Третья мировая война приближается – Гавайи больше не могут ждать.

Spread the love

28 марта 2019 года на Гавайях, на юго-востоке подводной части вулканического комплекса Большого острова  произошла серия сейсмических событий, которые квалифицируются как рой землетрясений. Эпицентр этих землетрясений залегал на глубине порядка 40 километров. 

А 30 марта 2019 года землетрясения в этом месте продолжились и на данный момент их уже более 30-ти:

Поскольку основная масса диванных вулканологов, следящих за сейсмической ситуацией в мире, реагирует только на землетрясения M 7.0 +, рой на Гавайях остался большинством незамеченным, хотя на самом деле там все серьезней, чем если бы где-то в другом месте случилось M 8.0. Почему? 

Для начала напомним общепринятую теорию происхождения Гавайских островов:

 Как видно из этого рисунка, Гавайи образовались в результате движения Тихоокеанской литосферной плиты над мантийным плюмом Гавайской горячей точки. В теории этот процесс занял миллионы лет, поэтому следующий активный вулкан и, впоследствии, остров на месте этого вулкана, должен будет появиться на Гавайях тоже где-то через миллион лет.

Однако, как показывает динамика смещения эпицентров сейсмического роя на Большом острове, в последние несколько лет двигается не только Тихоокеанская литосферная плита, но, по каким-то причинам начал движение и сам мантийный плюм.

 Ранее центр плюма, согласно данным  гравиметров, находился где-то между вершинами вулканов Килауэа и Мауна Лоа, но сейчас он, похоже, переместился в сторону подводного вулкана Лоихи:

Опять таки ранее, на основании данных гравиметров (то есть приборов, точно регистрирующих перепады гравитации в районах скоплений магмы) систему магматических камер Большого острова рисовали приблизительно так:

Таким образом в проекции вершины мантийного плюма на глубине порядка 40-80 км лежала основная магматическая камера Гавайской горячей точки, от которой лавовые каналы шли к двум относительно небольшим, поверхностным  магматическим камерам вулканов Мауна Лоа и Килауэуа. 

Однако сейчас, наибольшая плотность землетрясений в районе Большого острова наблюдается на глубине 40 километров в проекции подводного вулкана Лоихи:

Именно в этом месте и случился сейсмический рой 28 – 30 марта 2019 года. Это говорит о том, что основная магматическая камера вулканического комплекса переместилась к юго востоку. А поскольку сама она переместиться не могла – речь идет о перемещении мантийного плюма Гавайской горячей точки, который теперь и подогревает молодой подводный вулкан Лоихи. В чем состоит исключительная важность этого события? 

Если рассуждать чисто теоретически, с позиций академической геологии, то дать точный прогноз на взрывное извержение Лоихи нельзя. Возможно, что  Лоихи взорвется через миллион лет небольших землетрясений, после чего на его месте появится новый остров, а Большой остров уйдет под воду. Однако так же возможно, что все может произойти и прямо завтра – у геологов нет опыта наблюдений за такими явлениями.  И существует большое подозрение, что события будут развиваться именно по ускоренному сценарию. На чем они основаны?

Ранее мы уже знакомили своих читателей с теорией  так называемых антиподов – горячих точек планеты, которые находятся на противоположных её краях. 

Наблюдения за антиподами показывают, что процессы в них как правило синхронны и аналогичны. Так, антиподом Гавайской горячей точки является горячая точка под островом Майотта. В мае 2018-го года  извержения и землетрясения началась одновременно и на Гавайях, и на Майотте.  Одновременно они и успокоились. 

Однако, начиная с осени 2018-го года вулканическая активность в районе Майотты возросла в разы и, как предполагают занимающиеся мониторингом ситуации геологи – там сейчас извергается огромный подводный вулкан. 

