Незыгарь telegram: «Семья» пытается взять реванш

Spread the love

Картинки по запросу "клан семья ельцина"

НЕЗЫГАРЬ Телеграмм

Назначение Собянина главой рабочей группы по коронавирусу может лишь усложнить оперативное решение проблемы.

Фактически сегодня уже имеется три центра: Совбез во главе с Медведевым; координационный совет Правительства во главе с Мишустиным и рабочая группа Госсовета во главе с Собяниным.

Эксперты уже расценили инициативу с назначением Собянина как перехват рычагов управления у правительства.

«Собянин и стоящие за ним кланы, прежде всего Семья, пытаются совершить реванш и взять под контроль каналы управления. Чрезвычайная ситуация крайне помогает им в этом. Тем более, что само Правительство Мишустина показало нерешительность и стало упускать контроль за ситуацией».

«Тот, кто держит контроль за ситуацией в регионах, во многом управляет и повесткой.

Фактически история с управляемыми московскими протестами была апробирована и вполне может быть запущена элитами в кризисной ситуации.

История с коронавирусом хороший повод структурировать новое Отечество-вся Россия, взять под контроль проведение референдума или вообще его отменить, и изменить баланс сил в элитах».

Коронавирус и финансовый кризис хороший повод запустить Перестройку 2.0.

«На примере Китая мы видим, как история с коронавирусом обостряет межэлитные конфликты»,- говорит эксперт.

Несколько экспертов считают, что «Президент вынужден быстро реагировать и его назначение Собянина фактически единственное возможное решение контролировать элитные интересы и лишить элиты возможности самостоятельных и неконтролируемых инициатив.

Собянина надо так сильно приблизить, чтобы лишить его любых амбиций.

Рабочая группа Госсовета будет находиться под контролем АП и лично Кириенко, что сбалансирует межэлитный расклад сил».

Важно- сумеет ли Мишустин как премьер перехватить инициативу.

Пока премьер выглядит как слабое звено.

Премьер запоздал  с антикризисным планом, но уже на этой неделе он появится.

«План Мишустина достаточно прорывной. И бизнес, и население должны будут положительно отреагировать на него.

Кроме того, правительство должно передать больший объем прав и полномочий санитарным органам и МЧС.

Нельзя исключать, что особые полномочия получит Росгвардия и армия. Все это уменьшит влияние региональных властей и лично Собянина».

Экономические аналитики обращают внимание, что у правительства остается сильный актив в виде управления бюджетом и фондами.

«Понятно, что будет много желающих залезть в госкошелек. Правительство будут шантажировать. Если связка Мишустин-Белоусов-Силуанов не дрогнет, то правительство имеет все шансы выдержать давление лоббистов».

Элиты почувствовали возможность скорректировать модель и даже переформатировать расклад сил.

Первым под удар попадет премьер Мишустин. Затем последуют другие.

Как изменится баланс сил — станет ясно скоро.

Для этого существует несколько маркеров: судьба и конструкция голосования по поправкам; борьба за оперативное управление кризисной ситуацией и финансовая политика властей.

Телеграмм Мастер пера

Элиты пришли в себя и пошли в контратаку на измененную президентом в последний момент модель «перезагрузки», которая поправкой Терешковой  выстраивает обновляемую  Конституцию под бесконечность  правления первого лица. Фронда на сей раз  представлена не только  350  академиками, юристами, писателями и деятелями культуры, которые уже неоднократно тестировались ранее в поддержке иных протестов, но и единороссами – например, депутатом ГД от партии власти Алексеем Веллером. Несогласные с  конституционным разворотом  президента влиятельные элитные группы  разворачивают широкий фронт противодействия голосованию, используя как  технологии, так и обстоятельства, связанные с коронавирусом. Такие клещи, с которыми оппоненты из одних Башен пошли на другие Башни, применяются впервые, а их зажим может оказаться тем болезненнее, чем серьезнее  ситуация в экономике, санитарной сфере, а значит, и внутренней политике. Поднимают головы даже те, кто в прошлом году осторожничали защищать Голунова, не  желая рисковать положением и перспективами. Это означает, что фронда, во-первых,  высоко оценивает шансы, а , во-вторых, уверена в  отсутствии последствий даже в случае проигрыша. Это беспрецедентная  для России  ситуация,  которая свидетельствует о серьезных проблемах в конструкции, которая  по мере развития событий -2020 все больше впадает во внутреннюю турбулентность.

