Трансфер власти в надежных руках или Путин остаётся!

Путин поддержал выдвижение губернатора ХМАО на второй срок ...

Телеграмм Россия не Европа

Наш главный вывод из статьи Путина «75 лет Великой Победы…»: трансфер власти в надежных руках или Путин остаётся!

Президент России Владимир Путин выступил с критикой Запада, не только показав истинные причины Второй Мировой войны, но проведя параллель с настоящим временем.

Главное, что мы должны извлечь из статьи: Президент полностью отождествляет себя с Россией. А как должно быть ещё, скажут некоторые? Могло быть как в 90-е, когда ельцинского министра иностранных дел Козырева на Западе прозвали «мистер «да!»» в связи с тем, что понятие национальных интересов ему было вообще не знакомо (напомним, что Громыко звали «мистер «нет!»»).

Это отождествление себя с Родиной в статье просматривается и в личных семейных воспоминаниях, и в отношении к акции «Бессмертный полк», но главное – в жёсткой оценке «Мюнхенского сговора», в возлагании всей ответственности за развязывание Второй Мировой на западные державы (правдивая оценка Польши напоминает читателю мнение Черчилля о ней как о «гиене Европы»); в безапелляционном утверждении, что Запад сегодня ведет «осознанную политику по разрушению послевоенного мироустройства». Именно так охарактеризована резолюция Европарламента от 19 сент. 2019 г. «О важности сохранения исторической памяти для будущего Европы», которая обвинила СССР наряду с нацистской Германией в развязывании Второй мировой войны, скрыв историческую правду о Мюнхенском сговоре и расчленении Чехословакии (и конечно, об участии Польши в этом).

 Можно быть уверенным, что «глубинное государство» западной цивилизации правильно поняло сигнал Путина: Россия выстояла в той войне, выстоит и сегодня, а её Президент является выразителем мнения всей нации, это его убеждения, и он их будет отстаивать, в чём можно не сомневаться: именно этот «нехороший человек» не дал развалить РФ на рубеже 90-нулевых гг., в 2007 г.  произнес нашумевшую «мюнхенскую речь», в которой призвал отказаться от политики однополярного мира, в 2014 г. выступил с её продолжением в «Валдайской речи»; присоединил Крым и Севастополь; влез в Сирию, не дав усилиться Турции с её идеей пантюркизма, направленной на создание зоны нестабильности вокруг России и внутри неё; придумал какие-то поправки к Конституции, по которым не даёт нашей «пятой колонне» во власти иметь второе гражданство, русский народ называет государствообразующим и делает упор на социальную ответственность государства; и вообще хочет остаться у власти,  чтобы процессы восстановления суверенитета России сделать необратимыми.

Именно так мы, простые граждане, должны прочитать это послание Западу: Верховная власть России в лице Путина адекватно оценивает внешнеполитическую обстановку, находится в абсолютно трезвом уме (не в пример Ельцину), отождествляет себя с нашим Отечеством (не в пример Горбачеву) и не собирается никуда уходить (не в пример Николаю II). После этой речи Путину уходить некуда и незачем: в объективно необходимый переходный период истории России, основным содержанием которого должно стать обретение национальной идеологии и воспитание национальной элиты, высшая государственная власть в крепких руках.

Единственный момент, который несколько «режет глаз» в статье – это указание на то, что «Пакт Молотова-Риббентропа» в 1989 г. был осуждён в СССР. Но увязка с призывом к Западу сделать то же по отношению к Мюнхену и раскрыть свои архивы оправдывает это место как технический прием в полемике, направленной к западному читателю.

Статья была опубликована в американском журнале «The National Interest». Журнал интересен тем, что в 1989 г. в нём вышла знаменитая статья Фрэнсиса Фукуямы «Конец истории?», которая объявила о завершении двуполярного мира и переходу к однополярному. Статья Владимира Путина через 30 лет ставит вопрос о переходе к многополярному мировому устройству и приглашает пять ядерных держав, участников Совета Безопасности ООН, провести встречу, напоминая об этом универсальном инструменте мира, давая нам надежду, что это истории «не конец – поживу еще малец!». 1 июля идём голосовать за поправки к Конституции!

