Незыгарь telegram: Политические пляски со смертью

Spread the love

Источник сообщил о возможном ужесточении карантина по коронавирусу ...

НЕЗЫГАРЬ Телеграмм

Игра в чрезвычайщину.

Мэрия Москвы продолжает наращивать страхи горожан и федеральных властей неким ужасным итальянским сценарием.

Благо у мэрии есть возможность манипуляции статистикой — от короны до пневмонии и обратно.

Не секрет, что власти зачарованно ожидают цифры 1000.

От нее и начнется пляска- кто первый перехватит контроль над эпидемии и столицей, тот и выигрывает.

Главный пиарщик мэрии, врач из Коммунарки заявляет, что момент истины наступит в середине-конце следующей неделе.

Как раз к фултайму «путинской недели».

Главный санитарный врач России молчит. Премьер в прострации.

Министр здравоохранения Мурашко оптимистически говорит, что неделя должна разорвать распространение коронавируса в стране. Но медиа его уже не слышат.

Известно, что существует несколько вариантов развития ситуации:

каникулы (мягкий вариант ограничений и изоляции- путинская неделя), карантин (мягкий вариант с элементами военного положения) и,наконец, ЧС (жесткий вариант-военная комендатура и комендантский час).

Мэрия активно продвигает идею карантина с опорой на городскую полицию (лояльную Собянину и Колокольцеву, близкого к мэру человеку), городские отряды добровольцев (крипто-армия Собянина) и муниципальные молодежно-волонтерские структуры.

С привлечением Росгвардии.

Основной лозунг собянинцев- «закопаем вирус вместе с короной».

Собянинский карантин- это полный контроль одной властной группы над всей Системой; фактически обмен ресурса на реальную власть.

Альтернативой собянинского сценария является вариант армейского ЧС, право на введение которого будет в ближайшее время оформлено на премьера Мишустина.

Хотя раньше это право находилось в ведении Президента и Совета федерации.

Опорой плана станут армейские части и подразделения той же Росгвардии.

ЧС это более жесткий план с фактическим перехватом контроля над столицей и крупными городами у Собянина и региональных элит.

План ЧС является производной от инициатив собянинской мэрии.

Понятно, что силовые структуры не согласятся на контроль над столицей собянинской гвардии.

План ЧС — это критический план с явно глубокими последствиями и для экономики и для гражданского общества. Какой выход будет из ЧС предсказать трудно.

Однако, план ЧС возможен только при его публичной поддержке Президента. Даже решения Мишустина будет мало для блокирования столицы.

Но именно Путин пока остается сторонником гражданских мер реагирования. Фактически Путин предложил местным властям обеспечить эффективность без чрезвычайщины.

Московская мэрия сейчас весьма умело манипулирует страхами итальянского сценария.

Первый натиск Собянина с инициативой передать ему управленческие процессы и реализовать силовую модель завершился пока путинским обнулением.

Президент согласовал мягкий вариант социального ограничения в период эпидемии (кстати признанный наиболее эффективным в мире).

Тут же по плану Путина последовал мощный удар.

Против него объединились все, начиная от Навального и заканчивая даже болезнью Льва Лещенко.

Столичные власти фактически дали понять, что не гарантируют соблюдение режима самоизоляции и его эффективность.

Начались грязные вбросы о шантаже Путина некими силовиками, удержания Президента и его шантаже с целью ввести военный режим.

Отказались столичные власти и закрывать церкви- основные проблемные зоны для стариков.  Что хорошо объяснимо- если ты перехватываешь власть, то собираешь союзников, а не ослабляешь себя.

Заявили собянинские и о возможно новой методике подсчета заболевших с массовой истерией проверки на коронавирус (и слабой реакцией Минздрава объясняющей отсутствие необходиости проходить тесты)  и даже продлении (явно незаконного) путинской недели.

Последнее фактически подтвердило намерение мэрии уже признать путинский план неэффективным и создать фронт недовольных.

Как говорят ОколоКремля, сейчас счет идет буквально на часы- кто возьмет на себя инициативу реализовать силовой сценарий, который все явно  превращается в единственно возможный.

