12 условий, при которых Россия поставит Пашиняну наступательное оружие

Spread the love

В Ереване состоялась акция протеста против визита Лаврова | Newsader

Эдвард Чесноков — для Незыгаря

На складах Южной Осетии снимается с консервации оборонительное оружие для отправки в Армению, о чём мы писали вчера (https://t.me/russica2/32727). Потому что понятно, что армянская армия до Баку даже с этим оружием не дойдёт, а без этого оружия азербайджано-турецкая до Еревана — теоретически может.

Однако ПЗРК и ПТУРСы там — старенькие, советские, бежавше-робко-грузинские.

Но любой союз — между людьми, между государствами, — дорога с двусторонним движением. Премьер Армении Никол Пашинян может получить и более совершенное, наступательное оружие, если выполнит ряд условий [я — не официальное лицо, последний раз видел Путина 16 лет назад, на кремлёвском выпускном с делегацией лучших череповецких школьников, прошу не начинать дипскандал]:

  1. Официальное признание Крыма — частью России, а бывших западных и южных губерний Империи — зоной приоритетных росинтересов.
  2. Повышение статуса русского языка до второго государственного с соответствующим закреплением в Конституции и подзаконных актах.
  3. Преференциальный доступ российских товаров на армянский рынок — реальная, а не декларативная экономическая интеграция с развитием существующих дорожных карт ЕАЭС.
  4. Выдача преступников, совершивших на территории России тяжкие преступлений, в том числе на почве межнациональной розни, и скрывающихся в Армении.
  5. Демонтаж памятников и переименование топонимов в честь нацистского пособника Гарегина Нжде.
  6. Активизация армянской диаспоры в ЕС и США для лоббирования отмены антироссийских санкций, прежде всего, против «Северного потока-2».
  7. Уменьшение количества американских дипломатов в Армении [сейчас местное американское посольство — второе по численности в мире после пос-ва США в Ираке] до принятого в мировой практике зеркального соответствия (с количеством армянских дипломатов в США).
  8. Передача представителям ОДКБ и России полного контроля над развёрнутой в Армении сетью так называемых «биолабораторий» [созданных американцами вблизи от границ России для разработки неконвенциональных видов оружия].
  9. Запрет деятельности на территории Армении наиболее одиозных прозападных НКО (по отд. списку).
  10. Полное разрешение на вещание российских каналов и деятельности российских СМИ на территории Армении.
  11. Изменение учебных программ в школах и вузах с целью более объективного отражения событий Второй мировой войны и акцентуации позитивного опыта нахождения Армении в составе Российской Империи и СССР (под контролем представителей российского экспертно-исторического общества и гуманитарных институтов РАН).
  12. Принятие законов и подзаконных актов, институционально закрепляющих союзный статус Армении по отношению к России, а также ведущую историческую роль России в деле сохранения армянской нации (по обр. статьи 6 конституции самого развитого государства Восточной и Центральной Европы — ГДР).

P.S. Устные обещания ничего не зачат. Передача современных вооружений (и более активная дипломатическая поддержка) начнутся только после конкретных шагов по начальным пунктам настоящего перечня.

P.P.S. Ответы на три вопроса.

— Принятие ваших предложений означает колониальный статус. Ни одна страна не согласится на подобное.

— Ваш статус и так является колониальным по отношению к Западу (почему-то американские «биолаборатории» с оружием массового поражения, которое при любой случайности устроит «второй Ухань», создаются не во Франции-Германии, а именно у вас: это статус даже не доминиона, а полигона, который не жалко).

— Если вы передадите Пашиняну оружие, это поссорит Россию с Турцией.

— Турция будет рада, потому что тогда Азербайджан закупит ещё больше оружия у неё.

— Вы цинично пользуетесь тем, что армяне загнаны в угол.

— Мы преследуем свои национальные интересы — ровно как и США, Китай, Турция, Руанда. Мы дадим вам рубль, чтобы получить два.

Великие державы так могут.

Источник vizitnlo.ru


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.