Последние новости к этому часу 25.01.2021

Spread the love

8

Инаугурация Байдена: для охраны Капитолия нацгвардии США выдадут оружие

PeachBlossom

▪️Полиция не может контролировать участников беспорядков в Эйндховене, Нидерланды. Ситуация вышла из-под контроля: горят машины, разбиты окна, разграблены магазины.

▪️Вспыхнул пожар в Вестминстере: дым поднимался от здания парламента в Лондоне, когда звучит сигнал тревоги.

▪️Клаус Шваб, основатель Всемирного экономического форума, считает, что бывшего президента Трампа вряд ли снова пригласят на будущие мероприятия глобалистов (NZZ).

▪️Кремль обвинил администрацию Байдена во вмешательстве во «внутренние дела» России на фоне вспыхнувших вчера протестов Навального (AFP).

▪️Министерство обороны Тайваня заявило, что китайские военно-воздушные силы снова вторглись в зону ПВО Тайваня в воскресенье. Задействовано 13 самолетов китайской НОАК. Тем временем американская авианосная ударная группа входит в Южно-Китайское море на фоне напряженности на Тайване.

▪️SpaceX запускает совместную миссию с 143 космическими кораблями, что является рекордом для однократного запуска (CNBC).

▪️Многонациональный инвестиционный банк HSBC «вступил в сговор» с Коммунистической партией Китая, чтобы развенчать борцов за свободу в Гонконге, говорит основатель Hong Kong Watch, поскольку генеральный директор банка должен быть опровергнут британскими депутатами во вторник (Breitbart).

▪️Facebook и Amazon превзошли все другие компании США по федеральным расходам на лоббирование на 2020 год (WSJ).

▪️Израиль запретит въездные и выездные рейсы на следующей неделе, чтобы ограничить распространение вариантов COVID (Haaretz).

▪️Законодателям сообщили, что предстоящий суд по делу об импичменте Трампа — это то, что будет держать 5000 военнослужащих Национальной гвардии в округе Колумбия до середины марта (Politico).

▪️Кабинет министров ОАЭ одобрил открытие посольства в Тель-Авиве (Reuters).

▪️Голландская полиция заявила, что арестовала Це Чи Лопа, предполагаемого лидера азиатского наркосиндиката, который числится одним из самых разыскиваемых в мире беглецов (The Guardian).

Источник vizitnlo.ru


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.