Следовательно, сейчас важно отслеживать как будет дальше расти и усиливаться социальная истерия, какие слухи и темы будут вбрасываться.

А следовательно когда будет введен силовой карантин- с 1 или 3 апреля?

Напряжение искусственно будет нарастать.

Желающих поиграть на высоких ставках перехвата власти становится все больше.

Результат — не факт что будет оптимистичный для будущего.

Игры в мобилизационную модель могут подорвать Систему, экономику и социальные связи.

Пока последним  гарантом стабильного развития остается Путин.

Последняя и видимо единственная фигура консолидации.

Но к сожалению и у Президента иногда исчерпывается запас компромиссов и предохранителей.

Телеграмм Prosto.Sivkova

Знаю, что мои более мудрые наставники надают мне люлей за этот пост. И, возможно, мне придется его удалить. Но, я все же напишу:

ЧТО ПОКАЗАЛА СИТУАЦИЯ С КОРОНАВИРУСОМ?

  1. Несвоевременную реакцию со стороны российских властей. Ну то есть, когда сначала в Китае гуляет эта зараза, потом в Италии, мы на это все смотрели и никаких мер не принимали. То есть принимали, но как-то по-русски, не до конца. И позволили заболеванию приехать в нашу страну. Обратите внимание — в основном заболели только те, кто вернулся из поездок. А дальше как говорится — передай другому.
  2. Вместе с заболеванием, которое пришло в нашу страну, пришла и массовая истерия. Оказалось, что мы просто не готовы к режиму ЧС, а уж тем более ЧП. Пишу это на примере Москвы. Когда мэр стал действовать жестко, чтобы эта дрянь не разбежалась по городу, лично я сама не знала что делать. Покупать гречку? А сколько килограмм? А почему гречку? А если карантин, то это как? А что будет? А когда комендантский час? А как черт возьми спасти себя и своих близких? Наверное, из этого стоит сделать вывод, что уроки ОБЖ в школьной программе надо сделать более качественными.
  3. Наглость со стороны авиаперевозчиков. Кстати, они же и не приостанавливали полеты, когда коронавирус гулял по стране. Не понаслышке знаю, что эвакуировали русских за 200 евро. Потому что борт летел пустой специально под «застрявших». И прайс, потому что компания терпит убытки. Не буду называть конкретно, но все вы поняли.
  4. Наглость и цинизм со стороны людей — жена Тимати продает антисептик за 500 рублей, Белла Потемкина марлю с цветочками за 2900. Ох, хорошо, что хоть Яна Рудковская шьет маски и друзьям просто дарит. Кстати, антисептик Ксении Собчак я купила. Потому что в их магазине он продавался еще до всеобщей истерии.
  5. Жестокость людей или привет 37-ой. Вы пытались покашлять в метро? Каково это? Я вон сейчас полицию вызову на соседа, он кашляет! Ибо не фиг.
  6. Хотела написать трусость людскую. Но это скорее всего отсутствие сознательности граждан. Или как можно объяснить всех этих сбегающих из больницы в Коммунарке или скрывающих свои зарубежные поездки?
  7. Плохую разъяснительную работу властей с гражданами. Ребят, ну пусть нам рассказывают, что там на самом деле? Сколько людей заболело. Какие симптомы? Как себя обезопасить? Куда пойти сдать тест. Много информации, но она урывками. А официальным сайтам мало кто доверяет. В группе моего района полно записей из серии «троюродная бабушка нашей соседки с 7 этажа слышала, что из первого подъезда вывозили коронавирусного….сжечь ведьму!»
  8. Очень подлую работу оппозиции. То есть сначала все вот эти подхихикивания. Крики: А почему ничего не делают? Показательно на примере МГД и противостояния коммунистов спикеру. А как в Думу то не пустили с температуркой, то сразу вой дикий начался: как же так? Или постики из разряда — «Сейчас, вот уже сейчас Путин введет режим ЧП». Зачем вы пугаете людей? Итак блин страшно.

P.S: я очень надеюсь, что пандемия когда-то закончится. Что выйдя с карантина мы не офигеем от того, какие цены стали везде и заживем счастливо как раньше. Во благо нашей страны🇷🇺

Источник vizitnlo.ru


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.