Инсайд от телеграмм каналов 10.07.2019

Spread the love

894

Кремлёвский безБашенник,

Назначения июля. Причины и логика. Часть 1.

3 июля Президент своим указом назначил Сергея Забатурина прокурором Московской области на 5-летний срок. До последнего времени государственный советник юстиции 3-го класса Забатурин занимал должность Московского межрегионального транспортного прокурора. Прежний прокурор Московской области —  государственный советник юстиции 2-го класса Александр Захаров в марте 2019 года был назначен заместителем Генерального прокурора РФ.

 Наши источники в Генпрокуратуре сообщают, что лоббистами назначения Забатурина выступили губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв и люди из окружения Сергея Чемезова.

Изначально у Генпрокурора Юрия Чайки были другие варианты, но победила логика стабильности бизнеса — у Чайки есть общие интересы и с Воробьёвым, и с Чемезовым.

3 июля Президент своим указом назначил Андрея Полякова начальником Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Дагестан. Ранее полковник внутренней службы Поляков работал в Главном оперативном управлении ФСИН России, при этом являясь хорошим знакомым вице-премьера Константина Чуйченко. Поляков также имеет прочные связи в Генпрокуратуре. Наши источники в АП сообщают, что Поляков назначен по просьбе главы Дагестана Владимира Васильева под ожидаемую осеннюю волну «посадок».

5 июля заместителем начальника полиции (по охране общественного порядка) Главного управления МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области назначен Виктор Борисенко. Ранее полковник полиции Борисенко занимал должность замначальника полиции (по охране общественного порядка) УВД по Южному административному округу ГУ МВД России по г.Москве. Борисенко переведён в СпБ по личной просьбе врио губернатора Александра Беглова, у которого перед выборами наблюдается кадровая нехватка в полиции города в условиях ожидаемых митингов оппозиции.

Беглов и Борисенко знакомы со времён работы Беглова в полпредстве по ЦФО — Борисенко обеспечивал безопасность во время передвижений кортежа Беглова. Также он известен полной неиерпимостью к организаторам несанкционированных митингов.

Одновременно с этим, начальником Контрольно-ревизионного управления СпБ назначен член команды Борисенко,  подполковник внутренней службы Георгий Коносов, который ранее занимал должность заместителя начальника Следственного управления УВД по Южному административному округу ГУ МВД России по г.Москве…

Назначения июля. Причины и логика. Часть 2.

5 июля Управление пресс-службы и информации главы Республики Хакасия сообщило о двух назначениях в Правительстве РХ.

Министр финансов РХ Ирина Войнова назначена исполняющей обязанности заместителя главы Республики Хакасия — председателя Правительства Республики Хакасия. С 2017 года г-жа Войнова занимала должность министра финансов Республики Хакасия. На новой позиции будет курировать вопросы финансов и экономики.

Константин Харисов также назначен исполняющим обязанности заместителя главы Республики Хакасия — председателя Правительства Республики Хакасия. Ранее г-н Харисов занимал руководящие должности в ФГКУ «Рослесресурс», АО «Краслесинвест», Федеральной службе по оборонному заказу, работал в центральных аппаратах Министерства регионального развития и Министерства транспорта. В Правительстве Республики Хакасия он будет курировать дорожную сферу и строительство.

Обе кандидатуры предложены УВП АП (Андрей Ярин) и согласованы с полпредством Президента в регионе.

Наш источник АП сообщает, что губернатор Хакасии Валентин Коновалов был против, но его позиции слабеют с каждой неделей.

Первый заместитель главы Республики Хакасия — председателя Правительства Республики Хакасия Андрей Асочаков, в ведении которого находились, в том числе, вопросы развития дорожного хозяйства и строительства, в конце июня 2019 года ушел в отпуск с последующим увольнением по собственной инициативе, якобы из-за разногласий с командой Коновалова.