 На этом основании многими независимыми вулканологами был сделан прогноз, что в самом ближайшем будущем такой же новый подводный вулкан появится и на Гайаях. И появление этого вулкана мы как раз сейчас и наблюдаем. Гавайский подводный вулкан Лоихи миллион лет ждать не будет. Раз начал извержение его антипод на Майотте, значит Лоихи тоже взорвется вот-вот. 

Такова геологическая оценка ситуации, кроме которой есть оценка и, так сказать – мистически-конспирологическая. В чем она заключается? 

Мистическая составляющая этой оценки базируется на пророчествах Эдгара Кейси, согласно которым Гавайи должны уйти под воду в результате некоего огромного катаклизма. В результате вулканической катастрофы на Гавайях в Тихом океане образуется цунами высотой не менее 100 метров, которое двинется на Западное побережье США, устроив там неимоверные разрушения. И на вопрос когда это случится пытается ответить уже конспирология. 

Мировое конспирологическое сообщество дано обратило внимание, что в концепции так называемого “Нового великого шелкового пути” отсутствует самая крупная экономика планеты – Соединенные Штаты. 

Таких проектов-картинок существует великое множество, но  все их объединяет одно – отсутствие там США, как будто к моменту создания Великого шелкового пути ни Америки, ни Канады не будет на карте. 

Второе, на что обратили внимание конспирологи – это странные процессы в самих США, как бы намекающие на подготовку к эвакуации континента. В Америке практически перестали вкладывать  деньги в развитие инфраструктуры страны. Перестали делать металл  и бетон, перестали заниматься перевооружением, перестали строить электростанции и дороги. То есть всё, конечно, в США производят, но только по объемам производства и вложений в будущее Китай превосходит США раз в десять, а в производстве стали и бетона – так и в десятки раз.      

Исходя из этих наблюдений ряд конспирологов предполагает, что глобальные элиты отлично информированы о некоей геологической катастрофе, которая практически  уничтожит США. Поэтому в планах у глобалистов Америка представляется как дубинка, которую они используют единственный раз, сгоняя мир в систему Нового Мирового Порядка. Например, инициируя  от лица США Третью мировую войну.  В результате этой войны США будут сильно разрушены, но значения это уже не имеет – Америка все равно будет уничтожена катаклизмом. Но перед этим она выполнит свою задачу. 

И вот сегодня, наблюдая за происходящими в мире событиями,  многие конспирологи полагают, что США  как раз и подошли к моменту своей последней миссии на этой планете. За последние годы Вашингтон потрудился создать немало очагов потенциальных конфликтов, к которым в 2018-м добавились Иран и  Северная Корея, в 2019-м – Венесуэла и Голанские высоты.

Складывается впечатление, что Пентагон собрался начать войну сразу со всеми и сразу везде. И ему уже совершенно наплевать на последствия. Будет ли уничтожен Перл-Харбор китайской термоядерной боеголовкой, или Перл-Харбор уйдет под воду в результате взрыва подводного вулкана Лоихи – какая теперь уже, собственно, разница? Главное, что все страны свое получат и их население примет Новый Мировой Порядок с великой радостью.  Все будут орать про “лишь бы не было войны”. 

А теперь, на фоне всех этих геополитических событий начинаются еще и события геологические, то есть Гавайи начинают проявлять серьезную подводную сейсмическую активность. То есть взрыв в районе подводного вулкана Лоихи вырисовывается уже в самом ближайшем будущем.   Но, как мы показали выше – по сценарию этому взрыву должна предшествовать Третья мировая война.

При этом, Третью мировую и наступление после неё Эры Нового Мирового Порядка по тем или иным, неизвестным конспирологам причинам можно бесконечно откладывать – что, похоже, несколько раз уже и было сделано глобалистами.   Однако майтийные плюмы мировой закулисе не подчиняются, а, судя по последней ситуации на Майотте и на Гавайях – подводный вулкан Лоихи уже больше не может ждать. Так что следим за развитием событий. 

Оригинал thebigtheone.com


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.