Байки из Украины 09.08.2021

Spread the love

Зеленский и Аваков: что будет дальше с их "отношениями" | Новости

ТГ Резидент

Арсен Аваков сообщил своей клиентеле, что им необходимо продержаться до осени, пока не начался политический сезон и массовые протесты. Экс министр обещает восстановить свои позиции в Офисе Президента и усилить влияние на политические процессы в стране. Билецкому даны указания удержать контроль над полком АЗОВ и начать подготовку уличных протестов на конец сентября.

ТГ ЗеРада

Хайлайты прошедшей недели

@rezident_ua: Офис Президента принял решение формировать из Крымской платформы символ международной победы Украины, не смотря на смену формата. На Банковой поняли, что Запад слил Украину в геополитической игре с Россией, но для Зеленского необходимы ПОБЕДЫ, а их можно сконструировать на основе иллюзии. Технологи Банковой совместно с МИД предложили использовать ежегодные голосования в Генеральной ассамблее ООН по аннексии полуострова России как результат Крымской платформы, что позволит создать иллюзию международной победы Зеленского. На Банковой продолжают следовать принципу, не важна суть, главное как показать это по ТВ.

@legitimniy: Кейс Нацкорпуса это показательная акция власти против радикалов, которые привыкли диктовать условия Банковой и изрядно надоели функционерам. Но у функционеров пока не стоит задачи полностью дискредитировать радикалов-патриотов. Задача их сделать послушными, а это была демонстрация силы Банковой, на что Нацкорпусу, Азову и другим радикалам нечем ответить, кроме громких заявлений.

@nabludatels: Источники из правительства ФРГ, знакомые с планами, заявили, что если Владимир Путин попытается использовать газопровод в качестве геополитического оружия, Германия не намерена перекрывать «Северный поток – 2», что бы ни говорили в США. Вместо того, чтобы нацелиться на прямую на российских газопровод правительство сосредоточится на более широких санкциях на уровне ЕС, более сложном пути для ответного удара по Кремлю, заявили чиновники, которые пожелали остаться анонимными.

@newswash: Тревожные #маркеры общественного мнения.

Согласно вчерашнему исследованию КМИС, рейтинг партии «Слуга народа» упал почти на 4% менее чем за месяц.

Как власть переживет свою третью осень? С новыми тарифами, новым уровнем безработицы, возрастающим антирейтингом и активизацией оппонентов? И не дуем ли мы на холодное?

@ZE_kartel: Помнится вопрос похищенного экс-судью Чауса Офис Президента не спешил публично брать под личный контроль, но в реальности, кулуарно полностью курировали его. Тут Президент сразу публично берет под свой контроль расследование убийства главы БДУ Виталия Шишова. Такая реакция ОП вызвана тем, что посольство США отреагировало на гибель белорусского оппозиционера, но не просто отреагировало, а сразу расставила публичные акценты для всех, в каком ключе необходимо раскручивать этот кейс.

@getmantsevdanil: Относительно выделения МВФ 2,7 млрд Украине. Многие спрашивают. Отвечаю всем сразу.

Зрады нет.

Эту сумму мы получаем вне программы stand by. Без каких-либо встречных обязательств.

Сверх — перемоги тоже нет.

Деньги пропорционально участию в МВФ получают все члены МВФ. Хотя, да, конечно эти деньги значительно помогут нам в сложный период.

@borodatayaba: Кремень назвал показ русскоязычных фильмов угрозой нацбезопасности Украины.

Ну так все правильно.

Учитывая, что позиция президентского форума «Украина-30» такова, что русский язык в Украине — иностранный, то хрен его знает, что там эти русскоязычные говорят в своих фильмах.

Может, ликвидацию государственности обсуждают, а может диверсии какие-то.

@maksnazar: все граждане Украины находятся дома, г-н президент, с одинаковыми правами и обязанностями, с разными языками и малыми родинами, Бандерой и Жуковым, Онуфрием и Епифанием

г-н президент, максимальная толерантность к иному мнению сейчас в моде (если она не противоречит закону)

посмотрите толерантную олимпиаду, почитайте проигранные судебные дела США к своим гражданам о «неуважении к  государственным символам», гляньте на практики ЕСПЧ и декларации ООН — всё это демократия будьте в тренде

@Ten_NaPleten: Государственная служба статистики Украины ПОДАРИЛА своему народу и руководству страны, к юбилею Независимости НЕОБЫЧНЫЙ ПОДАРОК, выложив ПРАВДИВУЮ ИНФОРМАЦИЮ❗️

Запоминайте 2 цифры:

⁃ 67,1% взрослого населения Украины относят себя к категории «БЕДНЫХ»⁉️

⁃ только 1% взрослого населения считают себя представителями «СРЕДНЕГО КЛАССА»⁉️

А теперь простая задача — назовите хоть одну страну в мире с ТАКИМИ показателями❗️

ТГ First

Осенью в Украине готовится большая перезагрузка исполнительной власти, которая должна успокоит общество и стабилизировать рейтинг власти. Только технология смены Правительства и в первую очередь Премьер-министра не всегда даёт результат, часто этот шаг запоздалый и воспринимается как элемент слабости системы, которая теряет контроль за ситуацией. Холодильник и джинсы развалили СССР, а сейчас тарифы и холодильник уничтожат Зеленского.

