В Белоруссии сильный ветер привел к сбоям в электроснабжении почти 1000 населенных пунктов

Spread the love

Сильный порывистый ветер привел к нарушению электроснабжения 976 населенных пунктов по всей Белоруссии. Об этом сообщило в пятницу объединение “Белэнерго”.

“Энергетики работали всю ночь в усиленном режиме и продолжают работать над восстановлением электроснабжения 976 населенных пунктов по всей Беларуси”, – отмечается в сообщении.

По состоянию на утро пятницы, ведутся работы по восстановлению электроснабжения 162 населенных пунктов, 107 из которых находятся в Витебской области.

Со своей стороны сотрудники Гродненской региональной таможни заявили, что в пункте пропуска “Мядининкай” на белорусско-литовской границе из-за сбоев в электропитании приостановлено оформление транспорта. “По информации литовской таможенной службы, сегодня с 00:30 по белорусскому времени (совпадает с московским – прим. ТАСС) в пункте пропуска “Мядининкай” (с белорусской стороны – “Каменный Лог”) приостановлено оформление всех видов транспорта. Из-за порывов ветра на литовской стороне пункта пропуска отключено электричество”, – указывается в сообщении.

По прогнозам синоптиков, 13 марта сохранится сильный порывистый ветер, причем преимущественно на северо-востоке Белоруссии. Объявлен оранжевый уровень опасности.

Оригинал earth-chronicles.ru


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.