Телеграмм Русский Демиург

Конституция. До голосования осталось 8 дней.

То, что Владимир Путин в режиме ручного управления сам ведёт подготовку страны к голосованию по Конституции, стало очевидно уже в марте. Даже большей частью негативный и скептический «Незыгарь», поняв направление тенденции, нашёл в ней позитивные основания https://t.me/russica2/29832.

Информационные поводы от Владимира Путина стабилизируют систему и вводят её в конструктивное русло. Хромой утки не будет, и всем вместо дележа шкуры неубитого медведя нужно вернуться к повседневной работе на результат, который внимательно отслеживается и стоит на контроле.

Относительно одного тезиса «Незыгаря» можно подискутировать. «Система при всей необходимости ее трансформации и ухода из постсоветской парадигмы, не готова сделать это радикально быстро». Это спорное предположение, потому что выходить нужно тогда, когда знаешь, куда приходить.

Пока в России такой ясности за 30 лет реформ не возникло. Поэтому необходимость выхода из постсоветской парадигмы, тем более радикальная, далеко не очевидна. Нужно ли системе форсировать переход в неопределённость? Насколько это рационально?

«Сибиряк» https://t.me/sidpolit/8063 полагает, что «…действия имели четкую причину – нарастить рейтинг президента к общенародному голосованию по поправкам в Конституцию». Речь идёт о трёх инфоповодах президента – статье, интервью и видеоконференции по ликвидации последствий экологической аварии в Красноярском крае.

Скорее уместно говорить не о наращивании рейтинга президента, а о том, что президент своим рейтингом стремится накачать рейтинг плебисцита по Конституции. Нам всё же предстоят не президентские выборы, они прошли два года назад и впереди ещё четыре.

Но вот рейтинг идеи голосования по Конституции пока ниже необходимого. И президент проводит электорат к плебисциту, фокусируя его внимание на себе и переводя на Конституцию. Другого способа в короткое время привести избирателей на участки для голосования действительно нет.

А вот «Россия не Европа» https://t.me/RossiyaNeEvropa/668 замечает, что в статье о причинах войны Путин полностью ассоциирует себя с Россией, чего с горбачёвских времён у нас не наблюдалось. И что после статьи Путину объективно некуда уходить, потому что начался переходный период нашей истории, где происходит сложнейший процесс национализации компрадорских элит и превращения мира в многополярный. Любая смена власть сейчас объективно её ослабит и превратит в уязвимую мишень.

Конституция для Путина действительно не цель, а средство. Прежде всего, для приведения правящего класса в состояние адекватности при недопущении его взрыва и выхода из-под контроля. Приходится ли тут выходить за рамки Конституции? Возможно. Ведь её создавали для того, чтобы ничего поменять было нельзя.

Можно ли это? Можно. Когда-то и в войну пришлось пойти на нарушение Устава ВВС. Например, когда начали летать парами, а по Уставу требовалось тройками. И, например, резкое пилотирование было запрещено, но наши асы решительно пошли наперекор Уставу, который потом задним числом тихо переделали. Так что главное – это чтобы дело делалось. А закон можно и нужно и подправить под реалии, это не застывшая на века догма.

В воюющем государстве реформа Конституции подобна изменениям в Уставе – их сначала вводят в практику, а потом фиксируют на бумаге. Не государство ради Конституции, а Конституция ради государства. Сегодня не только Конституция – всё мироустройство меняется, и ни одного документа под этот процесс пока не создано. Пока Америку трясёт и лихорадит от перемены власти, в России этого кошмара Путину удаётся избежать. И поправки в Конституцию сделают наше государство только сильнее, а власть – легитимней.

Источник vizitnlo.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *