Экстремальные температуры: в Багдаде плюс 51 градус

Spread the love

В Багдаде температура  поднялась до +51 по Цельсию, что является рекордным показателем за всю историю наблюдений. 

Сильная жара вынудила многих жителей укрыться в помещениях, а уличные продавцы должны были искать любую тень, которую они могли найти. С отказом государственной электросети многие домохозяйства полагались на генераторы для приведения в действие холодильников, вентиляторов или кондиционеров.

Силы безопасности застрелили двух демонстрантов во время демонстраций из-за отсутствия электричества и основных услуг в период сильной жары.

В соседнем Ливане, где общенациональный кризис с электричеством привел к тому, что на большей части территории страны было менее трех часов электроэнергии, предоставляемой государством в день, стоимость генератора удвоилась, и многие домашние хозяйства остались без них.

Эксперт по метеорологии Максимилиано Эррера написал в Твиттере, что в месте, расположенном примерно в 30 милях к востоку от Бейрута, во вторник была зафиксирована самая высокая температура в Ливане – 45,4 по Цельсию, в то время как некоторые области в Ираке и Саудовской Аравии также устанавливают рекорды.

Оригинал earth-chronicles.ru


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.