Источники в СКР сообщают, что  в отношении него решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.159 ч.4 (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере)…

Кремлёвский безБашенник,

Заключение Генпрокуратуры о законности назначения главой Кадастровой палаты России Парвиза Тухтасунова, очень часто посещавшего итальянские края, где находится вилла экс-министра Михаила Абызова (https://t.me/kremlebezBashennik/6178)…

Кремлёвский безБашенник,

Похоже, личный массажист и очень близкий друг известно кого — Парвиз Тухтасунов, назначенный в ноябре 2018 года на должность руководителя Кадастровой палаты России — всё…

Картинки по запросу Парвиз Тухтасунов

И дело даже не в этом представлении за подписью замгенпрокурора России (кстати, Буксмана называют одним из претендентов на пост главы Росреестра), которым оспаривается законность назначения Тухтасунова. Поскольку, по слухам, этому документу с помощью главы Сбербанка Германа Грефа, имеющего большие финансовые интересы в Росреестре и лично главы Росреестра Виктории Абрамченко, уже как пару месяцев никак ходу не давали.

Но в пылу межэлитной борьбы не без деятельного участия некоторых «лучших представителей» Кадастровой палаты и Росреестра, были затронуты личные интересы людей, которым на стол в таких случаях кладется третий, «контрольный» экземпляр подобных документов.

Как говорят, линейный крейсер «Дорофеев» (начальник УФСБ по Москве и области, под которым тоже зашаталось кресло после «раскрутки» «дела Голунова»),  направил свою «тяжелую артиллерию» в сторону главного источника утечки информации о недвижимости влиятельных лиц мира сего, ставших фигурантами журналистских расследований последнего времени — Росреестра. И Тухтасунов во всем этом сыграл не последнюю роль. Но об этом — чуть позже. Хотя главе МЭР Максиму Орешкину и госпоже Абрамченко можно уже сейчас задать вопрос: так все-таки как назначался Тухтасунов?..

Кремлёвский безБашенник,

[Переслано из ЪFM. Мнения и новости]

💬 Ну и Дмитрий Дризе #НеМожетМолчать:

Это классика: «Я сам на него плевал». В Екатеринбурге, колыбели демократии, барин всех помирил.

Не очень умные, скажем так, депутаты и иные на разогреве предлагают чуть ли не на Лобное место его — пороть, казнить и так далее. Но Путин всех помирил: не нужно санкций. Тем более, пострадает дружественная «Альфа-Групп». Пусть народ пьет дешевое вино и относительно неплохой «Боржоми».

А если серьезно, то сейчас, после Осаки, просматривается серьезный диалог с Западом, и бряцать оружием не пристало. Нужно, наоборот, демонстрировать дружелюбие. Грузия находится в западной орбите — не нужно лишний раз обострять остановку. Было бы из-за чего, действительно — какой-то там журналист.

В общем и целом, мы сейчас играем доброго барина. И, опять же, внутри страны сигнал: ничего не закручиваем, мы — сама доброта. Вот только отпуск у многих дорогих россиян сорвался, а так все ничего.

Мысли-НеМысли,

СПИРТОВЫЕ ВОЙНЫ МАНТУРОВА

Недавнее задержание старшего помощника прокурора одного из районов Северной Осетии Сослана Созанова (с возможным арестом имущества на 200 млн руб.) могло бы остаться рядовым эпизодом войны между различными силовыми ведомствами, однако этот скромный персонаж, как это часто бывает, играет гораздо большую роль, чем кажется на первый взгляд.

Картинки по запросу МАНТУРОВ

Созанов замкнул на себе потоки нелегального спирта, идущие по республике, и тем самым вторгся в сферу интересов Минпромторга —  Мантуров взял на себя легализацию «огненной воды» через фирму «Фарммед». Договоренность об этом была достигнута осенью 2017 г. с группой влиятельных борцов-вольников через Михаила Мамиашвили (президент Федерации спортивной борьбы России), представлявшего интересы министра. Для осуществления задуманного Минпромторг выдал лицензию «Фарммеду» на производство фарм-субстанции на заводе «Изумруд», и начались поставки нелегального спирта под видим медицинского.

