Инсайд от телеграмм каналов 29.07.2019

Spread the love

593

НЕЗЫГАРЬ,

[Переслано из Пяр во время чумы]

Сегодня, 27 июля 2019 года президенту Путину в Москве наглядно продемонстрировали, что в его защиту без команды или особой просьбы никто на улицы не выйдет и слова в его защиту не скажет. Так уже было не раз в нашей истории. Так никто из народа и элит не стал на защиту правительства Керенского в 1917-м и ГКЧП в 1991-м.

Картинки по запросу протесты в москве 27 июля

И тем более должен обратить внимание Путин на странный тезис от экспертов, близких к нынешним политадминистраторам, о том, что сдав сегодня Москву антипутинскому протестному движу, Собянин не проиграл, а наоборот выиграл в проекте «Преемник».

Игры начались серьезные. Дело уже совсем не в Мосгордуме.

___

 [Переслано из Пяр во время чумы]

Вчера «Билайн» отказался выполнять просьбу ФСБ по связи на Тверской.

Весной этого года все сотрудники региональных штабов Навального получили для выплат карты «Альфа-банка», поскольку данные из других банков утекали в спецслужбы.

Вот такое стратегическое направление.

«Альфа» защитит Навального.

___

 Из Минска сообщают, что Лукашенко на фоне событий в Москве распорядился пустить в новый белорусский парламент 10 представителей «оппозиции».

___

[Переслано из ВЧК-ОГПУ]

В московском регионе действует новая мощная рейдерская группа. Вся она имеет «кавказские корни». Действует группа на основании решений чеченских судов, она связана с чиновником МВД из Алании и т.д. По мнению авторов справки, лидером группы является  бывший гендиректор ОАО «МОЭК»  Александр Ремезов.

Картинки по запросу гендиректор ОАО «МОЭК»  Александр Ремезов

Александр Ремезов

Путём составления подложных документов, и/или регистрации одного из фиктивных ответчиков на территории Чеченской республики, создаётся нужная подсудность. На основании поддельных документов составляются иски, суммы которых исчисляются миллионами долларов. Все дела попадают на рассмотрение судьи Гудермесского городского суда Тамакова Р.А. Впоследствии, на основании полученных в Чечне исполнительных листов, в Москве возбуждается исполнительное производство, руководит которым пристав Омаров Ш.А. (ОИП ФССП по г. Москве). По данному производству создана группа приставов, и в настоящее время, после вызова Омарова на допрос к следователю, основным лицом, выступающим со стороны приставов, является член этой группы Яшенков И.А.

 

Кремлёвский безБашенник,

[Переслано из ВЧК]

Краткий анализ итогов вчерашнего несанкционированного митинга в центре Москвы.

Картинки по запросу несанкционированного митинга в центре Москвы

Итог №1. 

Лидеры несистемной оппозиции и их активные адепты, оказались значительно пассионарнее, чем любые другие системные партии, представленные на политическом поле России.

А, это значит, что протестный потенциал, который копится в «дуге нестабильности» городов-миллионников, будет в дальнейшем использован несистемной оппозицией для перехвата местной повестки и управления этими протестами.

Примеры такого перехвата повестки уже есть: это кейсы Шиеса (мусорный полигон) и Екатеринбург (строительство храма).

Итог №2. 

«Единая Россия» окончательно превратилась в токсичный актив для чиновников и политиков любого уровня.

Тренд последнего времени: регистрация функционеров «ЕР» и чиновников в качестве кандидатов на региональных выборах проходит в статусе независимых кандидатов, а не по партийным спискам.

И хотя функционеры «ЕР» еще имеют возможность влиять на предвыборные процессы через административный или силовой ресурс (особенно в регионах), но их влияние на политические процессы, особенно в регионах, значительно ослабло.

Итог №3.

В период транзита власти, который в первую очередь, выгоден «либеральному» клану и клану «семьи», отчетливо проявился вектор, который выбрали бенефициары этих кланов, с целью обострения социальной и политической обстановки во всех регионах России.

Многие процессы, которые вызывают рост протестного настроения в регионах, имеют искусственную природу и дирижируются умелой рукой.

Очевидно, что любые решения федеральных или региональных властей, которые могут привести к социальному взрыву и протестам в регионах, должны быть либо отложены, либо отменены.

Но, региональные и федеральные власти, которые в большей степени состоят из клиентелы «либерального» или «семейного» кланов, принимают именно те решения, которые способствуют росту протестного потенциала.

Итог №4.

Акторы, участвующие в транзите власти, уже перешли черту, тех межклановых договоренностей, которые подразумевали принцип «не навреди».

Достаточно посмотреть на заголовки и первые полосы крупнейших мировых изданий, чтобы понять, что основная мировая повестка на этот уикенд – это обсуждение разгона мирных демонстрантов в Москве и задержание свыше одной тысячи, ни в чем не повинных людей, кровавым режимом Путина.

