Незыгарь последние новости 17.05.2019

Spread the love

62

Картинки по запросу телеграмм каналы

НЕЗЫГАРЬ, 

[Переслано из Кремлёвский мамковед]

???Константин Эрнст, отменив результаты голосования, которые сам же запрограммировал, и назначив новый финал, выстрелил себе в ногу. Этот режиссерский ход запомнится зрителям возможно даже сильнее, чем нераскрывшееся олимпийское кольцо в Сочи.

Когда-то Эрнст рассказывал, что на идеально отполированном хрустальном шаре лучше оставить зарубку, чтобы запомнили; после трагичного финала «Голоса» можно быть уверенным – запомнят все.

Константин Львович, безусловно, один из самых лучших режиссеров страны. Но вот к Эрнсту, как медиа-менеджеру и политику есть вопросы. Он единственный, кто приобрел от всего скандала с «Голосом»: приобрел, в первую очередь, рейтинговые пункты, которые нужны каналу, как никогда. Срежиссировав историю с «богатыми родителями», Эрнст не учел нескольких моментов:

  • система голосования контролируется каналом.
  • снять с себя ответственность и подставить людей в погонах, которые контролировали процесс «расследования», не получится, и использовать их втемную – не лучшая идея.
  • за скандалом стоит сам Эрнст, но главное, что не учел гендиректор «Первого канала» – в погоне за рейтингом, раскручивая скандал, он не только выстрелил сам в себя, но и по касательной зацепил авторитет самого важного политического механизма: в телевизоре показывают только правду.

НЕЗЫГАРЬ, 

Внешне спонтанный визит Майка Помпео в Брюссель запустил множество процессов и трансформаций.

Госсекретарь в жёсткой форме потребовал от ЕС публичного давления на Порошенко в ускорении процесса передачи Власти Владимиру Зеленскому и выбора даты инаугурации в недельный срок, с момента его визита.

Несмотря на долгие и временами унизительные просьбы Фредерики Могерини о 30 минутной встрече Помпео с Пётром Порошенко, бывший глава ЦРУ остался к ним холоден.

Готовившие приезд Рудольфо Джулиани люди из ближайшего окружения Джареда Кушнера, получили мощнейший отпор от конфидентов черноморского синдиката контрабандистов Порошенко-Плахотнюка,хоть и не смогли обрести поддержку Арсена Авакова, занявшего Нейтральную позицию.

Атака американцев на Игоря Коломойского вызвана его резким сближением с партией прикрытия китайской военной разведки под личиной Хуавей и ее транснациональных сателлитов.

Трамп, вошедший в острую фазу конфликта с китайским лобби, не допустит ухода Украины под протекторат стратегического союза SIS,Mi5/Mi6 и Хуавей, чьим ярчайшим представителем является глава Демократической партии Молдовы-Владимир Плахотнюк.

Сети союза британской и китайской разведок уже опутали страны центральной и восточной Европы и начали работу в Финляндии и Швеции, что ускорило осторожное, но последовательное сближение РФ и США по линии спецслужб.

Глобальное противостояние глобальных Военных и Спецслужб за контроль теневых поставок оружия и наркотрафика, подобно чёрной дыре, втянуло в себя все черноморские порты, от Болгарии до Украины и сухопутные каналы переброски миграционных потоков через молдо-приднестровский коридор и западно украинские трансграничные пересечения со странами ЕС.

Именно в этот момент и случилось  возвращение Игоря Коломойского на Украину под гарантии первого заместителя Джины Хаспел (командующего ССО ЦРУ) прилетевшего в Киев во вторник,в сопровождении ещё 210 сотрудников восточно-европейского отдела ЦРУ.

Кремлёвский безБашенник, 

Обстановка в Администрации Президента и баланс сил в первой половине мая.

  1. Очередной виток конкуренции слабеющей «Единой России» (Андрей Турчак) и ОНФ (Сергей Кириенко).

Турчак пытается дистанцировать Дмитрия Медведева от ЕдРа, но договорённости с региональными элитами не дают делать это быстро и эффективно. В результате мы видим борьбу аппаратов Турчака и Кириенко, с потерями веса для первого.

