Телеграмм каналы сливы 01.07.2019

710

Медиатехнолог,

Перед выборами, как это часто бывает в политике, у главы правительства и председателя «Единой России» Дмитрия Медведева случилось внезапное озарение: партия, по его мнению, должна поддерживать тех, кто в своих журналистских расследованиях «борется с несправедливостью»,– общественников, блогеров и журналистов, так же он назвал их «внешними контролерами».

Картинки по запросу единая россия медведев

Медведев предложил даже объявить партийный конкурс для наиболее ярких публикаций: «Нужно учиться общаться и сотрудничать с ними. Полагаю, будет правильно, если «Единая Россия» поддержит тех, кто занимается журналистскими расследованиями.»

Что ж, не будем мелочиться: расследование «Он вам не Димон» можно называть вполне достойным претендентом на победу конкурса журналистских работ от «Единой России». Правда, единственной реакцией Медведева на работу Навального оказалось высказывание «обормоты и проходимцы», что совсем не похоже на нынешние намерения Дмитрия Анатолич, а скорее напоминает то самое «хамство и чванство единороссов», которым теперь так возмущен глава партии.

Поэтому предлагаем Медведеву начать с себя и показать пример однопартийцам — «научиться общаться», хотя бы с ФБК, никто, в конце концов премьера за язык не тянул.

НЕЗЫГАРЬ,

[Переслано из Кремлёвский мамковед]

🇰🇬❓🔂Пока Путин и его окружение пытаются сконструировать грамотный и безопасный трансфер власти в рамках российских реалий от нынешнего Президента к его фантомному преемнику, в кейс неудачных транзитов на постсоветском пространстве попадает история с лишением неприкосновенности экс-президента республики Киргизии Алмазбека Атамбаева.

Отсидев в президентском кресле один пятилетний срок, он покинул пост еще два года назад, инициировав выдвижение нынешнего руководителя страны Сооронбая Жээнбекова. Но теперь после снятия текущим президентом неприкосновенности с бывшего, Атамбаев может быть осужден по нескольким эпизодам коррупции, что грозит ему до 20 лет лишения свободы.

Картинки по запросу транзит власти в россии

Над идеальным российским транзитом бьются лучшие кремлевские эксперты. Задача – безопасный вывод Путина из президентства с широкими полномочиями, преференциями и дивидендами, с сохраненным образом лидера национального масштаба, с пожизненной гарантией неприкосновенности на применение к нему импичмента. Преемник осуществляет дальнейшее функционирование страны в формате «путинизма». «Семья» в широком смысле этого слова остается у кормушки.

Но изменение политического ландшафта в России, новая конфигурация массового сознания народа, иной исторический фон и контекст происходящего в стране и за ее пределами, а также фактологический бэкграунд Президента не позволят оформить грядущий транзит по уже удачно отработанным схемам, таким как: «Ельцин-Путин» в 1999 году, «Путин-Медведев» в 2008 году или «Медведев-Путин» в 2012 году, где в новых реалиях Путин-инкумбент передавал бы власть своему преемнику в рамках предполагаемой выборной кампании.

В стране происходят настолько глубинные и быстрые тектонические политические сдвиги, что процесс трансфера уже актуален. «Вчера» могло быть еще рано, а «завтра» может быть уже поздно. Постоянно подогреваемая тема ожидания выбора преемника, гадание «на кого укажет перст верховного», умелое притягивание Путиным то одного, то другого важного актора на показ, раскачивает каркас системы, включая в активную борьбу «всех против всех», что может вызвать скорый раскол в правящей элите и катализировать крах режима.

 На фоне серьезного снижения доверия в народе к власти в целом, в том числе и верховной, транзит системы – опасный момент для действующего режима:

  • элиты находятся в сомнении, останутся ли они «под зонтиком» Путина после его ухода, и будет ли в его руках консолидироваться сила, на которую они и в будущем рассчитывают.
  • силы, оппозиционные режиму, видят трансфер, как шанс для перемен в стране, готовы объединиться для выработки стратагемы, меняющей направление социально-экономической политики в России.
  • внешние и внутренние интересанты, желающие поучаствовать в судьбе государства, понимают, что активизироваться надо до принятия окончательного решения по транзиту.
  • силовикам, играющим ключевую роль в персоналистском режиме, гарантирующим и прикрывающим процесс передачи власти, не удается сохранить свои позиции и личную безопасность по итогам перехода.

