Атака на наших детей

Spread the love

Основания для обобщений

Если в 2018 году в 24 субъектах Федерации органами ФСБ было задержано 777 активных участников и пособников международных террористических организаций, то спустя годы ситуация стала еще более взрывоопасная.

Замыслы политико-криминальных действий все чаще демонстративно озвучиваются, включая противодействие власти методом вооруженной борьбы «на основе предварительных тренировок, использования оружия, взрывчатки», что уже отмечалось в публикациях с опорой на данные спецслужб.

Просматривается масштабная и системная подготовительная работа в интернет-пространстве к террористическим действиям на территории нашей страны. Создаются организационные и психологические условия для синхронизированных террористических молодежных атак в разных российских регионах. В соответствии с дистанционным внешним управлением фактически развертываются боевые действия невоенного типа против Российской Федерации и молодого поколения. В этих условиях многое зависит от содержания и своевременности наших ответов на этом направлении.

Однако предпринимаемые меры видятся недостаточно отработанными и согласованными из-за фрагментарного учета предложений военной науки. «Молодежь сама себя воспитывает», – когда-то сокрушался президент АВН РФ генерал армии Махмут Гареев, подчеркивавший особую значимость преемственности поколений и предлагавший усилить Общественный совет «Росмолодежи» представителями АВН.

Роль управления

Значимость управления раскрыл начальник Генерального штаба ВС РФ, недавно избранный президент АВН генерал армии Валерий Герасимов: достижение успеха в современной войне невозможно без завоевания превосходства в управлении. С учетом этого критерия целесообразно ставить и решать задачи также управления молодежной сферой, государственной молодежной политикой. Как у нас здесь обстоит дело на практике?

Анализ документов и практики деятельности исполнительной власти позволяет обнаружить серьезные дефекты на данном участке, недооценку управленческого аспекта в государственной молодежной политике. В частности:

«Мы должны воспитать поколение квалифицированных потребителей», – говорил министр образования и науки, а ныне помощник президента РФ Андрей Фурсенко. Но потребителей чего – англосаксонских идей, зарубежных интернет-сайтов и развлечений? Почему не поколение творцов?

  • отсутствие позиции правительства РФ как высшего органа исполнительной власти в стране по ключевым вопросам государственной молодежной политики, включая критерии оценки деятельности подразделений по делам молодежи;
  • игнорирование возможностей влияния на процессы социализации российской молодежи с помощью самых разных политико-правовых инструментов;
  • нерегулярность подготовки и финансирования государственных аналитических докладов о положении молодежи;
  • дефицит результатов и рекомендаций по итогам исследований, финансируемых за счет Российского научного фонда (в прошлые годы и Российского фонда фундаментальных исследований);
  • отсутствие обсуждений докладов и результатов социологических исследований, посвященных молодежи и молодежной политике на заседании Минобрнауки и коллегии правительства.

Казалось бы, координирующая и организующая роль правительства РФ на молодежном направлении могла быть восстановлена в период обсуждения и подписания Стратегии государственной молодежной политики в 2006 году и «Основ государственной молодежной политики» в 2014-м, однако этого не произошло. Вместо многопланового обсуждения с учетом позиции всех ключевых министров РФ были приняты распоряжения правительства РФ, опустившие на чрезвычайно низкий уровень статус важных политических решений в 2006 и 2014 годах. Увы, проявилась застарелая традиция, корни которой уходят в прошлые десятилетия, вплоть до 90-х годов прошлого века, когда наличие молодежных проблем сталкивалось с психологической неготовностью их понять и принять.

Скажем, в 1995 году проект государственного доклада о положении молодежи в стране и состоянии государственной молодежной политики был снят с обсуждения правительства России как «очернительский». Это притом что проект подготовлен под руководством авторитетного российского ученого, доктора философских наук, профессора Игоря Ильинского. На протяжении нескольких десятилетий его оценки и идеи вызывают интерес не только у нас в стране, но и за рубежом, а вот министров Павла Грачева и Владимира Кинелева, увидевших «очернительство» в непростом социальном положении российской молодежи, мало кто сегодня помнит.

Тогда руководству страны не хотелось видеть реальные проблемы. Однако сейчас ситуация иная и без анализа реальных процессов не обойтись, в чем и убеждал директор ФСБ Бортников на заседании НАК 15 июня 2021 года.

