Телеграмм каналы: Цель — рост рейтинга президента

Телеграмм канал НЕЗЫГАРЬ,

Информационная повестка в последние дни серьезно активизировалась и сосредоточилась на Президенте.

Все более-менее важные положительные информационные поводы — начиная с открытия крупных промышленных и инфраструктурных объектов, ретранслируются исключительно через Президента.

Плюс прямое общение Путина с населением, чувствительность в оказании напрямую помощи страдающим.

Цель достаточно прозаичная- рост рейтинга Президента.

И тут возникает вопрос — а зачем почти за пять лет до выборов возникла необходимость выправить и нарастить рейтинг?

Тут версий может быть несколько.

Первая- необходимо максимально обезопасить Систему от эффекта ожидания ухода Путина. Когда все ожидают этого — лоялизм снижается и Система испытывает проблемы.

Вторая — Президент остался единственным и последним реальным важнейшим субъектом, обеспечивающим стабильность всей Системы и страхующий ее от потрясений.

По причине личного доверия населения к Путину.

Фактически, через рейтинг власть будет реализовывать слабые и непопулярные решения.

Третья — процесс трансфера власти уже запущен. И тут важнейшим инструментом в правильной процедуре передачи власти и является рейтинг уходящего как гаранта стабильности и национального лидера.

Но для третьей версии также должны быть объяснения.

Накачивание рейтингов за 5 лет- это слишком раннее вхождение а трансфер.

Впрочем, как и ранняя (за два года) мобилизация ЕР на выборы в Госдуму.

Одной из гипотез может быть наличие сценария досрочных выборов институтов власти в ближайшие два года.

Кстати, ничего сверхнеобычного в такой гипотезе нет- Система, ориентированная на Лидера, всегда видит риски в ситуации лимитированного времени и играет на опережение.

Надо учитывать, что высокий рейтинг Президента — это и устойчивость, и легитимность режима.

Но рейтинг- вещь изменчивая.

Поэтому рейтинг накачивают всегда под значимые проекты; рейтингом не играют просто так.

 

Телеграмм канал Кремлёвский безБашенник,

Вопрос с наделением 31 декабря статусом нерабочего дня, по сути, не стоящий и выеденного яйца, который можно и нужно было бы решить раз и навсегда, уже который день превратился в предмет хайпа правительственных чиновников и депутатов.

Казалось бы, есть совершенно очевидные для всех здравомыслящих людей вещи. И они заключаются в том, что нет смысла превращать последний день года в имитацию рабочих процессов, спонтанные возлияния на рабочих местах в ожидании окончания рабочего времени с последующим прибытием некоторых домой в не совсем адекватном состоянии и домашними скандалами по этому поводу, перемещение хозяек в ипподромном режиме с работы домой для подготовки новогоднего стола и прочие гонки во времени. Хотите соблюсти интересы работодателей? Так сместите этот рабочий день на другую дату.

Желающих пропиариться на этой теме, как видим, много, а способных решить этот вопрос раз и навсегда и больше к нему не возвращаться  — почему-то нет. Или это — тоже часть кремлевской инфоповестки, оставленная обществу на «десерт» с личным участием Президента? Что там у нас впереди — пресс-конференция Владимира Путина 19 декабря? А, может, это деятельное реагирование на запросы общества делегируют Дмитрию Медведеву на 5 декабря, когда он будет в прямом эфире подводить итоги работы правительства?

Снова ждем развязки ситуации в режиме ручного управления, параллельно ужасаясь, что если можно на столь высоких уровнях  заболтать такой простейший вопрос, то что же там происходит со всем остальным и сложным…

https://tass.ru/obschestvo/7217733

Телеграмм канал Медиатехнолог,

Украинский «Нафтогаз» и российский «Газпром» показывают постоянную недоговороспособность — уже который год компании судятся по разным вопросам.

Вот и сейчас «Газпром» проиграл «Нафтогазу» в апелляции Стокгольмского арбитража по требованиям украинской стороны на 2,5 млрд. евро. И без этой выплаты «Нафтогаз» не собирается заключать новый договор на транзит, «Газпром» настаивает на обоюдном отказе от каких-либо претензий.