Телеграмм Тот самый Олень

Собянин VS Коронавирус

 Сергей Собянин официально назначен руководителем рабочей группы Госсовета РФ по противодействию распространению коронавируса. Подтверждается инсайд, доставленный «Оленю» прямиком из окружения московского градоначальника (https://t.me/trueolen/36).

По советам Насти Раковой и группы политтехнологов  Собянин начинает примерять на себя роль «победителя коронавируса». Московский мэр забирает под себя перспективную повестку с явным политическим профитом в финале. Вне зависимости от того, как хорошо будет Собянин биться с коронавирусом, пандемия рано или поздно отступит, а лавры победителя уйдут главному борцу. Беспроигрышная политическая лотерея. Осталось только картинку грамотную обеспечить, а на это московский мэр денег не жалеет.

Победа над коронавирусом – ключевой элемент программы Собянина-преемника. Поэтому совершенно неслучайно, если вы еще не успели обратить внимание, как из рога изобилия посыпались хвалебные публикации в СМИ и телеграм-каналах о равнении на Собянина и успешном опыте Москвы в борьбе с коронавирусом. В чем успех московских властей пока не совсем понятно, но ведь в PR это не главное, правда ведь, Сергей Семенович?

Фактически стартовала обкатка московского мэра в роли председателя Госсовета и теневого премьер-министра. На время эпидемии Собянин получает экстра полномочия и через рабочую группу Госсовета подчиняет себе напрямую вице-премьеров, министров и губернаторов, потеснив при этом премьер-министра Михаила Мишустина. Собянин начал открыто играть на слив Мишустина.

Телеграмм Политджойстик (Марат Баширов)

Как будут распределены полномочия между рабочей группой Собянина и Правительством Мишустина? Рабочая группа будет разрабатывать план действий по регионам и предлагать его Президенту Путину, который затем нагрузит Правительство через поручения. Так что Собянин не становится над Мишустиным, по крайней мере напрямую. И все же аппаратное поражение Мишустина налицо, как и аппаратная победа команды Собянина. При всех ошибках, он все же первый создал штаб в столице и начал принимать меры на опережение. Команда Мишустина оказалась не готовой ни к роли спасителя нации, ни к действиям в чрезвычайных условиях, продолжая играть в цифровизацию и делёжку полномочий. Конечно, и для неё не все потеряно, но именно Собянин сейчас может показать, как работать в условиях с коронавирусом, одновременно проведя голосование за поправки в Конституцию. Этого ждёт Президент Путин.

Телеграмм Камнев пишет ️ (KAMHEB)

Назначение Сергея Собянина руководителем рабочей группы Госсовета РФ по короновирусу — это не только обкатка Госсовета и Собянина в боевой ситуации. Это разделение полномочий с Правительством. К полномочиям которого отнесут, предполагаю, сугубо мирную внутреннюю повестку: нацпроекты и ответственность за их невыполнение.

С самого начала вызывало удивление то, что правительство не то что не принимает никаких мер в федеральном масштабе, но даже не высказывается по поводу вируса. Важнейшая тема, включая ее координацию, отдана на откуп местным властям. И этому Москве и в Петербурге. О том, делается ли что-то в регионах не знает никто и ничего. СМИ молчат.

В такой ситуации образ Мишустина из федеральной фигуры с каким бы то ни было потенциалом может быстро превратиться в «цифрового мытаря», задача которого — сделать ту самую ИТ-систему учета и контроля расходов домохозяйств, которая станет базой для российского цифрового концлагеря. И войти в историю оплёванным и проклятым. Что вполне в Российской традиции.

Источник vizitnlo.ru


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.