ТГ Резидент

Кирилл Тимошенко блокирует рассекречивание материалов по Илловайску чтобы спасти Корбана и Филатова.

Несмотря на публичные обещания Ирины Венедиктовой рассекретить материалы по Илловайскому котлу, процесс застопорился.

Как сообщают наши источники, это произошло через давление заместителя главы ОП Кирилла Тимошенко.

Причина же довольно банальная — таким образом Кирилл Тимошенко желает вывести из-под удара своих политических партнеров — Бориса Филатова и Геннадия Корбана, которые брали активное участие в планировании «Илловайской спецоперации».

Филатова он уже несколько месяцев продвигает в качестве технического кандидата против Виталия Кличко на будущих президентских выборах. А на Корбана он начал работать еще во время создании партии «УКРОП» по рекомендации своего отца и бизнес-партнера Корбана Владлена Тимошенко.

О трагической роли Геннадия Корбана и Бориса Филатова в событиях под Илловайском рассказал эстонский журналист Кристер Парис в документальном фильме «Битва за Днепр»:

***

Наш источник в ОП рассказал, что Меркель в категорической форме отказалась от участия в Крымской платформе, но Германия поддерживает независимость Украины и возврат полуострова. Офис Президента в любом случае использует этот кейс как «победу» внешнеполитического трека, но ситуация в реальности далека от фантазий Банковой.

***

Источники в ОП говорят: напряжение и нервозность на Банковой возрастают. Зеленский очень хочет на второй срок, но рейтинги падают и политические конкуренты вот-вот будут наступать на пятки.

Президент страхуется и выбрал проверенную тактику: повторять своих предшественников. На третьем году каденции из молодого и несистемного политика он превратился в Порошенко-2 с «мовой, армией, верой». Диктаторскими замашками он давно переплюнул пятого и стал все больше напоминать Януковича: контроль над силовым блоком, единоличные кадровые решения, неприятие критики и альтернативного мнения. Зеленский взял курс на узурпацию и это не предел.

ТГ Легитимный

Президент Зеленский будет обсуждать с американским Президентом Джо Байденом три блока вопросов об этом рассказал Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

Политический блок. По данным нашего источника, тот обсудят реформы в Украине и кейс назначений в силовой блок и правительство. Также поднимут кейс деолигархизации и отдельно вопрос Коломойского, так как для западного лобби это щепетильный кейс.

Второй — безопасность. В него по данным источника войдёт тема военной помощи США для Украины, покупка нового вооружения по кредиту Вашингтона (скорее всего списанного). Тема НАТО и совместных учений. Также коллеги пишут, что будет кулуарно обсуждаться тема появления в Украине военных баз под эгидой США и НАТО.

Источник тут добавил, что поднимут тему информационной безопасности и противодействия «кремлевской пропаганде». Зе хочет «выбить» хорошее финансирование на создание центра противодействия «кремлевской пропаганде» в Украине, который будет работать по всем странам СНГ.

Вопросы Донбасса и Крыма выделили в отдельный блок, но тут все будет размыто. Единственное, что хочет Зе, поговорить с Байденом, чтобы вернули спецпредставителя по Донбассу и теперь еще и Крыму.

ТГ Легитимный

Меркель возможно приедет в Украину перед Крымской платформой и празднованием 30-ти летия Дня Независимости Украины.

Суть ее визита, энергетический кейс + донбасский кейс.

Сейчас в кулуарах пошли слухи, что начались торги по нашей ГТС. Возможна покупка этого актива, но цена будет теперь не той, что год-два назад.

Также нам будут предлагать взять деньги по кейсу СП-2 и перестать «ныть», иначе отношение с немецким лобби будет испорчено.

Второй момент, Меркель приедет перед Крымской платформой и не посетит ее, а значит это дипломатическое поражение наших функционеров, которые хотят выставить это как «победа».

***

Наш источник сообщает, что в Офисе Президента и в МИДе готовят ответы на выпады Президента РБ Лукашенко.

По мнению Лукашено, американцы запретили Зеленскому брать от него трубку.

Второй момент, что Украина готовит на Донбассе боевиков, которых отправляли в Минск.

Третий момент крымский кейс и заявления Лукашенко касательно Крыма.

***

Наш источник сообщает, что наш МИД «настоятельно просят» ввести новый пакет санкций против Лукашенко и РБ.

Наши не хотят вводить санкции и пытаются выйти из под натиска западного лобби.

Источник vizitnlo.ru


Spread the love