Созанов, контролировавший нелегальные перевозки, составлял конкуренцию альянсу борцов и «министерских», админресурс которых гораздо весомее, чем у региональных «прокурорских». Поэтому громогласно была объявлена «праведная борьба» с нелегальными перевозками спирта в республике:

  • первой жертвой стал замначальника Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Северной Осетии Альберт Козонов задержан по подозрению в получении взятки в размере 6,7 млн руб. Для его задержания ФСБ оцепило целый квартал Владикавказа.
  • второй жертвой пал родной брат Козонова — замачальника отдела по борьбе с экономическими преступлениями ГУ МВД по СКФО Артур Козонов, задержанный за мошенничество.

Козоновы прикрывали дела Созанова от лица МВД, однако прокуратура не смогла их «расколоть» на предмет связей с ним. Спустя короткое время генпрокуратура присылает проверку, по результатам которой увольняют прокурора республики Векшина и сажают Созанова. Ранее чекисты перекрывает отлаженный канал перевозки незаконных лекарственных средств через пост ДПС на границе Ингушетии и Северной Осетией. Был остановлен грузовой автомобиль с прицепом, в кузове которого находилось около 15 тыс. литров спиртосодержащей настойки производства ООО «Марат». Одновременно недоброжелатели Мантурова задерживают приближенного к министру экс-директора департамента химико-технологического комплекса и биоинженерных технологий Минпромторга Владимира Потапкина и «щупают» его, в том числе, и на предмет «осетинского спирта», но что сделано, то сделано — группа Созонова зачищена, стоящие за ней интересанты ушли под крылышко РАР, возмущенного возросшими аппетитами Мантурова. Аргументами в этом споре будут:

 а) скорый запрет фармпроизводителям использовать этиловый спирт из пищевого сырья,

б) предложение Силуанова об отмене требования банковской гарантии для получения алкогольных марок.

ВЧК-ОГПУ,

Решается вопрос о том, зацепит ли дело бойцов Альфы, Вымпела и двух сотрудников Управления К, еще и других сотрудников. Выползает там много интересного. Сейчас К считается самым надежным ,(фактически единственным) прикрытием, в Управление есть команда, которая дает нормальную инкассацию и охрану выдачи гигантских средств наличкой. Для охраны и инкассации как раз активно привлекаются бойцы Альфы и Вымпела.

ВЧК-ОГПУ,

С Управлением К работает и главный теневой финансист Евгений Двоскин. Из тени он вышел,став хозяином Генбанка и открыв свои филиалы в Крыму. Как оказалось история того, как Двоскин стал собственником Генбанка очень интересна. В производстве нынешнего нач-ка 2 отдела СУ УВД ЦАО, а тогда следователя 12 го отдела ГСУ ГУ МВД по Москве Ирины Зинеевой было дело о незаконной банковской деятельности. В рамках этого дела задержали Евгения Даоскина, являвшегося тогда советником председателя Генбанка. Задержание завершилось дружбой со следователями. В прлслушах по другому делу того времени, Двоскин не раз желает, чтобы за решеткой оказался Константин Белобородов, владевший крупным пакетом акций Генбанка. Пожелания Двоскина были услышаны Зиминой. Она объявила в розыск , а потом задержала Белобородова. И его пакет акций оказался у Двоскина.

ВЧК-ОГПУ,

Закончил знакомиться с материалами дела Рустам Копсергенов- ключевой фигурант в деле в отношении экс-сенатора Рауфа Арашукова. 12 июля дело уйдет на утверждение в ГП РФ. Там должны решить, где его будут рассматривать. В СКР считают, что в республиканском суде нельзя. Учитывая былое влияние клана Арашуковых в КЧР, слушания могут быть не объективными, а участникам процесса грозить опасность. Предлагается рассматривать дело в Северо-Кавказском окружном военном суде. Напомним, что Копсергенов дал признательные показания, что получил от Арашукова заказ на нападение на общественного деятеля Фраля Шебзухова.

Картинки по запросу Рустам Копсергенов

Рустам Копсергенов

Опасения СКР строятся не на пустом месте. По данным источников, Арашуков придерживается пока статьи 51 Конституции именно в расчете ,что дело Копсергенова попадет в республиканский суд КЧР и там его удастся поломать. При таких раскладах ничего лишнего экс-сенатором сказано не будет. В случае если план не сработает, то в зависимости от приговора Копсергенову адвокаты и будут выстраивать линию защиты Рауфа.