Мы уверены, что ни сам Путин, ни Аппарат Президента, ни ведомство Сергея Лаврова, не ждали такого информационного подарка от Собянина.

Итог №5.

Протестные настроения растут не от того, что кто-то подстрекает людей к таким действиям, а от того, что людей, которые не довольны нынешним состоянием дел в стране, становится все больше и больше.

В эпоху развития соцсетей и независимых СМИ, чиновникам все сложнее и сложнее скрывать факты своей коррупционной деятельности. А, стремительная цифровизация нашей жизни, позволяет получать информацию практически в режиме онлайн.

Поэтому, вся информация о коррупционных преступлениях чиновников, которая попадает в Ютуб, телеграм-каналы или в независимые СМИ, становится той лакмусовой бумажкой, на которой россияне оценивают деятельность Путина и его окружения. Причем выводы, которые делают россияне весьма закономерны: «Если Путин и его окружение не реагирует на факты коррупции, которые стали достоянием общественности через независимые СМИ, то значит Путин и его окружение сами такие-же коррупционеры».

Пример с главным единоросом Москвы, Андреем Метельским, является самым ярким примером этого кейса.

Сначала, под нажимом Московской мэрии, московские коммунисты убирают из своих списков Николая Платошкина, который бы размазал Метельского на выборах по 15 округу на раз-два.

А, после выхода фильма-расследования команды Навального про австрийскую и московскую недвижимость Андрея Метельского, Мосгоризбирком забраковал подписи всех кандидатов, которые участвовали в съемках этого фильма-расследования.

Итог №6.

Мы вступаем в цикл сильной политической турбулентности.

И основным каналом коммуникаций в этот цикл, становится Телеграм.

Политджойстик,

Первый вывод. Это не было протестом «разгневанных горожан». Во-первых, причина ещё не сформировалась. Во-вторых, лето вносит свои коррективы — многие в отпусках и на дачах. Но, основа для многоразовых акций сформировалась.

Второй вывод. Меняется структура привлечения участников — инициативно работают соцсети. При такой технологии сделать реальный прогноз посещения очень сложно. И силовики вынуждены перестраховываться.

Третий вывод. Информация о митинге легко находится в инете и с учетом скоростных поездов из Нижнего Новгорода, Питера, Владимира, Иваново, Твери, Калуги и ещё из десятка городов легко аккамулируются дополнительные участники. Это новая угроза — возникает пояс протеста вокруг Москвы.

Четвертый вывод. Силовые Телеграмм каналы радуются, что им удалось изолировать номинальных лидеров от основной части участников. Но, толпа даже распавшись на несколько частей дальше самоорганизовалась и одна сумела даже пройти мимо Лубянки навстречу автодвижению на Охотный ряд и Неглинку. То есть надежда на то, что участники растеряются и разойдутся не оправдалась. Офицеры бойцов в эти минуты реально истерили. Одного такого со страхом фотографировали туристы на пещеходном переходе у Большого театра. На это же указывает и количество задержанных около 1100 человек и тот факт, что участники на момент написания поста остаются на Трубной, а пешеходные зоны около мэрии до сих пор перекрыты. Плюс активно применяли электрошокеры и дубинки, что характеризует накал. Если такие гонки по городу будут продолжаться каждую субботу — то и количество участников будет расти и рано или поздно случится трагедия, которая поднимет как раз «рассерженных горожан», а это другая категория протестующих.

Пятый вывод. Непропорциональные усилия и затраты на силовиков относительно результата наносят серьезный урон имиджу Москвы, как города спокойного и привлекательного для туристов. С момента Чемпионата мира по футболу «Москва только хорошела» и вот это все спускается коту под хвост.

Шестой. Сегодня Собянин сделал выбор между имиджем либерального государственника, способного управлять социальными процессами и ролью  охранителя системы, готового служить несмотря на последствия. И пока на этом заработал очки. Известно,  что Президент Путин не любит слабых правителей (вспомним Януковича) и предателей (;тут можно вспомнить многих). Собянин сделал правильный выбор в системе координат проекта «Преемник», но фактически отказался от возможности сохранять патронат над Москвой в этом проекте, если не согласился на досрочное прекращение полномочий мэра столицы. Ни первая ни вторая роли Собянину не свойственны и он в них чувствует себя неуютно, а иного ему не оставили его менеджеры выборов в МГД.

Седьмой вывод. Элита начинает распадаться на сторонников уступок и сторонников подавления любой ценой. Памфилова — как лакмусовая бумажка прекрасно продемонстрировала нам начало этого раскола.

