Китайцы и немцы теперь тоже братья навек: НОАК отправила в Европу первую бронетехнику.

militarytimes.com: Китайские военные направили в Германию военный персонал и бронированные медицинские машины для совместных учений, в которых главная роль отводится Народно-освободительной армии Китая, пытающейся установить более тесные связи с Европой.

Совместные учения «Комбинированная помощь 2019» (Combined Aid 2019) направлены на подготовку  подразделений медицинской службы вооруженных сил Китая и Германии к реагированию на гуманитарные кризисы, такие как массовые инциденты с жертвами и серьезные вспышки заболеваний, сообщило китайское информационное агентство Синьхуа.

Учения последовали за совместными военно-медицинскими учениями в 2016 году в Чунцине, где НОАК и немецкий бундесвер практиковались в ответ на воображаемый сценарий землетрясения.

«Мы видели, как Китай расширяет свое участие в таких видах деятельности. Он обеспечивает низкий уровень риска для демонстрации своей приверженности глобальному управлению, что может помочь уменьшить беспокойство по поводу его растущего военного потенциала», – говорит в интервью INSIDER наблюдатель из Китая Мэтью Фунайол, эксперт из Центра стратегических и международных исследований.

/**/

«Учебные занятия также помогают улучшить координацию и логистику, что полезно для процесса модернизации», – добавил он.

Парамедицинские силы НОАК активизируют свое участие в такого рода совместной подготовке. Эти войска были даже развернуты в зонах гуманитарного кризиса, в частности в Африке, где свирепствует  вспышка Эболы.

Юэ Ган, полковник НОАК в отставке, заявил газете Morning Post, что действия китайских военных могут включать в себя не только подготовку к кризисам.

«В будущем НОАК необходимо будет выдвигаться за границу, чтобы защитить зарубежные интересы Китая в странах, входящих в Инициативу «Пояс и дорога», – пояснил он. «Если бы с силами НАТО было какое-то базовое взаимное доверие и взаимопонимание, риск потенциального конфликта мог бы быть значительно уменьшен».

Инициатива «Пояс и дорога» относится к масштабному проекту под руководством Китая, призванному поставить Китай в сердце обширной, далеко идущей глобальной торговой сети.

/**/

Вани Ивэй, эксперт по европейским исследованиям в китайском университете Жэньминь, подчеркнул, что неопределенность в результате политики администрации Трампа «Америка превыше всего» создала новые возможности для Китая и Европы.

«Как лидер ЕС, Германия заявила, что Европа должна взять на себя ответственность за собственную безопасность», – сказал он в интервью SCMP, базирующейся в Гонконге. «Это также совершенно новая ситуация в мировой безопасности, поскольку Китай и Европа хотели бы застраховать свои риски в отношениях с США».

Хорхе Бенитес, эксперт НАТО в Атлантическом совете, заявил в интервью «Stars and Stripes», что «присутствие китайских военных в Германии для этих учений создает очень плохой имидж для Германии, поскольку является не более чем дешевой пропагандистской победой для Китая».

В прошлом году Народно-освободительная армия и флот Китая провели свои первые совместные учения с военно-морскими силами Европейского союза в водах вблизи новой военной базы Китая в Джибути. Это отметило беспрецедентный уровень сотрудничества Китая и Европы на  то время.

Комментарий Редакции The Big The One: Беспрецедентные по размаху учения «Восток 2018», прошедшие на Дальнем Востоке осенью прошлого года, вызвали очень неоднозначную оценку военных экспертов, у которых сложилось некоторое дежавю с 1939-м годом, когда вермахт и РККА проводили совместные учения, военные парады, когда СССР готовил для Германии летчиков/танкистов и так далее

Объяснения для этих учений предлагались самые разные, на чем мы останавливаться сейчас не будем, однако учения китайцев с бундесвером – это уже нечто, выходящее за рамки.  Это как если бы Россия провела сейчас учения с Израилем по бомбардировке армии Асада или как если бы НОАК провела учения с Пентагоном по десантированию в Канаде и на Аляске.

В общем, вот такой он дивный новый глобальный мир. Хотя, по большому счету, таким он был и всегда, просто сейчас это уже больше не скрывают.   

Загрузка…

/**/

 Единственное, что пока непонятно – это дальнейшее развитие событий. Появятся ли китайские бомбардировщики на авиабазе Рамштайн? Сменит ли госпожу Меркель канцлер из Китая? Или может глобалисты готовятся не к войне, а к каким-то другим, природным событиям, по причине которых им придется на время отложить  игры в политику, в государства и в войнушку?

Загрузка…

/**/

Loading…

/**/
Оригинал thebigtheone.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.