Телеграмм: Часть российской элиты заражена компрадорством

Spread the love

Вы ещё разберитесь, чья это элита — ваша или уже наша ...

Телеграмм Русский Демиург

Российская версия капитализма разложила правящую элиту как ржа. ТГ-каналы пишут, что по данным силовых структур, у 30% политической элиты и у 15% губернаторов один член семьи имеет второй иностранный паспорт https://t.me/kremlebezBashennik/12776. Понятно, что это подставные лица, и они  прикрывают самих глав семей.

То, что, так или иначе, значительная часть нынешней российской элиты заражена не коронавирусом, а компрадорством и жаждой обогащения любой ценой, ждёт открытия границы и сидит на чемоданах, не собираясь разделять дальнейшую судьбу с «этой страной» — это уже не социологический, а медицинский факт.

Они не подлежат национализации, им не нужны нацпроекты, если они не содержат коррупционную составляющую, они не только ненадёжны, они напрямую опасны. Они проголосуют как надо, подпишут нужные указы, но после сотнями теневых действий парализуют выполнение того, за что сами голосовали.

Коронавирус на время вывел в тень проблему конституционной реформы, начатой Путиным именно для ротации этой элиты, но о ней нельзя забывать — даже борьбу с эпидемией эти люди видят только как борьбу за власть и финансовые потоки. Они безнадёжны, и пока они на своих местах, мы все в опасности.

Телеграмм Русский Демиург

Шашечки или таки ехать?

Дискуссия по вопросу ужесточения Режима самоизоляции, обнажила кристаллизацию двух групп, на которые разбилось общество. Первая группа спрашивает – «Какое право вы имеете нас лечить?!», вторая им отвечает – «Какое право вы имеете нас заражать?!».

Ситуация довольно абсурдная, как если бы на терпящем бедствие корабле часть команды и пассажиров сопротивлялась действиям спасательной команды по причине насильственного надевания спасательных жилетов и подталкивания к шлюпкам, требуя ознакомить их с приказом капитана в письменном виде с подписями комсостава и протоколом голосования.

Мадам, вам шашечки или ехать? Вам процедура или спасение людей? Или вы даже перед открытым гробом озабочены борьбой за сохранение власти? Сейчас важно не проведение процедур, а немедленное реагирование. Когда солдат в дозоре видит вторгшихся врагов, он не бежит в штаб и не требует приказа, а открывает огонь. Без приказа. Для этого он и поставлен в дозор.

Каждый день промедления обернётся неделями нарастания деструктивных процессов. Три дня опоздания – потерян месяц. Потерянный месяц – лишние полгода ухудшения положения. А это как показывает Ньй-Йорка – тысячи, десятки тысяч потерянных жизней. Счёт идёт на часы, и говорить о процедурах нелепо, это идиотизм непуганых идиотов, никогда не живших в ситуации внезапно начавшейся войны.

Госдума и правительство вдогонку приняли все решения, которые будут реализованы после 5 апреля. То, что карантин будет продлён после этого срока, уже практически ясно. Что будет крайней датой, пока сказать не может никто. Всё зависит от того, насколько разболтанное гражданское общество способно подчиниться военной дисциплине.

Когда в каждой семье окажутся больные и умирающие, всем будет наплевать, правит городом мэр или военный комендант. В 1941 году 22 июня те, кто открыл по немцам огонь, тоже рисковали попасть под трибунал. 24-го об этом уже молчали, а 1 июля их уже представляли к наградам – и тех, кто выжил, и тех, кто погиб.

Элита, намеренная бежать за рубеж из-за налога в 15% на выводимые в офшоры деньги, – это бегущие с корабля крысы. Власовская команда на штабных должностях. Чем быстрее она покинет страну, тем быстрее в ней наладятся дела. Это благотворная сторона эпидемии — санация коснётся не только коридоров власти, но и их содержимого.

Телеграмм Накануне.RU

В России наметилась тенденция к замедлению распространения эпидемии коронавируса? (https://www.nakanune.ru/news/2020/4/1/22569731/)

Дело не только в том, что суточное число новых зарегистрированных зараженных впервые за неделю снизилось.