Нарастание хаоса

Еще в 2005 году профессор Ильинский в статье «Молодежь как будущее России в категориях войны» в очередной раз пытался привлечь внимание власти и общественности к негативным и опасным процессам в молодежной среде. Прежде всего:

  • ускоренной «перекодировки» нации, латентным процессам вследствие внешнего воздействия (зачастую выполняемого руками россиян);
  • фактам антипатриотизма как разновидности своеобразной моды;
  • компрометации Российской армии и идеи воинской службы, сохраняющейся в определенных кругах общества;
  • стимулированию антивластными силами пацифистских настроений;
  • провоцирования цветной революции в России, что подогревается «внешним управлением».

Атака на наших детей
Фото: realtribune.ru

Ректор Московского гуманитарного университета особо акцентировал внимание на пассивности органов власти в нашей стране в разработке и реализации государственной молодежной политики в постсоветский период. «Власть последовательно освобождается от всяких обязательств перед молодежью… добровольно отдавая будущее России любому, кто не поленится взять такой дар», – подчеркивал ученый, которого в советский период не считали зазорным пригласить в КГБ СССР для выступлений перед руководящим составом.

Отношение к государственной молодежной политике как к второстепенному участку государственного управления в нынешних чрезвычайных условиях равносильно пособничеству врагам России.

Конкретные шаги

Предлагая реализацию комплекса мер по осознанию того, что главным объектом и первой целью антироссийских действий против нашей страны являются прежде всего дети и молодежь, родоначальник российской ювенологии предлагает провести масштабное социологическое исследование с целью подготовки специального доклада для Совета безопасности России. Оно необходимо для подготовки «Доктрины противодействия информационной и психологической войне», где была бы закреплена роль государственной молодежной политики как основного инструмента защиты стратегических интересов Российской Федерации. Увы, такой доктрины как не было, так и нет.

Между тем, если пользоваться военной лексикой, против Российской Федерации и нашей молодежи действуют отмобилизованные армейские соединения стратегического уровня, а с нашей стороны им противостоят лишь бригады, сформированные из сотрудников правоохранительных органов и женские батальоны из работниц российского образования. Силы неравны. Уровень боеспособности и слаженности тактических единиц оставляет желать лучшего даже при моральной поддержке «ополченцев», волонтеров и наблюдателей от Росмолодежи, вооруженных отчетами и планами. Какова причинно-следственная связь подобного положения дел?

Радикализация молодежной среды в России – последствие многих причин, в том числе формирования поколения так называемых квалифицированных потребителей, к чему призывалось ранее у нас с самых высоких трибун. Вспомним, чьи это слова: «Мы должны воспитать поколение квалифицированных потребителей». Они принадлежат министру образования и науки, а ныне помощнику президента РФ Андрею Фурсенко. Но потребителей чего – англосаксонских идей, зарубежных интернет-сайтов и компьютерного оборудования, средств связи и развлечений? Почему не поколение творцов.

Что касается наших геополитических противников, то в стратегических документах США молодежь названа движущей силой перемен в ХХI веке, что стимулирует активность внешнеполитического ведомства США, спецслужб и даже исследовательской службы конгресса. Все чаще из Вашингтона поступают телефонные звонки во время трансляции в сети Интернет защиты диссертационных работ российскими авторами. Задаются вопросы, озвучиваются предложения, предлагаются сделки, что подчеркивает значимость молодежной тематики и ценность обобщающих данных, новых идей и путей решения проблемы. Все это надо учитывать сегодня, когда в повестке дня – снижение уровня радикализации молодежной среды.

Чтобы остановить массированное наступление извне на этом направлении, необходимо задействовать возможности стратегического и тактического планирования.

1. Проведение специального заседания правительства РФ с обсуждением дополнительных мер по противодействию радикализации молодежной среды и восстановлению управления государственной молодежной политикой.

2. Вынесение на обсуждение руководства РФ результатов деятельности Российского научного фонда и рекомендаций по итогам финансовой поддержки молодежных исследований (политологических, социологических, психологических), а также для утверждения соответствующих тематических приоритетов по финансированию научных проектов.

3. Создание специальных научных лабораторий молодежного профиля в каждом федеральном округе на базе одного из высших учебных заведений.

4. Формирование федеральной экспертной сети с выявлением оценок и мнений родительской общественности, а также руководителей молодежных организаций и преподавателей общественных наук, средних и высших учебных заведений для оперативного мониторинга ситуации в образовательной сфере.

