В Китае впервые с 1960-х появились плакаты про атомные бомбы и бомбоубежища.

Spread the love

/**/

В начале июля 2020 года бдительные жители городка Пембри в Уэльсе, обратили внимание на очень странную картину – на местный пляж, прямо на песок садились транспортные самолеты  Airbus A400M Atlas:

[embedded content]

Airbus A400M Atlas – это новый  четырёхмоторный турбовинтовой военно-транспортный самолёт производства европейского концерна Airbus Group.

/**/

Причина его создания для военных экспертов как была непонятна 20 лет назад, так и остается загадкой: для переброски бронетехники этого самолета мало, а для переброски пехоты уже много, особенно учитывая тот факт, что тяжелому самолету нежелательно садиться на неподготовленные аэродромы. 

Тем не менее, раз его сделали и приняли на вооружение то, надо полагать, прогнали во всех режимах – в том числе и на посадках чуть ли не на пересеченной местности. Поэтому об испытаниях самолетов идет речь вряд ли – скорее речь идет о подготовке пилотов. 

Однако, подготовкой пилотов тоже занимаются не тупые люди  и время от времени их учат садиться на  полевых аэродромах, в том числе даже пилотов истребителей. И для этого выбирают не пляж, а специальное летное поле. 

В свете этих соображений бдительные британцы сразу смекнули, что летчиков готовят к войне, в ходе которой удобные посадочные полосы не всегда и будут. Но войне с кем? И когда будет эта война? 

 И вот, словно по заказу недоумевающих британских конспирологов, из Китая вдруг приходят такие видеоролики:

/**/

  Таким образом в китайских мегаполисах по улицам ходят какие-то люди и расставляют на видных местах наглядную агитацию про то, как прятаться от ядерного взрыва и куда бежать в противоатомное бомбоубежище. 

Подобные плакаты – общемировая практика, особенно для маленьких и гордых тоталитарных стран.  В Северной Корее мы никогда не были, но уверены, что такая наглядная агитация там на каждом углу – чтобы граждане не расслаблялись и понимали, что только великий верховный лидер  Ким Ё Чжон защищает их от агрессии империализма. То есть враги могут начать бомбить в любой момент. 

Однако, в более или менее нормальных и условно нормальных странах такие плакаты вывешивают на улицах только в ситуации, когда в них есть реальная необходимость. Например в СССР и в Германии в 1944-м такие плакаты висели повсеместно, но после 1945-го их убрали даже в СССР, чтобы люди не пугались.  

В Китае такая наглядная агитация присутствовала только в 1960-х, но это опять же – это была не агитация за коммунистическую власть, а реальное руководство к действию ибо китайские руководители каждый день озвучивали угрозы начать войну с Соединенными Штатами. То есть война была вполне реальна. 

И вот сейчас, похоже, в Китай возвращаются 1960-е, а в Британию – так вообще Дюнкерк и 1939-й год, поэтому не удивимся, если там в Лондоне начнут развешивать репродукторы и тренировать народ реагировать на подлеты ФАУ.

Очевидно, что подобные мероприятия сейчас проводятся и в других странах, только люди этого не очень замечают. Поэтому, раз власти в подготовке к войне проводят уже последние приготовления, то война будет очень скоро, так что следим за развитием событий.  

/**/
Оригинал thebigtheone.com


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.