Последние новости к этому часу 23.01.2021

Spread the love

11

На пост в администрации США впервые выдвинули трансгендера - РИА Новости, 19.01.2021

PeachBlossom

▪️«Собрали нас вместе, как сардины»: сотни сотрудников Национальной гвардии в Вашингтоне, округ Колумбия, получили положительный результат на COVID-19 или сейчас находятся на карантине в близлежащих отелях.

▪️Twitter приостанавил действие учетной записи верховного лидера Ирана Хаменеи после того, как он опубликовал призыв к нападению на бывшего президента Трампа.

▪️Facebook в настоящее время составляет 94% всех онлайн-сообщений о жестоком обращении с детьми, по данным Национального центра США по пропавшим без вести и эксплуатируемым детям (NCMEC). Тем не менее, Apple или Google не удалили приложение из магазинов.

▪️Twitter заблокировал несколько учетных записей Antifa на своей платформе. Члены антифа — крайне левой радикальной группировки — стояли за многочисленными беспорядками в последние месяцы (NYP). Два дня назад, в день инаугурации, протестующие «Антифа» напали на штаб-квартиру Демократической партии Орегона и повредили ее.

▪️Google угрожает заблокировать свою поисковую систему в Австралии, если правительство приступит к разработке нового кода, который заставит его и Facebook платить медиакомпаниям за право использования их контента (Reuters).

▪️Сенат США подтвердил выбор министра обороны Джо Байдена, отставного генерала Ллойда Остина, голосованием 93: 2.

▪️Лидер сенатского большинства Чак Шумер говорит, что палата представителей представит в сенат статью об импичменте Трампу.

▪️Губернатор ДеСантис приказывает войскам Национальной гвардии в округе Колумбия вернуться во Флориду, заявляя, что они «не слуги Нэнси Пелоси».

▪️Италия приказала китайскому приложению TikTok блокировать пользователей после смерти 10-летней девочки. Ее родители рассказали, что она участвовала в так называемом «испытании на отключение» в TikTok, когда на шею надевается пояс и задерживается дыхание пока идет запись на телефон» (Reuters).

▪️Социалистическая рабочая партия, одна из крупнейших левых организаций в Великобритании, шокирована тем, что Facebook сегодня закрыл их учетные записи.

▪️Швейцарский уголовный суд признал израильского бизнесмена и торговца алмазами Бени Штайнмеца виновным в коррупции и подделке документов и приговорил его к пяти годам тюремного заключения (Reuters).

▪️Байден приказал разведывательному сообществу США сотрудничать с правоохранительными органами в расследовании того, что его администрация называет «внутренним насильственным экстремизмом» (Bloomberg).

▪️Генеральный прокурор Техаса Кен Пэкстон подал в суд на администрацию Байдена, «требуя немедленного прекращения запрета на незаконную депортацию нелегальных эмигрантов». Он требует немедленно прекратить приостановление Министерством внутренней безопасности (DHS) депортации нелегальных иностранцев. В первый день своего пребывания в должности администрация Байдена отменила принятые Конгрессом иммиграционные законы и приостановила высылку нелегальных иностранцев,.

▪️Чак Шумер: «Сенаторам придется решить, верят ли они, что Дональд Трамп спровоцировал эрекцию [слово erection/ эрекция созвучно со словом insurrection/ восстание, которое Шумер видимо и хотел употребить] против Соединенных Штатов».

▪️Шумер сказал, что слушание дела об импичменте в Сенате начнется 8 февраля.

▪️Дональд Трамп-младший официально присоединился к Telegram.

Источник vizitnlo.ru


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.