Незыгарь последние новости 08.06.2019

Spread the love

53

НЕЗЫГАРЬ,

В рамках расследования дела полковника Чекалина силовики изучают связи главы ЦБ Набиуллиной.

В частности, изучаются связи главы ЦБ с  Талыбовым Азером Муталимом оглы, который является особо доверенным лицом в рамках финансовых схем ЦБ и лично его главы.

Картинки по запросу талыбов азер муталим оглы

 Азер Талыбов

Азер Талыбов — с 2002 по 2008 годы работал на различных должностях в Министерстве экономического развития и торговли РФ. В июне 2008 года был назначен помощником главы Минэкономразвития Эльвиры Набиуллиной. В 2012—2013 годах работал в администрации президента РФ, руководил аппаратом помощника президента РФ (госпожи Набиуллиной). С июля 2013 года — руководитель секретариата председателя ЦБ РФ Эльвиры Набиуллиной. С 28 января 2017 года — заместитель министра экономического развития.

Также проверяются связи Набиуллиной по реализации финансовых схем совместно с  генерал-майором Шебенко Алеександром Сергеевичем и бывшим сотрудником управления «К» ФСБ России Полупановым.

НЕЗЫГАРЬ,

Идеолог силовиков и теории русского мира  Александр Дугин считает, что мы оказались в периоде Темной Вечности- все остановилось в своем развитии.

Картинки по запросу Александр Дугин

Александр Дугин

«Когда-то Путин уйдет, к этому надо быть готовым — все имеет политические границы».

«Власть не готова и боится говорить о постпутинской истории».

«Путин продемонстрировал за 18 лет все,что он может и сделал».

«Пока Путин есть во власти никто не победит — ни силовики, ни либералы».

«Баланс во власти завершится вместе с Путиным».

«На Путина как организатора будущего надеяться нельзя».

«Путин совершил великую вещь — он своим правлением создал для нас условия выбора — и это будет финальный выбор Истории».

«Никакого завещания у Путина не будет».

«Народ станет главным актором своего выбора после Путина».

НЕЗЫГАРЬ,

[Переслано из ТЭК-ТЭК]

? МИЛЛИОНЫ ДЛЯ «ГАЗПРОМБАНКА»

‼️ ПМЭФ бурлит сплетнями, кто все-таки заработал на акциях «Газпрома» в минувший понедельник, ибо они успели прилично отскочить с того времени.

☑️ Говорят, что инициаторы вброса банкиры, причем дружественные. Грешат на Газпромбанк и даже шутят мимоходом, что сам Миллер был в курсе и заработал себе на ралли годовую премию.

☑️ Но шутки шутками, а Дюков зол, как черт. Ведь такая засветка ему совсем не на пользу. Он и без того не выглядит слишком политически весомой фигурой, полностью подходящей под запросы Путина на «Миллера-2», а такая «боевая засветка» ставит крест на самой идее назначить его когда-либо на эту позицию.

☑️ Ухода Миллера не ждут ранее зимы-весны 2020 года.

☑️ Никакого расследования вброса слухов местные безопасники не ведут, что может намекать о том, что всех все устроило.

?@teckteck

НЕЗЫГАРЬ,

[Переслано из Холмогоров]

Картинки по запросу Холмогоров

Холмогоров

Конечно удивительно, как всего за год накалилась обстановка.

Год назад я в то же время сидел на той же веранде. Тоже что-то пописывал.

И какие были темы? Фильм серебренникова Лето. Начинающийся футбольчег. Павленский сидит во французской тюрьме. Умер Говорухин.

А в этом году. Мигранты зарезали спецназовца. Соболь покусала Марго. Шнур выпустил без дураков кощунственный клип — напор на Церковь по всем фронтам. И над всем этим призрак Ебурга.

То есть вот реально почва накаляется на глазах прямо.

Впрочем, всё это было результатом как раз хайпа прошлого лета — пенсионной реформы, сорвавшей замки Большой Стабильности.

Кремлёвский безБашенник,

[Переслано из Давыдов.Индекс]

Топ заявлений российских участников Петербургского форума

Владимир Путин. Заявил, что Россия преодолела трудности в экономике из-за санкций и падения цен на углеводороды, цены на нефть в $60-65 за баррель устраивают страну.