Украинская сторона давно привыкла, что газ из России течет, а как платить за него (и платить ли вообще) можно решать и опосля. Однако теперь ситуация кардинально иная: «Северный поток-2» может сделать ГТС Украины практически бесполезной цацкой, и затормозить проект санкциями против датских компаний у США может и не выйти, ведь в проекте участвуют Германия, Франция, Австрия, газопровод пройдет через исключительные экономические зоны России, Финляндии, Швеции, Дании.

Поэтому пока остается шанс, Украина пытается качать ситуацию с намерением получить максимум, однако когда «Северный поток-2» будет запущен, ее требования вызовут лишь улыбку. Поэтому сейчас Киев идет ва-банк: от ситуации там хотят либо все, либо ничего.

Вопрос подписания договора о транзите может быть рассмотрен накануне встречи в Нормандском формате — пока же Киев намерен закачивать газ в свои хранилища под предлогом компенсации удовлетворенных шведским судом требований.

Телеграмм канал Политджойстик: Украина

Газпром» направил украинскому «Нафтогазу» уведомление, в котором говорится, что 1 января в 10:00 мск у «Газпрома» не будет юридических оснований для поставки газа на Украину. Немного издевательски, да? Не в 00.01, а в 10.00. Ну, типа мы выпили ночью шампанского, проснулись, пришли на работу и закрутили вам вентиль.

Какие последствия?

  1. Украинская ГТС должна будет самостоятельсно поддерживать в своей системе давление. Без достаточного давления газ на определенных участках трубы просто остановится. Компрессорные станции не могут выдавливать газ по следующему за ними участку без подкачки газа из предыдущего. Это своеобразная поршневая система — газ толкает газ и заменить его воздухом невозможно. В итоге ГТС развалится на локальные подсистемы, которые будут замкнуты на подземные хранилища. Проблема только в том, что они в большинстве своем расположены на западе страны, а пром/потребители в центре и на востоке. То есть надо развернуть прокачку газа с запада на восток и отказаться от прокачки газа для ЕС. Технически это невероятно сложная задача с точки зрения регулирования, что-то может и взорваться в итоге. ГТС строили еще во времена СССР и потом не модернизировали.
  2. Газа в хранилищах мало. Предстоит выбрать кому отпускать газ по лимитам — пром/потребителям или населению. Непростой выбор, как политически так и технически. Зеленского привели к власти олигархи и так просто угробить свои предприятия они не позволят. Выход только в демонополизации покупок российского газа. То есть дать право любому заводику самостоятельно покупать газ у Газпрома (если он ещё согласится) и заставить ГТС доставлять газ до этого покупателя.
  3. Зеленскому выставлен техничный ультиматум перед 9 декабря: или газ или свобода Донбассу.

Телеграмм канал ВРУБ,

Игорь Коломойский может утратить гражданство Израиля, — стать первым резонансным нарушением конституции, гарантирующей евреям убежище и гражданство.

И Дональд Трамп, и Владимир Путин не хотят сотрудничать с Игорем Коломойским. И не рады защите украинского олигарха со стороны Израиля.

Китай не забудет поддержки телеканалами и командой Игоря Коломойского государственного переворота в Украине весной 2014 года (Майдана-2) – обнулившего договоренности Виктора Януковича о вхождении Украины в сферу интересов Китая с правом поселения 1 млн. китайцев, строительства гигантского порта в Крыму, продажи сх-земель, входа в энергетику и транспорт китайских банков и компаний.

Атака же украинского олигарха на транснациональных финансистов-евреев – Джорджа Сороса, руководство МВФ (призывы к дефолту), инвестиционные фонды США (законопроект о раскрытии бенефициаров украинских ОВГЗ с отказом их выплачивать), лишает поддержки и стороны Демпартии США с транснациональными банкирами.

Нужно ли Израилю, окруженному мусульманскими странами и имеющего множество проблем безопасности, создавать напряжение в отношениях с ведущими странами мира: США, Россией и Китаем, а также транснациональной олигархией (может перехватить власть у Трампа в США и имеет мощное влияние на ЕС и Саудитов) из-за какого-то мелкого украинского олигарха?

Для приличия скажут, что не подтвердилась национальность мамы Игоря Коломойского: может Зоя Израилевна имеет правильное отчество – но вот по ее маме (бабушке олигарха) надлежащих и достаточных документов не окажется, а имеющиеся будут поставлены под сомнение…

Источник vizitnlo.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.