Вывод восьмой. Утренний мониторинг соцсетей региональных авторов показывает, что их симпатии на стороне протестующих. Особенно внимательно надо следить теперь за областями вокруг Москвы. Их социальное положение гораздо ниже москвичей, а социальное напряжение сильнее сторатно. Протесты в Москве на фоне общего роста протестных настроений в России выступают катализатором, провоцируют на усиление акций в регионах.

Девятый. Президенту Путину пришлось уже вмешаться в наиболее острые местные конфликты  в Екатеринбурге и Шиесе, чтобы сбить пламя протеста. Но, там они не были связаны с государственными процедурами формирования органа власти. Поэтому, посоветовать губернатору «учесть или посмотреть» здесь не получится и это заводит ситуацию в пат.

Десятый вывод. В любой варианте трансферта власти в 2024 году четыре города играют системогарантирующую роль: Москва, Санкт — Петербург, Екатеринбург и Владивосток. Два города находятся под властным патронатом Собянина — Москва и Екатеринбург. Дальше можно и не набирать текст — вам и так понятно, что в обоих родились социальные протесты значительной силы. На Урале конфликт заморожен и может вспыхнуть снова или по другому иному поводу, если Куйвашев совершит ещё одну ошибку.

Вывод 11. В Москве выход в конечном итоге один — только смена власти в Москве. Нельзя уступать протестникам, давать им взрастить общефедеральную политическую силу и возглавить общероссийский протест. Их можно ещё какое-то время гонять по улицам дубинками и надеяться, что количество участников не будет расти. Но, положа руку на сердце — силовики не могут смоделировать оптимальный выход из конфликта в столице. В Москве опять надо выходить на выборы и в максимально открытом противоборстве обыгрывать оппозиционеров. Мы же помним как пришел Собянин? В 2010 году был наделен полномочиями от МГД (какая ирония — она его породила, она его и топит), а в 2013 году выиграл прямые выборы и повторил успех в прошлом году. Выборы мэра 2013:  Собянин — 51,37%, Навальный — 27,24%, коммунист Мельников набрал 10,69%, лидер «Яблока» Митрохин — 3,51%, депутат ГД от ЛДПР Михаил Дегтярев — 2,86%, кандидат от СР Николай Левичев — 2,79%.

Вывод 12. Не верю в том, что команда Собянина не осознает пагубность задействования варианта «непринятые подписи» + «силовое противодействие» + «создание образа «Укрепрайон Тверская, 13». Да они жертвуют демократическими чертами лица, но возможно их цель другая? Вопрос: какая? Куда целит Собянин?

Легитимный,

Все наши инсайды по стратегии Медведчука сейчас реализовываются.

Картинки по запросу медведчук сурков

Данная публикация тому подтверждение. Мы описывали всё это тут: https://t.me/legitimniy/1286

Медведчук готовит контрудары не только информационные, но и политического характера.

Наш источник сообщает, что задача Медведчука — испортить игру Суркову.

Лучше всего это сделать тем, что затянуть достижения результата по «Минским соглашением», тем самым в этот момент показать актуальность своего «плана-концепции».

Думаем, в скором времени мы увидим делегацию во главе с Медведчуком и европейскими политиками, с представителями ОБСЕ, ПАСЕ, ООН, которые посетят ЛДНР и начнут прямой гражданский диалог. Возможно даже приезд украинских журналистов в ЛДНР в составе этой делегации.

Задача Медведчука перехватить у Суркова инициативу и как ранее мы писали лишить его последнего козыря. Так как управление Суркова по Украине пока тотально проигрывает Медведчуку.

Ну и конечно закрепить за собой «официальный – неофициальный» статус самого главного переговорщика с ЛДНР.

Пяр во время чумы,

Наина Ельцина, Татьяна Юмашева и другие семейные и «семейные» акционеры «Ельцин-Центра» поддерживали протесты в Екатеринбурге вокруг сквера в мае этого года.

Картинки по запросу Наина Ельцина, Татьяна Юмашева

Ряд компаний, которые арендуют площади в здании «Ельцин-Центра», получили команды от его руководства оказать поддержку протестующим.

Татьяна Юмашева лично встречалась с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым и мэром Екатеринбурга Александром Высокинским, требуя не строить храм рядом с «Ельцин-Центром».

Наина Ельцина обзванивала высокие кабинеты в Администрации президента, чтобы не допустить строительство храма.

Вдова БЕНа с его дочерью остаются теневыми хозяевами Екатеринбурга.

Зато Наина Иосифовна согласовала скамейку на набережной Исети в честь возлюбленного мужа.

«Для тех, кто любит. Как мы с Борисом. Наина Ельцина», написано на скамейке.

Драм-театр ей тоже не нравится и Наина Иосифовна предлагает его снести к чертям собачьим.

Бесовское дело нехитрое.

https://t.me/uranews/7831

Источник vizitnlo.ru


Spread the love