В Южной Корее объявили чрезвычайное положение из-за лесного пожара

Spread the love

Мощный пожар в пятницу охватил леса и города вдоль восточного побережья Южной Кореи. Власти объявили чрезвычайное положение, мобилизовав все имеющиеся ресурсы, чтобы взять под контроль огненную стихию, сообщает Yonhap News Agency.

Пожар вспыхнул в горном уезде Госон, примерно в 160 км к северо-востоку от Сеула, и быстро распространился в соседние города Сокчхо, Каннын и Тонхэ в течение нескольких часов. Быстрому распространению огня способствовал сильный ветер с порывами до 35,6 м/с. В борьбе с возгораниями задействованы свыше 13 тыс. спасателей и 870 пожарных машин.

1 человек погиб, еще 35 человек получили ранения, несколько тысяч жителей были эвакуированы. Ущерб от пожара, который власти назвали «беспрецедентным», растет.

Президент Мун Джэин приказал, чтобы его правительство использовало все доступные ресурсы, чтобы потушить пожар и помочь пострадавшим.

Министерство национальной обороны создало группу поддержки по борьбе со стихийными бедствиями, чтобы помочь потушить пожар, а также предоставило военные вертолеты, пожарные машины и 16,5 тыс. военнослужащих.

По состоянию на 11:00, в результате пожара было уничтожено 525 га, или 5,25 млн. кв м. леса. Более 4,2 тыс. человек были вынуждены покинуть свои дома. В регионе закрыты автомобильные дороги, приостановлены железнодорожные перевозки. 52 школы и другие общественные заведения также закрыты.

Точная причина возникновения пожара в настоящее время неизвестна. Рассматривается версия о взрыве на трансформаторной подстанции.

Оригинал earth-chronicles.ru


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.