Пока Арашукову инкримирируют два убийства, материалы еще по трем убийствам изучаются. Пока у СКР есть большое желание и эти три эпизода превратить в обвинения, а Арашукова довести до пожизненного срока.

ВЧК-ОГПУ,

Что то у силовиков никак не клеится с выполнением распоряжения президента о комплексе мер по борьбе с финансовой мега-прачечной Года Нисанова. Пять месяцев прошло, а результатов нет. Поможем им в этом. Ключевое звено прачечной Шадлинский Анар Азерович. Это теневой банкир. Сейчас под его контролем находится «Новый московский банк» (НМБ), который он сделал основным в «прачечной» имени Года Нисанова. Крупнейшие офисы НМБ находятся прямо в ТЦ «Европейский» и в «Фуд Сити». В частности, офис в ТЦ «Европейском» фактически служит центром выдачи налички в «прачечной».

Картинки по запросу Год Нисанов

Тот же Шадлинский Анар Азерович отвечает у Года Нисанова  за операции с биткоинами.

В свою очередь, шефом Шадлинского является лицо, приближенное к Нисанову, по имени Артур. А самый главный шеф «прачечной» личный казначей Нисанова Гена, чья штаб-квартира находится в гостинице «Рэдиссон-Славянская». Там же для удобства расположен еще один крупный офис НМБ.

Байки из Спасской Башни,

Вчера Глеб Павловский, выступая на Эхе, заявил, что заказчики Габунии могут находиться в Кремле.

Мол, два месяца подряд внутренняя политика дает сбои: то хомяки-демшизоиды бастуют против храма в Екатеринбурге, то менты палятся на подбросе наркоты журналисту, то воронежских крестьян травят гипер-свинокомплексами..

И со всех сторон в Кремль стекаются народные стоны — ДОКОЛЕ?!!

И вот, говорит Павловский, чтобы перевести фокус внимания с внутренних головняков, кремлевские кардиналы и саентологи провернули  провокацию с подкупом журналиста-дегенерата, оскорбившего в эфире Россию и Путина.

Вот что бывает с бывшими кремлевскими политтехнологами, лишенными пропуска в здание АП и оторванными от вкусной государственной кормушки.

Компромат ГРУПП,

Полковник полиции, который известен тем, что три года назад поменял имя и фамилию, став из Нурлана Кабдрашова — Русланом Кондрашовым, присматривается к генеральской должности в МВД России. Изгнанный в начале этого года из УВД по ЯНАО, где он прославился крышеванием проституток, шулеров и незаконных врезчиков, Кондрашов сейчас «осваивает» новую тему (https://compromat.group/main/investigations/16998-korrupciya-pod-psevdonimom-polkovnik-policii-pomenyal-familiyu-chtoby-popast-v-ministerskie-generaly.html) леса в МВД по Карелии, которое возглавляет его старший товарищ, бывший начальник ямальского УВД  генерал Сергеев, известный также как однокурсник премьера Дмитрия Медведева по ЛГУ. Эксперты считают, что тандем «Сергеев-Кондрашов» готовят на замену Александру Горовому, первому заместителю министра внутренних дел России, позиции которого ослабли после скандалов с незаконными вырубками (https://compromat.group/main/criminal/15779-hozyain-lysoy-taygi.html) леса в Красноярском крае, который он курировал в МВД. Эту замену лоббирует Дмитрий Медведев в интересахцеюлозно-бумажного гиганта Илим Палп, юристом и членом совета директоров которой он был в конце 90-х годов.

Политджойстик,

Не спешите хоронить санкции против Грузии. Несмотря на миролюбие Президента Путина намеченные меры будут введены. Просто никто не будет их маркировать произошедшими событиями. Всех кого надо взять на карандаш — взяли. Все что можно заместить своим — заместят, да и шлагбаумы на дорогах не поднимут. Так что ищите отдых на это лето в другой стране.

Политджойстик,

Зачем Президенту вводить санкции, если граждане сами их введут.

Это сказал мой совсем не ультрапатриотичный друг. И верно, зачем?

Источник vizitnlo.ru


Spread the love