Китай борется с сильной засухой с помощью геоинженерии

Spread the love

Сильная засуха в юго-западной китайской провинции Юньнань привела к огромным потерям сельскохозяйственного производства и нарушению повседневной жизни местных жителей. С 19 по 22 мая провинциальное метеорологическое управление осуществляло операции по искусственному вызову осадков в воздухе и с земли в районах, где это позволяли условия. Такие усилия будут продолжены в последующие дни.

Данные метеорологического департамента Китая показывают, что с 1 апреля по 17 мая среднее количество осадков в Юньнани составляло 35,3 миллиметра, что примерно на 63 процента меньше, чем за тот же период в предыдущие годы, достигнув рекордно низкого уровня с 1961 года. Между тем средняя температура воздуха в провинции была примерно на 1,9 градуса по Цельсию выше – рекордно высокая с 1961 года.

Экстремальная погода поразила большую часть провинции. Национальная комиссия по уменьшению опасности бедствий заявила, что предварительное исследование показывает, что более 1,16 миллиона человек из 36 городов пострадали от стихийного бедствия. Большие площади сельскохозяйственных культур, включая рис, кукурузу, картофель, каучук, табак и различные овощи, в значительной степени засохли.

В общей сложности прямые экономические потери приближаются к 138,8 млн долларов США , говорится в сообщении комиссии.

Уезд Юаньцзян в городе Юйси является одним из наиболее пострадавших мест, так как он пережил сильную жару с середины мая. 19 и 20 мая температура там превысила 44 градуса по Цельсию. Для сельскохозяйственных угодий, где были уничтожены зерновые культуры, местный сельскохозяйственный департамент инструктирует жителей пересаживать некоторые другие культуры, такие как соя и масличные культуры в качестве заменителей.

Жикунь в автономной префектуре Хунхэ Хани-это город, где выращивается много табака. Чтобы предотвратить вымирание товарных культур, местные власти закупили оборудование для орошения.

В Сишуанбаньне, популярном туристическом направлении, занятия в детских садах были приостановлены в последние дни, чтобы защитить детей от связанных с жарой рисков для здоровья. 

Соответствующие органы также принимают меры по облегчению непрекращающейся ужасной засухи.

С 19 по 22 мая провинциальное метеорологическое управление осуществляло операции по искусственному вызову осадков с воздуха и с земли в районах, где это позволяли условия. Такие усилия будут продолжены в последующие дни.

С начала мая пожарные проводят кампанию по доставке 6000 тонн воды в районы, наиболее нуждающиеся в ней.

Геоинженерия, засуха и продовольственный кризис… Это очень темное и зловещее будущее.

Оригинал earth-chronicles.ru


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.