Дмитрий Песков. На вопрос об отношении Путина к возможному присутствию Майкла Калви на ПМЭФ ответил, что президент вряд ли интересуется списком бизнесменов на пленарке форума.

Андрей Белоусов. Назвал сомнительным проект ВСМ «Москва-Казань» и пообещал принять окончательное решение о ВСМ в России до 2020 года, добавив, что «реализовать оба проекта вряд ли удастся из-за дороговизны».

Алексей Кудрин, Сообщил, что потенциал роста российской экономики не превышает 2%, спрогнозировав в этом году рост на 1%, а не на 1,3%, как считают в правительстве.

Максим Орешкин. Заявил, что темп роста потребкредитования — 30% в годовом выражении — «абсолютно неустойчивый» и сильно превышает темпы роста доходов населения, что чревато рецессией.

Эльвира Набиуллина. Заявила, что, поскольку несмотря на рост потребительского кредитования доля долга домохозяйств в экономике составляет 14% ВВП, риски для финансовой стабильности отсутствуют.

Максим Топилин. Заявил, что в вузах могут появиться специальные комнаты для детей студентов.

Денис Мантуров. Сообщил об отсутствии планов  проведения переговоров с Минфином США по снятиям санкций с группы ГАЗ Олега Дерипаски.

Игорь Сечин. Заявил, что США с помощью санкций получили контроль над компанией «Русал» и соответственно над алюминиевой промышленностью России, «а с учетом крупного пакета в «Норильском никеле» — не только над алюминиевой, но и никелевой, медной, платиновой и палладиевой, и над другими сегментами российской промышленности».

Антон Силуанов. Заявил, что надеется увидеть Михаила Абызова на следующем ПМЭФ.

Дмитрий Козак. Заверил, что ситуация с нефтепроводом «Дружба» не нанесла большого урона репутации России, от поставок российской нефти никто не отказался.

Ольга Голодец. Заявила, что россияне должны путешествовать раз в год, отметив, что сейчас в среднем на человека приходится 0,49 поездки.

Александр Жаров. Пригрозил блокировкой 9 VPN в РФ, пообещал, что Telegram «продолжит зависать».

Максим Акимов. Заверил, что российские власти не собираются создавать «суверенный интернет», но будут активно защищать его от внешних угроз.

Зарина Догузова. Пообещала, что режим электронной визы, который уже действует на территории Дальнего Востока, будет распространен на всю территорию России в ближайшие год—полтора.

Сергей Собянин. Предположил, что, если отменить в Москве электронные услуги, за день соберется очередь до Калининграда.

Подготовлено фондом «Петербургская политика» совместно с «Давыдов.Индекс»

Кремлёвский безБашенник,

Как сообщает РБК, глава Счетной палаты Алексей Кудрин на деловом завтраке Сбербанка в рамках ПМЭФ перечислил выводы, которые сделало его ведомство в ходе мониторинга выполнения нацпроектов.

Картинки по запросу Алексей Кудрин на пмэф

«Я бы назвал три первых вывода из этого мониторинга, которые уже есть. Первое — выполнение нацпроектов не приводит к достижению национальных целей», — сказал Кудрин. К национальным целям относится снижение бедности, продолжительность жизни, выход экономики на пятое место в мире, высокотехнологичное производство, напомнил он. Кудрин указал, что к нацпроектам относятся более отраслевые задачи: образование, здравоохранение, экология, повышение производительности и т.д.

«Второй вывод — нацпроекты не приводят к экономическому росту среднемировому», — сказал он. По некоторым оценкам, они повлияют на увеличение роста не более чем на 0,5%, меньше 1% точно, пояснил Кудрин.

«Третий вывод — судьба нацпроектов и наццелей лежит вне нацпроектов», — сказал Кудрин. Он пояснил, что первыми приоритетами являются судебная и правоохранительная системы, потому что это стало острой проблемой, дестабилизирует ситуацию, налицо избирательное применение законодательства. «Сегодня это фокус для президента и правительства — здесь наводить порядок», — сказал он, и предложил фокусироваться на этом в ближайшее время.

Свежо до провокационного…

Источник vizitnlo.ru


Spread the love