Телеграмм каналы: Кремль готовится противодействовать госперевороту

Spread the love

Картинки по запросу "элиты против кремля"

Телеграмм Тот самый Олень

Ситуация в элитах на фоне последних событий обострена до предела. Сообщают, что ФСО и Росгвардия, лично преданные президенту, получили особые распоряжения и инструкции. Усилены меры безопасности первого лица.

Кремль готовится к различным сценариям, в том числе  — противодействовать госперевороту и революции. В этой же логике стоит рассматривать перемещение комменданта Кремля Сергея Хлебникова к Собянину на руководство департамента безопасности Москвы.

К слову, тот факт, что президент не ставит в известность о своих решениях и часто принимает их в одиночку говорит о том, что он не доверяет своему окружению и не имеет иллюзий относительно их надежности и лояльности в этот турбулентный период.

Мастер пера точно приметил (https://t.me/master_pera/5334), что часть элит, в том числе при поддержке высшего чиновничества, пошли в атаку после того, как Путин в последний момент отказался от сценария перезагрузки и обнулил транзит. Решение президента очень не понравилось тем, кто все это время усердно устраивал его проводы и делил будущую власть. Об этом же писал и @russica2 НЕЗЫГАРЬ. Против Путина формируется коалиция, которая, оценив момент, действует открыто и уже не скрывает своих намерений.

Для взрыва внутри страны, как мы и сигналили ранее, когда это было совсем неочевидно, используются все те мины, которые, намеренно заложили под систему, отказавшись от референдума и совершив неоднократное групповое изнасилование конституции.

Именно это дает сегодня противникам президента повод говорить о совершенном «государственном перевороте». Фактически Путину «пришивают» преступление против основ конституционного строя —  статью «насильственное удержание власти». Издевательское заключение КС (https://t.me/trueolen/64) и письмо деятелей науки, культуры и искусства против обнуления сроков Путина, где президента прямо обвиняют в «антиконституционном перевороте»  – сюда же в кассу.

Ловушка захлопнулась. Как мы и сообщали ранее в публикации «По законам военного времени», (https://t.me/trueolen/54) решение президента об обнулении транзита было вынужденное. У Путина после объявленной ему войны не было другой возможности, как принять навязанное повышение ставок и пойти ва-банк. А сейчас ситуацию обострили сознательно, обозначив личную угрозу президенту. Внутренняя политика переходит на «особое положение», а система будет развиваться и функционировать в логике и по законам военного времени.

В словах Володина про «Наше преимущество – Путин» все увидели нарочито подобострастное желание глубоко лизнуть президента, однако никто не обратил внимание на концовку фразы «И мы его должны защитить». Оговорился спикер не просто так.

Телеграмм Мастер пера

Элиты пришли в себя и пошли в контратаку на измененную президентом в последний момент модель «перезагрузки», которая поправкой Терешковой  выстраивает обновляемую  Конституцию под бесконечность  правления первого лица. Фронда на сей раз  представлена не только  350  академиками, юристами, писателями и деятелями культуры, которые уже неоднократно тестировались ранее в поддержке иных протестов, но и единороссами – например, депутатом ГД от партии власти Алексеем Веллером. Несогласные с  конституционным разворотом  президента влиятельные элитные группы  разворачивают широкий фронт противодействия голосованию, используя как  технологии, так и обстоятельства, связанные с коронавирусом. Такие клещи, с которыми оппоненты из одних Башен пошли на другие Башни, применяются впервые , а их зажим может оказаться тем болезненнее, чем серьезнее  ситуация в экономике, санитарной сфере, а значит, и внутренней политике. Поднимают головы даже те, кто в прошлом году осторожничали защищать Голунова, не  желая рисковать положением и перспективами. Это означает, что фронда , во-первых,  высоко оценивает шансы, а , во-вторых, уверена в  отсутствии последствий даже в случае проигрыша. Это беспрецедентная  для России  ситуация,  которая свидетельствует о серьезных проблемах в конструкции, которая  по мере развития событий -2020 все больше впадает во внутреннюю турбулентность.

