В Новой Зеландии нашли пугающих мохнатых существ

В Новой Зеландии мужчина снял на видео необычных мохнатых существ. Соответствующий ролик он разместил в Facebook.

Инцидент произошел в городе Окленде. Местный житель Тим Клерк обнаружил на кухне своей матери четыре мохнатых тельца с длинными хвостами. У странных существ не было ни конечностей, ни глаз.

“Одно из них все еще живо. Кто-нибудь знает, что это такое? Никки (супруга Клерка. — Прим. ред.) в ужасе, и ее еще в течение нескольких недель будут преследовать кошмары!” — написал новозеландец в социальной сети.

Некоторые из пользователей предположили, что на видео запечатлены детеныши летучих мышей или крыс. Другие были уверены в инопланетном происхождении существ.

“Это похоже на фильм ужасов”, — прокомментировал ролик один из пользователей.

“Это сумасшествие! Боже, что это такое?” — говорится в другом комментарии.

“Это может быть результатом генетических мутаций, например, у мышей. Но будьте осторожны и не контактируйте с ними слишком много, мало ли, чем они могут заразить вас”, — предостерегла Клерка одна из пользователей.

На находку обратили внимание и СМИ. Журналисты Yahoo7 News связались с сотрудниками Сиднейского университета и Австралийского музея, однако там не смогли определить, что за существо запечатлено на видео.

В свою очередь, в местной организации по биологической безопасности Biosecurity New Zealand заявили, что мохнатые существа могут оказаться конечностями крупного мотылька или моли.

“Мы предполагаем, что некто (возможно, кошка) недавно съел тело мотылька, что может объяснить, почему некоторые из лапок все еще дергались”, — сказал представитель организации.

Энтомолог Эрик Эдвардс из новозеландского департамента по охране природы считает, что найденные существа похожи на личинки мух-журчалок, также называемых крысками.

Эти насекомые обитают во влажной среде, встречаются около водостоков, в ванных или туалетах. Длина личинок достигает трех сантиметров, а их “хвост” предназначен для дыхания.
 

Оригинал earth-chronicles.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.