Для оппов «митинг школоты» как таран

Spread the love

20

Школота на митинге в Питере - YouTube

НЕЗЫГАРЬ

Сергей Лесков, политический обозреватель ОТР – специально для Незыгаря.

Роскомнадзор предупредил TitTok, Instagram,Facebook,Twitter, YouTube и ВКонтакте о штрафах за призывы к несанкционированным митингам 23 января и потребовал убрать из сетей эти призывы.

Приходится удивляться лицемерию владельцев социальных сетей, которые в большинстве являются гражданами либеральных США, вчера объявивших охоту на участников протестов у Капитолия, а сегодня занявших поощрительную позицию в отношении подобных сходок в Москве.

Особая статья – призывы к несовершеннолетним детям. И происходит это в стране, где в школе изучают русскую классику с ее заветами о слезинке ребенка.

Не хочется напоминать о тех, кто несколько десятилетий назад выставлял перед своими отрядами со свастикой заградительный строй из детей.

При этом многие из лидеров оппозиции, которые сотрясают сети смелыми призывами, осели в безопасности за пределами родной страны.

Столь популярное сравнение лидеров оппозиции с Гапоном – великая лесть в их адрес.

Священник Георгий Гапон ничего не знал о готовившемся 9 января 1905 года расстреле рабочей демонстрации, шел в первых рядах и чудом избежал гибели, спасшись от ареста на квартире Горького.

Сегодня лидеры оппозиции выдвигают перед собой несмышлёных детей, которые видят в протесте лишь «классный прикол». Кто из «революционеров» XXI века готов встать в живую цепь 23 января?

Но, может быть, им нужны сакральные и невинные жертвы на алтарь личного честолюбия?

Социологические опросы показывают: поколение «болотной», та её небольшая часть, что участвовала в тогдашних протестах в большинстве своем не любят вспоминать прошлое.

Они заняли свое место в жизни, оценив ее стабильность.

Однако «цветные» технологии Джина Шарпа живут и совершенствуются, получая глобальную поддержку западных правительств.

Не успел Байден занять Овальный кабинет, как его представитель назвал одной из главных целей новой администрации поддержку антиправительственных выступлений в России. А Европарламент принял резолюцию по ситуации с задержанием Навального. Понятно, «осуждает и поддерживает»…

Такая скоординированная позиция Запада – единственная форма поддержки «школоты», которая собирается попрыгать на январском морозе. Внутри страны у неё, как принято говорить, социальной базы нет.

Однако это не снимает ответственности с российской власти, прежде всего, её внутриполитического эшелона.

Пока же такое впечатление, что «кейсом Навального» занимаются лишь силовики. А они действуют специфическими прямолинейными методами, далёкими от изощренного византийства западных политических центров.

Приверженцы конспирологии могут усмотреть в такой отстраненности запрограмированность, связав её со стремлением некоторых влиятельных олигархических группировок изменить конфигурацию власти, восстановив былое влияние.

И использовать как таран «митинги школьного протеста».

Источник vizitnlo.ru


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.