Телеграмм НЕЗЫГАРЬ

Введение чрезвычайных мобилизационных мер имеет с внешним положительным эффектом и серьезные отрицательные последствия.

Несколько человек в аппарате Правительства рассказали о серьезной дискуссии в отношении введения полного карантина в городах-миллионниках.

«Если отбросить все эмоции и страхи, введение чрезвычайных мер должно учитывать все финансовые издержки решения.

Перевести всю страну на карантин и чрезвычайное положение — это критическая мера. Последствием которого станет чрезвычайный бюджет, закрытие финансирования большинства программ и серьезный удар по  бизнесам и городской инфраструктуре».

Китайский опыт показывает, что чрезвычайщина ведет к резкому падению экономики.

То что могут себе сегодня позволить Китай, Европа и США, вряд ли может себе позволить Россия.

Эксперты также обращают внимание, что закрыть одну Москву на карантин силами только городской полиции не получится.

Придется вводить части Росгвардии и армию.

При этом, сама такая модель порождает вопросы- а не случится ли перехват власти.

Опыт 1991 и 1993 годов показал, что взять под контроль огромный мегаполис задача весьма сложная.

«Есть горячие головы, которые предлагают перейти чуть ли не на военный режим. Но такая модель в целом для страны ресурсно невозможна. А закрытие Москвы, где принимаются буквально все решения, вызовет управленческий коллапс всей страны. Поэтому надо действовать разумно».

В ситуации резко ухудшившейся финансовой ситуации правительственные институты должны будут учитывать последствия любых популистских и чрезвычайных мер.

«Власти не готовы отправить под нож социальные программы, не готовы отложить январские социальные инициативы, не готовы заморозить нац проекты. Но это делать придется и реактивные последствия будут значимы».

Вчера премьер Мишустин уже попросил крупные корпорации «включить все свои ресурсы» для борьбы с распространением коронавируса и принять меры для бесперебойной работы предприятий.

Правительство формирует перечень системообразующих предприятий, которым может быть оказана поддержка, как это было в предыдущие кризисы.

Важно понимать, что правительство Мишустина уже отказалось поддерживать экономику накачкой спроса.

В результате масштабной помощи 18 млн бедных граждан можно не ждать.

Уже прогнозируются проблемы с просроченными потребительскими и ипотечными кредитами. По ним пока тоже нет решений.

«На этом фоне есть риск, что чиновники, мало подготовленные работать в кризисных моделях и не обладающие достаточными компетенциями, будут стараться решить проблему чрезвычайными мероприятиями- переводить отрасли под госуправление, вводить планирование и талоны, регулировать цены, организуют рынок доступа к госкредитам и льготам».

Социологи подтверждают, что граждане все чаще говорят, что в кризис большой бизнес должен взять на себя расходы помощи обществу.

Вероятно, что ссылка на объемы выплаченных налогов в бюджет мало убеждает население. Несколько чиновников в беседе подтвердили, что они также убеждены в слабом участии крупного бизнеса в решении возникших проблем.

«Вероятно, что часть доходов крупного бизнеса должно быть изъята. В свое время нынешний первый заместитель главы правительства Белоусов придумал механизм изъятия ренты. Теперь его можно было бы запустить».

«Бизнес должен сам предложить обществу значимую помощь. Если это он не сделает сам, то за него это сделают другие», — убежден эксперт РСПП.

Телеграмм Говорит Долгов

НЕЗЫГАРЬ пишет, что мэрия Москвы настаивает на введении комендантского часа. Считаю это шагом, последствия которого сегодня не рискнёт предсказать никто.

Как человек, три года проживший в Донецке (ДНР), скажу, что комендантский час может изменить облик города до неузнаваемости. Но если в случае с Донецком это проблемы лишь тех, кто там живёт (увы!..), то в случае с Москвой на кону вся Россия, как бы пафосно это не звучало.