Статус-кво системы меняется, вызывая неконтролируемые процессы политической турбулентности и бифуркации. Нарастает пирамида информационного хаоса: вбросы, фейки, инсайды, разоблачения. Усиление количества посадок из круга властных элит. Время вертикальных конструкций закончилось, началось время сетевых горизонтальных связей. На практике никто не может гарантировать реализацию идеального сценария транзита и его последствий.

Приступая к операции «Преемник» надо знать, что «эта модель вовсе не является надежной: она чревата как электоральными срывами и послевыборными протестами, так и полной или частичной «изменой» преемника в будущем». Такое мнение высказывает Кирилл Рогов в своей работе «Царь горы».

Нижегородский Олень,

Шепчут, что в Кремле всерьез озаботились проблемой транзита власти. Если раньше о транзите только говорили, то теперь начали разработку конкретных сценариев. Проблемой озадачены лучшие «кремлевские умы». Один из базовых вопросов — гарантии безопасности и неприкосновенности первого лица.                                                                                                              Говорят, что разработкой и оценкой сценариев транзита независимо друг от друга занимаются сразу несколько групп экспертов от разных центров влияния, между которыми развернулась заочная борьба. Каждый из конкурирующих центров силы хочет навязать президенту свою модель транзита, а через это получить преимущество в ходе трансфера власти.                                                                                                                                            Продолжается работа над моделью транзита через создание Союзного государства с Белоруссией, где Лукашенко также обеспокоен вопросом передачи власти. Несмотря на то, что создание Союзного государства считается весьма перспективной идеей, скептиков у нее тоже хватает. Многие в Кремле считают Лукашенко ненадежным партнером, а политическую ситуацию в Белоруссии нестабильной, поэтому предлагают рассматривать альтернативные варианты.                                                                                                                                  Активно изучается международный опыт. Внимательно наблюдают за развитием событий в Казахстане. Примеряют на Россию и «китайскую модель».                                                                    Но что-то подсказывает, что как это обычно бывает в нашей сложной и противоречивой истории, Россия изберет «особый путь»…

НЕЗЫГАРЬ,

Что важно по транзиту/трансферту —

1)модель трансферта обсуждаема, но в статусе дискуссии;

2) во многом трансферт будет зависеть от  сценария  Трамп-Байден. Следовательно — ждать решений по трансферту ранее ноября 2020 не приходится;

3) усиления силовиков как гарантов трансферта и  конфликта государство против корпораций.

Трансферт будет учитывать:

 контуры трансферта в представлении Президента должны совпасть с контурами трансферта элитных групп или не совпасть с ними.

Сегодня существует несколько общих сценариев трансферта.

  1. Премьер. Двухполюсная структура: президент-премьер.

Схема идеальная как для существующей конституционной системы, так и для новой модели.

Конституционные изменения — усиление роли премьера как лидера парламентского большинства.

Основная проблема — ЕР не удается вытянуть под формат общенационального большинства, и играть в общенациональную партию никто не хочет как отжившую модель.

Премьер может выступать как лидер широкой избирательной коалиции.  Но: главная проблема премьер-не призидент.

Следовательно, усиливаем институт премьера и уничтожаем институт  президента.  Либо ожидаем  институциональный конфликт.

  1. Госсовет. Требуется конституционное оформление Госсовета как института власти, принимающего внешнеполитические и конституционные решения (иранская модель). Наличие Госсовета позволяет легитимизировать правящую элиту. Но к минусам отнесем необходимость контитуционных изменений и конфликтный торг за места в Госсовете.

3.Совет обороны/Совет  безопасности. Конституционное оформление СБ как института власти, контролирующего силовые структуры и принимающие кадровые решения по силовой структуре (казахская модель). К минусам отнесем — наличие серьезных рисков разбалансировки силовых структур, ориентированных на разные центры власти. Для российской политической структуры — слабый фактор, не позволяющий удерживать властный ресурс на длительную перспективу.

  1. Союзное государство. Может рассматриваться как «статусная позиция» без оформленного конституционного функционала. Затратный актив для превращения в действенный функциональный инструмент власти. Глава Союзного государства — скорее будет иметь внеконституционный статус. Статус есть-власти нет.
  2. Конституционный суд. Важная позиция в роли «гаранта». Позволяет трактовать конституционные и законодательные нормы, отстранять президента, регулировать законодательный процесс. Позволяет удерживать статус неприкосновенного лица.
  3. Частное лицо — глава корпораций.