19 марта, через два дня после того, как когда общее число заболевших в России превысило 100, демограф Алексей Ракша сделал прогноз числа больных на основании среднего прироста за день в начале эпидемии в других странах 33%. По его расчетам, к 1 апреля число зарегистрированных заболевших должно было превысить 8 тыс.

Через два дня на основании медианного значения суточного роста числа заболевших по другим странам он получил результат, что к 1 апреля число заболевших составит 5,5 тыс. По факту оно составляет на сегодня 2,8 тыс., т.е. в три раза меньше первого прогноза и в два раза меньше — второго.

С 10 марта, когда общее число больных в России было 20, среднесуточный прирост количества новых больных составил 25%. Однако во вторую декаду марта он был 26%, а с 20 марта по 1 апреля — 22%. То есть относительные темпы прироста стали немного меньше. При этом в абсолютном выражении число новых больных увеличивается за счет роста базы.

По новому математическому прогнозу Ракши, абсолютное число больных начнет существенно замедляться в конце апреля и достигнет максимума 50 тыс. к началу мая.

О темпах ускорения или замедления эпидемии можно будет судить через одну-две недели. Если к 10 апреля общее число заболевших составит около 15 тыс., то это будет означать, что темпы распространения эпидемии остаются примерно постоянными. Соответственно, при существенно меньшем числе можно будет говорить о подтверждении тенденции к замедлению, при существенно большем — к ускорению.

Настораживающим фактом может быть то, что в США на начальном этапе эпидемия развивалась примерно такими же темпами, как в России, но затем, примерно после 3 тыс. заболевших 15 марта, произошло ускорение. И сегодня в США общее число больных уже достигло 189 тыс., а умерло 4 тыс.

Таким образом, ближайшие дни станут важными для России с точки зрения темпов эпидемии.

Телеграмм Политджойстик

На второй день самоизоляции народ понял, что в его квартирах много ненужных вещей, которые сокращают его жизненное пространство.

Мусорные контейнеры забиты хламом из кладовок и с балконов. Мусорщики в шоке.

Телеграмм Кремлёвский безБашенник

Обстановка в правительстве и Госдуме на начало апреля

Главные темы в Аппарате правительства на этой неделе:

«Конец эпохи Сороко» (на днях «вечный» Директор департамента кадров и госслужбы Правительства РФ был отправлен в отставку). Андрей Сороко был связующим звеном между назначением кандидатов на должность как от силовых элит, так и от либералов. Он мог поменять решение Владимира Путина и Дмитрия Медведева по тому или иному назначению. Фактически тысячи правительственных чиновников получили свои посты, благодаря деятельному участию Сороко. Его уход — это слом бесчисленного количества «договорняков». Оставить Сороко просили буквально все — от руководителей силовых ведомств до друзей Президента. Но его все-таки убрали, и сегодня это тема номер два, после вероятности введения режима ЧС.

Со вчерашнего вечера во всех департаментах Белого дома стоит жуткая суета, и практически без остановки идут совещания совместно с руководством Государственной Думы.

В Думе на несколько дней из внеплановых отпусков вернули сотрудников — протокол и организационные службы.

Негласное поручение спикера Вячеслава Володина — ввиду возможного введения режима ЧС пропустить максимальное количество законов. Вчера приняли 33 закона, сегодня 24 — это непривычно много, особенно с учётом того, что депутаты ходят на работу без помощников и работников секретариата (им вход в здание запрещён).

Ключевая задача и тема непрерывной дискуссии правительства и Госдумы —  принятие строгих законов за нарушение карантина и подготовка пакета документов, в рамках которых будет функционировать режим ЧС.

Сейчас все зависит от количества заболевших: если будет больше условного числа, будет и объявлен режим ЧС и закрыты города. Порог, при котором меры будут ужесточены, сегодня вечером планируется обсудить в закрытом режиме с Президентом с участием Михаила Мишустина, Вячеслава Володина, Сергея Кириенко и представителей СовБеза (возможно, в режиме видеоконференцсвязи).

Наши источники сообщают, что если в течение трёх дней не удастся справиться с прогрессией роста числа заболевших — будет введены исключительно строгие меры, включающие и участие армейских подразделений в обеспечении режима соблюдения карантина…

Источник vizitnlo.ru


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.