5. Включение представителей социологической науки в состав экспертов Национального антитеррористического комитета.

Все это лишь первоочередные шаги по восстановлению управления государственной молодежной политикой, снижению степени радикализации молодежной среды, но далеко не исчерпывающие. Главное, их необходимо сделать в самое ближайшее время. Должны наконец заработать социальные лифты для юношей и девушек.

Как говорил известный классик, с восстанием шутить нельзя. Вчера было рано, завтра будет поздно, сегодня самый раз. То, что мы видели несколько лет назад на Болотной площади в Москве, можно назвать просто беспорядками. Но это серьезный звоночек. При соответствующем стечении обстоятельств они могут охватить всю страну и закончиться катастрофой.

Источник


Spread the love

1 thought on “Атака на наших детей

  1. ВСЕМ! На Всей Земле а значит и РОССИЯ и РОССИЯНАМ ,как недееспособным ,неадекватным и больным На голову диагнозом «гражданство». Документ, выданный Папой Франциском, является историческим на нескольких уровнях, наиболее существенным является то, что он признает важнейший закон, Золотое Правило, как Высшую Власть. Все люди равны, никто не стоит выше закона.
    Все государственные служащие действуют с момента подачи UCC «Декларация фактов» (UCC Doc #2012127914) от 28 ноября 2012 года по OPPT (One People’s Public Trust) на свой страх и риск и несут личную ответственность за свои действия. С тех пор у них больше нет безопасности для своих компаний, лишенных права собственности, за их спиной.

    Все правительственные чартеры отменены:
    (см.: ДЕКЛАРАЦИЯ ФАКТОВ (DFECLARATION of FACTS): UCC Doc #2012127914 от 28 ноября 2012г.)
    “…Что любые и все ЧАРТЕРЫ, в том числе Федеральное Правительство Соединенных Штатов, СОЕДИНЕННЫЕ Штаты, “STATE of…“ включая любые и все сокращения, idem sonans или другие правовые, финансовые или административные формы, любые и все международные эквиваленты. Включая любые и все ВЕДОМСТВА и ГОСУДАРСТВЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ, ДОЛЖНОСТНЫЕ лица и ГОСУДАРСТВЕННЫЕ СЛУЖАЩИЕ, административные АКТЫ, КОНТРАКТЫ, КОНСТИТУЦИИ и УСТАВЫ, ЧЛЕНСТВА, ПРАВИЛА и любые и все другие контракты, а также соглашения, которые были приняты под этим и ниже, в настоящее время являются недействительными, бесполезными, или иным образом отменены, безоговорочно,… “

    Банковские чартеры отменены:
    (см.: TRUE BILL: WA DC UCC Doc #2012114776 от 24 октября 2012г.)
    «Разъяснено и безвозвратно уничтожено; любые и все чартеры для членов Банка Международных Расчетов (BIS), всех членов и бенефициаров, включая всех бенефициаров, включая любые организации, владеющие, поддерживающие, благоприятствующие частным денежным системам и которые выставляют счета, осуществляют сбор денежных средств, принудительные меры для поддержания РАБСКИХ СИСТЕМ … конфискации законных ценностей с помощью неправомерных полномочий.… “
    Примечание: это означает что, все финансовые ведомства, налоговые органы и т.д. незаконны. Каждый, кто продолжает действовать, выступает против воли представителя Бога на Земле. И в любом случае против высшего закона: против Библии.Канонического Права !
    И кратко, больше не «катит» оправдание «я все же должен кормить семью» … это то, что обычно должен делать ограбленный человек. А дальше Сами Своей Свободой Воли думайте ,решайте. Как тот попугай ,который на своё страх и риск печатает,издаёт,решает за Вас ,наставляет на «путь истинны»,советует и приказывает, поступать так или этак. Если НЕТ на Земле ни одного «государства»! Где попугаи «власти» могли бы что то вам «предлагать». Основной ТЕРРОРИСТ на этой ТЕРРИТОРИИ является его «власть»,которую вы сами и просите как мазохисты» СДЕЛАЙТЕ НАМ БОЛЬНО,ЗАБЕРИТЕ,ОТНИМИТЕ, ПОСТАВТЕ НА КОЛЕНИ, ЯРМО НА ШЕЮ ОДЕНЬТЕ ,ОТБЕРИТЕ ДЕТЕЙ»! «Да не вопрос»,отвечает хунта,всегда «рады» помочь! Благо вам и разума!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.