И ещё. Обеспечить соблюдение КЧ в таком мегаполисе как Москва практически нереально без привлечения дополнительных сил. Полиция однозначно не справится. Армия — может, но не факт.

Введение армейских частей в столицу может закончиться чем угодно. Исторический опыт уже есть.

Получается, что коронавирус может стать тем самым «чёрным лебедем», о котором так много говорили и писали специалисты.

Ок, запасаемся попкорном. Пардон — макаронами, конечно же.

 Телеграмм Канал визионера

Борьба вокруг закрытия Москвы и введения режима ЧС в стране – борьба за будущее.

Любой кризис, любой крутой поворот – это как возможность использовать его для продвижения вперед сильными и гибкими, так и удобный повод уничтожить свои альтернативы, не готовые к резкому изменению правил, слабыми и костными. Ситуация с эпидемией коронавируса как раз такая. Одни, такие как Южная Корея, встречают эпидемию с открытым забралом, наращивая с каждым днем интенсивность тестирования и разнообразие применяемых средств борьбы, давая полезные примеры остальным. Другие, как Китай, захлопывают регионы, блокируют передвижение людей и товаров, вводят чрезвычайные меры, пугают этим весь мир. В результате развитие эпидемии останавливается и там, и там.  Но последствия для экономики и жизни людей, причем не только в самих этих странах, будут существенно отличаться.

Какой Россия выйдет из испытания коронавирусом во многом зависит от того, будет ли закрыта столица, будет ли введен режим ЧС, какой именно страх будущего, какой образ будущего победит. Такой будет и власть в России, и жизнь каждого. Элитные «партии» Служения и Демобилизации снова сцепились в почти смертельной схватке за будущее. Паника в обществе, закрытость и упрямство властей играет на партию Служения и режим ЧС,  на жесткую и трудную, но определенность. Выдержка в обществе, открытость, слаженность, эффективность и скорость реакций созданных органов борьбы с эпидемией работают на партию Демобилизации, надежды на лучшее и открытый финал будущего страны на мировой арене.

Решающая развилка сценариев приближается. Счет пошел на дни и часы.

Телеграмм Протопроедр

Заключение Конституционного суда изготовлено с иезуитским пафосом, изыскано в своём издевательстве над процессом, его авторами и исполнителями, а также здравым смыслом. Представляя мировоззрение и взгляды большинства членов КС РФ, надо понимать, что это сделано сознательно и со злорадством.

Заключение даже не абсурдно, а просто деквалифицировано. Там нет правосудия, там есть только политика.

Чтобы Россия не была страной с непредсказуемым прошлым, нужно называть вещи своими именами в тот исторический момент, когда они происходят. Это долг всех, кто, пользуясь средствами русского языка, изучает и описывает действительность.

Существует критика терминов «конституционный переворот» и «узурпация власти», и следует согласиться с некоторыми из ее тезисов. Но как назвать то, когда за минуту до решающего голосования вносится поправка об обнулении сроков главы государства, через 1,5 часа он соглашается, через полчаса она проголосована и все происходит дальше при полном непротивлении народа?

КС в своем заключении сделал все, чтобы этот текст при желании в будущем стал основанием для отмены всех новелл-2020.

Кроме того, КС словно оскорбленный и униженный подчиненный издевается над начальником, понимая его мотивацию и привычки и выводя на свет то, что тот хотел скрыть во тьме абсентеизма, раболепия и безграмотности.

Там, где намеренно есть фигура умолчания, чтобы сохранить эффект дышла, в поправке про русский язык государствообразующего народа, без указания, какого, КС как бы мимоходом подчеркивает, что русского.

Где брак мужчины и женщины, КС напоминает про обязанность государства защищать права сексуальных меньшинств.

Где про запрет призывов к отчуждению территории — неожиданно вдруг КС признаёт, что эта норма ограничивает свободу слова.

