Лондон как центр приятия глобальных решений

Spread the love

Британский министр назвал Лондон ″бумажным тигром″ перед лицом ...

Телеграмм Россия не Европа

ТНК: оружие Западной цивилизации или наднациональный институт?

Согласны, что классики западной геополитики – англичанин Х. Маккиндер и американец Д.Н. Спайкмен – несмотря на  различия их теорий соответственно «хартленда» и «римленда», видели в России враждебную силу, которую Западу надо блокировать, а в идеале – уничтожить любым путём.

Согласны, что Англия последовательно убирала своих конкурентов – как в Европе, так и вне ее: 16-начало 17 вв. – Испанию, 18-начало 19 вв. – Францию, первая половина 20 в. – Германию, начиная со второй половины 18 в. и особенно после Второй мировой войны – Россию.

Мы также не отрицали возможность того, что центр принятия решений западной цивилизации может находиться в Лондоне, а не в Вашингтоне, однако, с одной стороны, этот центр опирается прежде всего на американскую силу, с другой – эта возможность существования «лондонского центра» еще более подчеркивает единство и целостность западной цивилизации.

Но трудно согласиться с тем, что «происходящее сейчас в США и легкость, с которой принимают происходящие изменения европейские элиты, демонстрирует нам насколько не важен в этой дискуссии тезис о «культурно-цивилизационном измерении»… Государство и личность не нужны. Нужны территории, которые ТНК и их ЧВК вполне могут контролировать, а также новые рабы, и потребители. Нам кажется ошибкой представлять, что ТНК в рамках глобализации распространяют ценности европейской цивилизации (если брать гуманистический и культурный аспект, а не дух наживы переродившийся в США из европейского протестантизма».

Возможно, мы говорим об одном и том же, но по-разному понимаем, что такое «культурно-цивилизационное измерение». Мы считаем, что «ценностями европейской цивилизации» как раз и является «дух наживы», который присущ типу личности человека западной цивилизации. Протестантизм является следствием этого типа личности, основные типичные черты которой – индивидуализм, насильственность (агрессия), материализм. Этот тезис доказывается исторически: протестантизм появился в 16 в., когда далеко позади были крестовые походы, в основе своей движимые духом наживы, вершиной проявления которого в 13 веке стало полное разграбление православного Константинополя. В основе «гуманистического и культурного аспекта» исторически лежит протест западного типа личности против гнета католицизма и средневековий схоластики, который просто обрел протестантскую форму, основанную на всё том же «духе наживы» (Бог посылает материальное благополучие тем, кто ему угоден).

Сами ТНК являются плодом исторического развития научной, технологической и общественно-экономической сфер культурной деятельности Западной цивилизации (ибо вся деятельность общества – КУЛЬТУРНАЯ, чего не хотят признавать так называемые «деятели культуры») и используются в качестве оружия Запада,  с помощью которого закабаляется мир.

Чтобы доказать, что ТНК являются наднациональными структурами, необходимо проанализировать национальную принадлежность их главных акционеров и топ-менеджеров. Все они – выходцы из западной цивилизации. Наличие среди них лиц других национальностей не является исключением: чтобы попасть в этот клуб надо иметь культурное обличие западного человека. Для любого межнационального общения существует основа, в данном случае – однозначно западная (деловой язык – английский, а не эсперанто, например).

Запад – это гигантский паук, опутавший своей паутиной весь мир и высасывающий из него соки. Гуманистическая составляющая западной цивилизации существует только для своих, а для других – пропагандистский миф. Возможно, в будущем ТНК смогут защищать свои интересы только с помощью ЧВК. Но очевидно, что для этого нации-государства должны исчезнуть или, как минимум, отказаться от своих армий, оставив только полицейские функции. В этом случае сами ЧВК буду эволюционировать в единую мировую армию, а управленческие структуры ТНК – в мировое правительство. Весьма вероятно, что произойдет «разнародование» этих мировых правителей. Но это тоже будет закономерным результатом исторического движения Западной цивилизации: начало этого «разнародования» мы видим в сексуальной революции 1960-х гг.,  нанёсшей первый удар по институту семьи, который  является первичной ячейкой народа-нации, а второй удар происходит на наших глазах в виде ЛГБТ-движения, которое не удовлетворяется только защитой своих прав, а навязывает свои «ценности» обществу. Но без духовной скрепы – религии – новой мировой элите не обойтись. Нетрудно заметить по очевидным признакам, что ей станет религия сатанизма (в США уже президенты посещают съезды сатанистов; в России набирает силы движение неоязычества).

Кроме того, сомневаемся, что сегодня личность не важна, по крайней мере, личность руководителя. Психофизические качества личности играют ключевую роль в процессе принятия решений. Сомневаемся, что, например, Наполеон и Ф. Оланд, в одних и тех же обстоятельствах действовали бы идентично, а значит различными были бы и последствия их действий. Ни одна компьютерная сеть мира не сможет заменить личность руководителя, принимающего решения.

Действительно главной целью «цифровизаторов» является обезличивание человека, превращение его в биоробота, чтобы избежать возможности конкуренции элите со стороны низов. В этом смысле личность будет не важна. Но сами «цифровизаторы» еще долго будут оставаться личностями, даже осатанев полностью.

Таким образом, если иметь в виду направление исторического движения, то мы согласны с коллегами – с единственным уточнением: источником этого движения, его началом является Западная цивилизация, «слухи о смерти» в ближайшее время которой сильно преувеличены (https://t.me/RossiyaNeEvropa/767). Дело в том, что хоть Запад и гниёт с 19 века, как показал нам Данилевский, но остающейся энергии народных начал хватит на неопределенно длительный период этого гниения. Этому способствуют накопленные научные и технологические знания и опыт управления обществом через институты государства и местного самоуправления.

Поэтому, наблюдая за сценарием превращения ТНК в мировое правительство и видя в этом Библейский сюжет приближающегося Конца Света, мы всё же считаем, что сегодня лучше исходить из явно видимых явлений: наличия конкурирующих цивилизаций (культурно-исторических типов), среди которых Западная цивилизация разговаривает с другими только на языке агрессии, и делать из этого соответствующие выводы.

Источник vizitnlo.ru


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.