Телеграмм каналы сливы 27.06.2019

Spread the love

860

Кремлёвский безБашенник,

[Переслано из ЪFM. Мнения и новости]

❗️Дмитрий Дризе — специально для Telegram

Такое впечатление, что российские власти просто забыли про бензин, который, похоже, в итоге подорожает и к осени имеет шансы уйти к 50.

Картинки по запросу повышение бензина в 2019 году

Точнее сказать, эту проблему затмили собой успехи внешней политики. Как мы знаем, внешнее направление всегда было намного важнее внутреннего.

Профильный вице-премьер Дмитрий Козак, который, как известно, отвечает не только за ТЭК, но и за Молдавию, добился там больших успехов. Можно даже рискнуть сказать, гораздо больших, чем в борьбе с растущими ценами на бензин.

Дмитрий Козак совместно с ЕС и США изгнал из Молдавии олигарха Плахотнюка, показав пример кооперации с Западом, и оставил республику в российской орбите. Это была серьезная работа, важная с точки зрения геополитики. Где здесь еще найти место бензину?

А министр энергетики Александр Новак занимается еще более глобальной историей — сделкой ОПЕК+ и другими важными вопросами.

Так что бензин подождет. Вот подорожает серьезно — тогда опять придется строить олигархов. А пока просто некогда. Да еще, может быть, вопрос сам собой решится.

Хотя, конечно, есть вопрос: почему бы, например, МИДу не заниматься Молдовой — это вроде как его направление?

Кремлёвский безБашенник,

В последнее время разные источники стали «реанимировать» Александра Хинштейна, сообщая о его карьерных перспективах.

Картинки по запросу Хинштейн

Расскажем, как в реальности обстоят дела у депутата Хинштейна, зампредседателя Комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции.

Последний год г-н Хинштейн сосредоточен отнюдь не на борьбе с коррупцией и не работе с избирателями.

Известный депутат, входящий в близкий круг главы Росгвардии Виктора Золотова, сосредоточен на двух задачах.

Первая — это консультирование семьи известного беглого олигарха-миллиардера из списка Forbes Геннадия Козового. Козовой был вынужден эмигрировать в 2010 году, после гибели 90 шахтёров на принадлежащей ему шахте «Распадская» в Кузбассе.Последние годы он проживает на Ибице, куда несколько раз в месяц прилетает депутат Хинштейн.

Козовой очень хочет вернуться в Россию, где у него до сих пор остались основные бизнес- активы. Один из партнёров Козового — «токсичный» вице-мэр Москвы Пётр Бирюков, дорабатывающий в этой должнности последние месяцы.

Задача Хинштейна — прекращение уголовных дел в отношении Козового и исключение его из списков лиц,  объявленных в международный розыск.

Изюминку в эту историю добавляет то, что встречи проходят в основном в ресторанах Артёма Козового на Ибице или на Рублёвке, на Николиной горе  и в них принимает участие широкий круг медийных лиц — друзей семьи Козовых: от певицы Светланы Лободы до ведущей пленарной сессии с В.Путиным на ПМЭФ —  Софико Шеварнадзе.

Наши источники из ближайшего окружения Хинштейна сообщают, что не было ни раза, когда участники этих  встреч не были бы «под наркотиками». Тусовщики Козовые живут в параллельной реальности, из допингов предпочитая экстази и кокаин.

Вторая проблема, занимающая депутата Хинштейна — это постоянные его попытки попасть в ближний круг к Герману Грефу. То есть, в прямом смысле — сблизиться. В тусовке Хинштейн не скрывает, что является геем, и Греф как цель —  сейчас для него «идея фикс».

Надо отметить, что эти факты прекрасно известны ФСБ,  которая внимательно наблюдает за Хинштейном не только на его встречах на Рублёвке, но и в зарубежных вояжах (в основном — Испания и Болгария).

Ни о какой перспективе карьерного роста Хинштейна, конечно, нет и речи — в АП  его «токсичность» растет день за днем…

 

Мысли-НеМысли,

Сначала задержание соратника Мантурова — Потапкина (https://t.me/mislinemisli/4315), теперь публикация Transparency International доклада о высоких расходах чиновников во время зарубежных командировок, который они начали именно с информации о Мантурове. Информация о том, что Мантуров тратит в поездках колоссальные суммы (1,388 млн руб. в сутки в президентском номере отеля The Peninsula Shanghai в 2016 году) уже не раз появлялась в сети, но именно в данный момент она хорошо «сыграла». Достаточно провести с Мантуровым хотя бы 5 минут, чтобы понять как этот человек зависим от предметов роскоши, в этом вопросе только владелец «Северстали» Мордашов мог его переплюнуть. Над Мантуровым подшучивали, но против него «эту маленькую слабость» никто не исспользовал, так как не считали ее «компроматом». А вот сейчас мы видим серьезную информационную атаку, уже появилась информация, что в ближайшее время глава Счетной палаты Алексей Кудрин предложит проект ограничений расходов министерств. Но удар наносил не Кудрин, нет подходящего ресурса. По нашей версии, по Мантуровым отрабатывает ближайшее окружение с подачи силовиков. Одни ожидают серьезного понижения его статуса из-за неспособности хоть как-то реализовать национальные проекты мне хотя вместе с ним идти на дно, другие раздражены бизнес-амбициями Мантурова и его нежеланием делить сферы с «правильными людьми». В любом случае, Мантуров сейчас на прицеле, да и скелетов в шкафу у него много.

Политджойстик,

Ооо, бандиты от лесоповала наконец сообразили, что Рослесхоз всерьез решил навести порядок в отрасли и начинают заказуху против главы Агентства. Причина проста: неделю назад в Правительство был направлен на согласование проект новых ставок платы за кругляк (тариф вырастёт в 2-3 раза) и похоже документ утёк к «черным лесорубам» — это те, которые рубят лес, химичат с документами и без переработки гонят зарубеж.

После сегодняшних наездов на Мантурова я ничему не удивляюсь, но там причина неизвестна — а тут все ясно как божий день. Пусть, конечно, деньги спалят, но ставки будут повышены — есть уже все визы.

Политджойстик,

Умные люди говорят, то Ковальчук не единственный, кто выходит в кэш. На это же нацелены Ротенберги, Тимченко, и даже Мордашов готов продать Северсталь. Если это подтвердится, то мы стоим на пороге большого переселения душ.

Пару дней назад писал: «Надо это переварить. Такие решения такие люди совершают не из-за денег. Такие решения носят политический смысл. Кадровое перемещение?»

Генеральный директор и председатель правления «Интер РАО» Борис Ковальчук продал свою долю в организации, которая составляла 0,1523%.

Байки из Спасской Башни,

Владимир Жириновский объясняет причины конфликта в Грузии:

— У грузин всегда был комплекс обиды, потому что их всегда подавляли то турки, то персы.

Несамостоятельность, невозможность иметь свое государство — все это прививало грузинам чувство ущемленности. Теперь они вспыльчивые, загораются по любому поводу. Вот и сейчас вспыхнули.

В свое время Россия приняла Грузию в состав империи и положила за свободу этих земель 200 000 солдат. А ведь советники говорили царю Александру: «Не берите их в подданство, пусть будет спокойная русско-турецкая граница».

Мы спасли грузин от ассимиляции — они 200 лет нас предают…

Источник vizitnlo.ru


Spread the love