В Мурманске горит «Адмирал Кузнецов».

/**/

Как сообщают мурманские СМИ и региональные социальные сети, 12 декабря 2019 года в   10.20 по местному времени начался пожар на авианесущем крейсере “Адмирал Кузнецов”:

/**/

На момент возгорания крейсер стоял на судоремонтном заводе в Мурманске, при этом на борту корабля находилось около 400 человек членов экипажа и занимавшихся ремонтными работами гражданских специалистов. 

Площадь возгорания на данный момент, как сообщают, достигла 600 квадратных метров, а в ходе инцидента пострадало 11 человек.  Шесть из них находятся в реанимации,  большинство из пострадавших отравились продуктами горения. Три человека числятся пропавшими без вести. 

Согласно официальной версии причиной пожара стало нарушение техники безопасности при проведении сварочных работ. Якобы пожар на «Адмирале Кузнецове» начался из-за того, что кто-то не убрал горючие жидкости с нижней палубы, куда попали искры от сварки.

Эта версия рассчитана, вероятно, на домохозяек Монголии или другой страны, где нет моря, поскольку домохозяйки в Мурманске знают:  «Адмирал Кузнецов» – это крейсер, в конструкцию которого заложено падение самолетов на палубу, попадание противокорабельных ракет и прочие случающиеся с авианосцами неприятности. От сварки может загореться только китайский пароход, перевозящий фейерверки и бенгальские огни. 

Тоже самое касается и количества пострадавших. Любой большой корабль – это катакомбы, из которых выбраться при возгорании очень сложно. Тем более «Адмирал Кузнецов», где часть отсеков обесточена или даже затоплена и куда никто не заходил уже многие годы, поэтому скорее всего реальное количество погибших и раненых не 11 человек, а значительно больше. 

Однако, что нас совершенно не удивляет, так это то, что пожар начался именно 12 декабря – ни днем раньше, ни днем позже. На этот день многие ванговали затопление какого-нибудь американского авианосца, например USS Abraham Lincoln, который удивительно долго болтается в Аравийском море. Возможно, что  «Адмирала Кузнецова» решили утопить вместо него? 

Или же это какое-то сложное  многоходовое  камлание, в котором сначала сожгут дотла  «Кузнецова», после чего   начнут топить «Линкольн»? В общем, в США 12 декабря только начинается, так что следим за развитием событий: скорее всего какие-то известия с флотов будут еще.  

/**/

Оригинал thebigtheone.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.