла все, связывающий остров с материком автомобильные и железнодорожные мосты, остановив так же и паромные переправы: 

Согласно официальному объяснению полиция ищет некий автомобиль  Volvo V90 с регистрационным номером ZBP 546, в котором передвигаются некие очень опасные преступники.  BBC со ссылкой на шведскую газету Aftonbladet сообщает, что преступление связано с похищением людей, но не дает дальнейших подробностей.

На первый взгляд ситуация выглядит вполне обычно, напоминая какой-то дешевый сериал про “план сирена-перехват” , однако, как сообщает всё та же газета Aftonbladet  – в качестве оружия полицейские прихватили с собой автоматы и пулеметы. Это довольно странно для перехвата трех человек. Загрузка…

Еще более странно автоматчики выглядят в ситуации, связанной с киднеппингом. Если в этом   Volvo V90 перевозят похищенного – то при его освобождении при помощи пулеметов жертву с вероятностью 99% могут пристрелить. Если же речь идет о захвате преступников, удерживающих заложника – так их жизнь не менее ценна, поскольку при попадании пули в голову преступника трудно потом собрать в салоне мозги и прочитать его мысли. Например, мысли о том, где прячут жертву. 

Наконец, летом этого года мы переводили для наших читателей дискуссию на одном из конспирологических форумов, развернувшуюся по поводу Mazda 2. Как оказалось, этот дешевый и довольно старый автомобиль, хозяин которого убил там всю электронику всё равно за ним активно шпионит, регулярно присылая сообщения на мобильный телефон. И тут вдруг выясняется, что полиция не может найти тачку топового ряда, в которой количество электроники сопоставимо с самолётом? Это смешно. 

Поэтому рассказы про “трех преступников”  на Volvo V90 – это типичная сказочка для дурачков, призванная объяснить такой переполох полиции. Скорее всего там что-то другое и очень серьезное, возможно –  какой-то очень крупный готовящийся теракт, о котором в полицию поступила информация.

Источник http://thebigtheone.com/?p=2672


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.