  1. Общий фон вокруг непосредственно Дмитрия Медведева остается напряжённым — он получил массу прямых сигналов о том, что Владимир Путин недоволен темпами реализации «Майского указа», нацпроектов, работой ряда министров и губернаторов.

В АП довольно интенсивно идёт подготовка к увольнению (по собственному желанию) глав ряда регионов, откровенно заваливающих сроки «Майского указа». Первый в списке из 6-ти регионов — Дмитрий Овсянников (Севастополь).

  1. Кейс «Донбасс» приобретает новый экономический фокус.

Мы неоднократно писали, что от политического центрирования  процессов и лиц (Сурков, Пушилин) Администрация Президента стремительно переходит к экономической интеграции (Козак, Курченко, Ананченко, окружение Януковича).

Через диалог финансово-промышленных элит в ЛНР и ДНР уже начал выстраиваться диалог с  новой-старой элитой Украины, в первую очередь — с окружением  Коломойского и Кернеса.

  1. УВП АП готовится к очередной серии региональных выборов, параллельно переосмысливая ошибки ЕДГ-2018. Из новаций — активный диалог с региональной молодежью, который УВП ведет через АНО «Россия -страна возможностей».

Осенью ожидается активизация протестного электората в коалиции с КПРФ и ЛДПР. Миасс и Екатеринбург — это репетиция оппозиции, и к этим вызовам УВП АП пока слабо готово, что ярко продемонстрировали события вокруг митингов последних дней.

  1. Успехи на треках внешней политики заметнее — через позитивный диалог с Китаем, КНДР и Ираном, а также достигнутым компромиссам в Сирии и Венесуэле. Получается достичь и стабилизации диалога с ЕС, что позитивно отразится и на работе с Украиной.

Отдельная тема — активизируется работа над созданием новых военных баз России за рубежом. Помимо всего прочего, рассматривается (хоть и вчернове)  даже вариант создания базы в Турции, в случае усиления давления на неё со стороны США и роста разногласий Турции с европейскими партнерами по НАТО (тема обсуждалась Путиным и Эрдоганом в последнем телефонном разговоре).

  1. В целях усиления исполнения сроков реализации нацпроектов, ожидается усиление «партии силовиков» — именно выходцы оттуда будут получать большинство назначений как в Москве, так и в регионах.

 При этом, ключевым куратором кадрового отбора по-прежнему остаётся Сергей Кириенко, что дает ему усиление аппаратного веса и в силовой элите…

Политджойстик, 

Итоги вечерних посиделок с друзьями — политологами.

  1. Сергей Семенович Собянин создал свою клиентелу в регионах. Её костяком являются несколько губернаторов, выращенных лично им, как на Урале, так и в московской мэрии, а затем отправленные в регионы на обкатку.
  2. ССС является активным участником проекта «Преемник» и фронтует группу, сориентированных на него, предпринимателей. Его апаратно — ресурсный вес весьма серьезен, он может остановить фактически любой проект федерального закона (кроме инициированных Президентом или ВПК), если он не устраивает москвоские власти.
  3. Сюжеты в Екатеринбурге и Архангельской области (Шиес) являлись лакмусовой бумажкой для его клиентелы — насколько они способны самостоятельно прогнозировать социальные последствия государственных решений без поддержки Кремля. И результат для ССС неутешителен — оба раскритикованы Президентом и отправлены на политическую реструктуризацию под контролем АП.
  4. Можно ожидать повторения критичных для группы ССС сюжетов в иных регионах, например, в Перми. Третий и четвертый региональный конфликт, связанный с группой ССС резко снизит его возможности в проекте «Преемник».
  5. Выборы в Московскую городскую Думу будут непростыми. ССС нужен инерционный сценарий, без потрясений и острых социальных конфликтов, а его противникам — все наоборот.
  6. Из многих административных талантов сегодня первым является — «дать облажаться своему противнику, но не пересечь критическую черту и иметь возможность, перехватив управление, остановить социальный конфликт». Людей с такими талантами наверху сегодня единицы.
  7. Самое неприятное для ССС — конфликты в Шиесе и Екатеринбурге не создавали специально — они спонтанные, но появившиеся в результате действие его клиентелы. А что будет, если их срежиссируют?

Источник vizitnlo.ru


Spread the love