Где про бога — говорит, что эта норма носит исторический, обращённый в прошлое характер и не требует признания существования творца Вселенной.

Наконец, кульминация — обоснование конституционности обнуления сроков для Путина и Медведева. Пересказывать нет смысла, этот шедевр нездорового смысла и правового абсурда будут изучать в учебниках. Но чтобы добить аудиторию, КС говорит, что сам факт вмешательства в эту статью и изъятие слова «подряд» — одно из оснований для законности поправки про обнуление. О чем среди прочего ранее здесь писалось.

То есть когда мы думали в декабре, что согласие Путина на изъятие этого слова — это путь к сменяемости, оказалось, что все наоборот, и все оказались обмануты.

Как же назвать произошедшее, чтобы оставить шансы и народу, и власти выйти из сложившейся ситуации?

Пусть это будет кризис. Глубокий конституционный кризис с неясными последствиями. Но если есть желание использовать более резкие оценки, для них, к сожалению, тоже есть основания.

Телеграмм Тот самый Олень

По законам военного времени

Обилие процессуальных и тактических ошибок, допущенных при проведении поправок в Конституцию, на которые обращают внимание уважаемые коллеги Обухов. ПРО, КАК-ТО ВОТ ТАК, Алехин.Телега власти, Кремлевский безБашенник, ВЧК, Т-34 и многие другие – наглядно подтверждают ранее озвученный нами тезис (https://t.me/trueolen/50) о том, что у Кремля нет никакого сценария, хитроумного плана, стратегии и заранее проработанных многоходовых спецопераций. Решения принимаются президентом ситуативно под влиянием внешних факторов, которые каждый раз ломают сценарий и заставляют пересматривать все планы на ходу, нередко переобуваясь в воздухе.

Совсем недавно нам по всем кремлевским каналам Леонтьевы, Соловьевы и прочие Киселевы разгоняли тезис про гениальный план Сечина (https://t.me/dmitri_kiselev/4) по выходу из сделки ОПЕК+, чтобы задушить американских сланцевиков, а вчера премьер-министр Мишустин, после того как все ощутили последствия хироумного плана Сечина, дезавуирует эту линию, разворачивает историю на 180 градусов и обвиняет в срыве сделки ОПЕК+ саудитов, рассказывая как они нам заломали руки.

Так и решение президента с обнулением транзита, которое сейчас пытаются в Кремле представить как многоходовую комбинацию великого шахматного гроссмейстера, на самом деле продиктовано и обусловлено внешними факторами – событиями, которые произошли днем ранее после управляемого извне обвала цен на нефть, курса рубля и российского фондового рынка. Хотелось бы видеть в последних событиях субъектность Кремля, но, к сожалению, если продолжать шахматную терминологию, то в этой партии на «великой шахматной доске» инициатива явно не на нашей стороне — мы играем «черными», вторым номером и находимся в условиях жесткого цугцванга, в который нас погрузили наши геополитические оппоненты, объявившие России полномасштабную экономическую войну.

Экстренное решение Путина, обнуляющее транзит – вынужденное. И как любое вынужденное решение – оно несет в себе дополнительные риски. Некоторые коллеги пишут, что решение Путина принесет стабильность, но скорее наоборот – в условиях объявленной Путину войны оно спровоцирует новый виток агрессивного давления на систему как извне, так и изнутри. Причем для взрыва внутри страны, как мы и сигналили ранее, еще тогда, когда все было спокойно, будут использоваться все те мины, которые заложили (намеренно или по ошибке?) под систему, отказавшись от референдума и совершив неоднократное групповое изнасилование конституции, что в конечном итоге дает сегодня повод оппонентам говорить о совершенном «государственном перевороте», обостряя ситуацию до предела.

Путин пошел ва-банк. Россия фактически переходит на военное положение, превращаясь в осажденную крепость. Потому в ближайшее время политическая система будет развиваться и функционировать в логике и по законам военного времени, а война, как известно, многое спишет.

Источник vizitnlo.ru


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.