НЕЗЫГАРЬ,

[Переслано из Вадим Горшенин]

В посте Незыгаря разложено более-менее грамотно, без срывов. Но вот в посте, на который он ссылается, есть одна уточняющая деталь: необходимость гарантий и неприкосновенности первого лица.

И любопытно, что первым из общих сценариев трансферта упоминается как раз та самая, из-за которой и сложилось уголовное дело Ходорковского. Помните? Основная идея там была перетянуть всю власть на премьера, избираемого парламентским большинством (Юкос потому и скупал депутатов самых разных партий), и это было воспринято как подготовка госпереворота, кажется. Была в том и деле и еще одна линия — передачи супернефтяной компании под контроль США, но мы не о ней ведь?

Все остальные варианты сценариев требуют референдума, поскольку изменяют суть и смысл системы власти в России.

Но, кажется, по большому счету все размышления движутся к советской модели: председатель президиума Верховного Совета (лидер партии большинства) — премьер, утверждаемый этим парламентским большинством. Если вы помните, то Брежнева на Западе именовали не иначе как президентом, кстати 🙂

И вот в этом основном сценарии есть только одна закавыка: даже по опросам официальных государственных социологических структур рейтинг «Единой России» с каждой неделей припадает всё больше. В рамках этого падения активно обсуждается вопрос о полном переходе на мажоритарную систему выборов в парламент, но выпадает вопрос партийности премьера и месте в ней главы государства.

Так или иначе, но аналитики, похоже, упираются в смысловые тупики.

И мы вместе с ними, да.

Потому что после организованной постановки на бюджетные деньги пропаганды гомосексуализма для несовершеннолетних под фоновое чтение Конституции России с подачи Росмолодежи при кураторстве главы УОП администрации президента невозможно понять, куда и с какой скоростью мчится политсистема страны.

НЕЗЫГАРЬ,

О событиях прошедшей недели и перспективах будущего- 1.

 Министр и доверенное лицо главы Ростеха Денис Мантуров оказался в центре публичного скандала о сверх тратах бытового обслуживания министра за счет государства.

Сам Мантуров оказался не готов к кампании, не смог объяснить свои действия и решил «слить» своего заместителя Евтухова ( позиция слабая).

История с Мантуровым продолжила негативную кампанию в отношении Чемезова и Ростеха.

Проблемы Чемезов испытывает с момента начала дела Калви.

Усиление в последнее время Чемезова привело к серьезному переформатированию противников главы Ростеха и формирования новых тактических коалиций.

Ситуация усугубляется ослаблением друга и товарища Токарева. И серьезным снижением ресурса влияния Нарышкина, еще одного стратегического союзника Чемезова.

 Говорят, что внутри Кремля против Чемезова действует широкая коалиция: Патрушев-Ковальчуки-Чайка. С которыми солидаризируется Сечин.

 В ответ на негативную кампанию Чемезов дал «телевизионный ответ».

Слабой стороной которого стало признание о «совете уйти на регион».

Учитывая, что такой совет мог дать только один человек, ответ Чемезова — «не интересна политика» -лишь подтверждает резкое снижение политического ресурса главы Ростеха.

Ожидаемо, что Чемезов в ближайшее время сосредоточится на проектах Ростеха и будет вынужден искать новые тактические коалиции, подтверждая наличие властного ресурса.

НЕЗЫГАРЬ,

О событиях прошедшей недели и перспективах будущего- 2.

Уголовное дело в отношении владельца Рольфа Петрова имеет несколько уровней.

Источники говорят, что в первую очередь оно может затронуть людей из силовых структур, обеспечивающих Петрову «крышу».

Через Петрова финансировались «системные оппозиционеры» — партия Миронова, Навальный, региональные проекты.

Петрова и Рольф также связывают с финансовым активом премьера Медведева.

По словам экспертов, причиной уголовного дела могли стать мошеннические действия Петрова по выводу средств.

Сам Петров взаимодействовал со спецслужбами с 1982 года.

Его компания Рольф занимает 5% всего автомобильного рынка Россиии.

Рольф -поставщик автомобилей для силовиков. Многие родственники людей в погонах приобретали машины в Рольфе с большой скидкой.

Кроме того, компания с неважными финансовыми показателями легко открывала кредитные линии в банках, среди которых был и Сбербанк.

Эксперты не исключили, что в капитале Рольфа находятся доли ветеранов силовых структур, а сама история может быть банальным перераспределением контроля автомобильного рынка.

НЕЗЫГАРЬ,

О событиях прошедшей недели и перспективах будущего- 3.

Важнейшим событием вокруг G20 стало смысловое сближение Трампа-Путина на фоне стартовавшей предвыборной кампании Трампа.

Предельно ясное позиционирования Путина «на идеях Бэннона» должно было продемонстрировать выбор Кремля-  ставка в президентской избирательной кампании сделана на Трампа.

Путин в Осаке стал «публичной звездой», воспринимаемым как статусный партнер американского президента.

Не случайно, что Москва отказалась от встреч с лидером Китая Си и активизировала «японский вопрос», который приобрел новую актуальность.

 Важным результатом Осаки и выбора союзника предстоящей избирательной кампании в США может явиться кейс семьи Клинтон.

Сегодня держателем этого кейса являются Москва и Киев, а его содержание сможет поломать все надежды Демпартии.

Как впрочем, стать личной трагедией для менеджеров Росатом и олигархов Вексельберга и Фридмана, участвовавших в коррупционных схемах с семьей Клинтон.

цибуля,

❗️Богдан объяснил решение о роспуске парламента и рассказал о статусе русского языка в областях Украины

Кабмин и ВР встали в жесткую оппозицию к Зеленскому. Это было сделано для того, чтобы, путем блокирования всех инициатив президента, включая выполнение предвыборных обещаний по снижению тарифов, уже к парламентским выборам, которые должны были состояться осенью, максимально снизить рейтинг партии «Слуга народа» и лишить ее кресел в Раде.

Богдан также сообщил, что не исключает возможность позволить жителям Донецкой и Луганской областей говорить на русском языке, в случае, если они вернутся в состав Украины. Однако он уточнил, что опасается цепной реакции, если, например, Одесская область также захочет говорить на русском.

Глава Офиса со словами «Я сам со Львова, у меня там «бандеровцы» категорически отверг идею признать русский язык вторым государственным. Он заявил, что такое решение только углубит конфликт в стране.

Богдан дал понять, что в таком случае Киев может потерять западные области.

СОЛОВЬЕВ,

Просите меня великодушно, а насколько Нино Катамадзе востребованная певица в России? Я не большой знаток музыки. Такое громкое заявление к чему? Наказать Россию? Толпы ее поклонников выйдут на площади с протестами против российской власти? И почему союз грузин России обращается к Путину с просьбой восстановить прямое авиационное сообщение , а не к грузинским властям, с требованием прекратить антироссийскую истерию?  Этакие «они-же-дети», но уже на государственном уровне? Почему все время должна Россия? А разве Грузия не заинтересована в Российском рынке? Разве не Россия крупнейший рынок для грузинских вин? Разве не из России поток туристов? Может быть уже пора посмотреть правде в глаза? Это наш рынок привлекателен, это наш турист щедрый и добрый. Так что, извольте менять своё отношение, дорогие грузинские и не только друзья. . Начинайте бороться за наш рынок и нашего туриста.

И начиная эту борьбу учтите, что мы не забудем , что в 2008 году грузинские войска убили наших миротворцев. И Грузия до сих пор так и не принесла своих извинений и не выплатила компенсацию семьям погибших, и мы видим как на своих площадях вы сжигаете российский флаг, и видим как вы пытаетесь оскорбить нашу страну.

Мы видим и делаем выводы.

Байки из Спасской Башни,

Новый глава Государственной таможенной службы Украины Максим Нефьодов 🇺🇦

ВЧК-ОГПУ

Список бывших сенаторов, которые стали фигурантами уголовных дел, в ближайшее время может пополниться новой фамилией. Речь идет об экс-сенаторе от Ульяновской области Сергее Бажанове. В подконтрольном ему Международном банке Санкт-Петербурга (МБСП) временная администрация выявила «дыру» в 12,9 млрд рублей. Соответствующее заявление уже подано в правоохранительные органы.

 Сергей Бажанов в 1993 году возглавил Санкт-Петербургский филиал «Инкомбанка», спустя год стал членом правления этого банка, а с 1996 года — вице-президентом. В 1996 году он перешел в «БалтОНЭКСИМ банк», где возглавлял правление банка. Именно этот период жизни стал основополагающим в жизни Бажанова, поскольку того, он сошелся со многими жителями Санкт-Петербурга, позже ставших ведущими политическими деятелями или миллиардерами.». С 2008 по 2013 год он был членом Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Ульяновской области, а в августе 2013 года вернулся в Международный банк Санкт-Петербурга

Источник vizitnlo.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *