Телеграмм каналы сливы за 31.05.2019

Spread the love

48

Картинки по запросу телеграмм каналы

Кремлёвский безБашенник,

Два наших источника в АП подтверждают, что после истории с трубопроводом «Дружба» (которую президент Белоруссии Александр Лукашенко откровенно попытался использовать для дискредитации перед международным сообществом не только России как надежного партнера, но и лично Владимира Путина), произошёл перелом в общении глав двух государств.

До этого момента Владимир Путин в любом окружении демонстрировал паритет России и Белоруссии и соглашался, когда Лукашенко говорил о том, что два президента — старые друзья и разберутся  между собой в любой проблеме.

Начиная со встречи в Пекине (когда Лукашенко «психанул» в присутствии Назарбаева), Путин де-факто общается с Лукашенко подчеркнуто холодно и «на дистанции».

Российской стороной фактически выдвинут ультиматум (впервые его параметры были обсуждены зимой в Сочи, на известном «лыжном стоянии» Путина и Лукашенко) — или Лукашенко инициирует (референдум) процедуру объединения РФ и Белоруссии, в результате чего Путин возглавит объединенное государство, а Лукашенко станет Секретарем Совбеза, или президент Белоруссии запускает процедуру передачи власти преемнику (обсуждалась кандидатура Виктора Лукашенко).

Наши источники сообщают, что об этом Владимир Путин кулуарно говорил на днях и с Нурсултаном Назарбаевым, чьим мнением дорожит.

Оба предложенных варианта пока довольно эмоционально отвергнуты самим Александром Лукашенко. Более того, наши источники сообщают, что  имееется указание Лукашенко проводить аресты всех, кто будет упомянут в ходе допросов в качестве «агентов российского влияния», с целью полная зачистки «московской партии» в руководстве Белоруссии.

Вместе с тем, в АП России прорабатывается резервный вариант для» усмирения»  Лукашенко — речь идет о подготовке указа Президента России о свободном получении российского гражданства для жителей Белоруссии…

Кремлёвский безБашенник,

[Переслано из Пяр во время чумы]

Да, о гражданстве для белоруссов я некоторое время писал. Все так.

Есть важное замечание по поводу Лукашенко.

В последнее время он перегнул со статусом «руководителя  братского народа».

Народ братский, но это не может быть частью торга.

На фоне Лукашенко Казахстан и Киргизия, со своими конечно проблемами, но демонстрируют куда большее желание двигаться по интеграционным рельсам. Не говоря удел присущей им вежливости.

Лукашенко во многом из-за своей манеры общаться, нормы вежливости сильно нивелировал.

Что главным образом и послужило охлаждению к нему со стороны ВВП.

https://t.me/kremlebezBashennik/7318

Кремлёвский безБашенник,

[Переслано из Восточное притворство]

Тот случай, когда трудно не согласиться с антироссийским белорусским политологом.

Эксперт аналитического центра «Стратегия» (Минск) Валерий Карбалевич:

«Минск не поддерживает идею Москвы о реальном углублении интеграции. Тактика Лукашенко — затягивать переговоры, давать обещания, предлагать схемы, которые заведомо не устроят Россию. Лукашенко попытается выторговать продолжение российских субсидий, пусть и не в прежнем объеме, в других вариантах».

Торг, торг и ещё раз торг. Пока такая тактика Батьки работает, но всё чаще поступают сигналы (https://t.me/kremlebezBashennik/7318) о том, что скоро «заклятый союзник» Москва повысит ставки.

Кремлёвский безБашенник,

[Переслано из Шулика]

У Лукашенко не осталось хороших вариантов. Или сдаться Путину или уйти совсем под влиянием Запада, очевидно же что Брюссель и Вашингтон долго его терпеть не будут. Москва в принципе тоже, потому что я не верю в реалистичность всех этих интеграционных устремлений. Все разговоры о референдумах и прочих прорывах это ритуальные танцы с бубнами. Лукашенко нужны деньги и нефть с газом, Москве — один из немногих союзников в Европе. Вот и танцуют десятилетиями… Но Лукашенко неверный партнер, поэтому танцует из Западом. Только Запад не ведется. Вот почему в этой связи Россия ведется — непонятно. Зачем нам Лукашенко, ведь его содержание — чисто благотворительный проект. t.me/kremlebezBashennik/7318

Кремлёвский безБашенник,

Росстат: рост цен на продукты питания в РФ за январь-апрель 2019 года составил 3,6%, в то время как в ЕС продовольствие стало дороже на 1,1%.

В 2018 году продукты в России дорожали быстрее, чем в ЕС в 4,2 раза — 5,5% роста против 1,3%, в то время как в 2017 году рост цен на продовольствие в РФ составил лишь 0,7%, а в ЕС — 2,6%…

Мысли-НеМысли,

Выступление главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной в Госдуме вышло откровенно скучным, как и все ее последние выступления и интервью. Опять повторила очевидные тезисы про прохождение самого сложного этапа в оздоровлении банковской системы, признала отсутствие интереса инвесторов к сектору. Внимание заслуживает только обещание снизить ставку во 2-3 кварталах, так что ждем на опорном заседании 14 июня смягчения денежно-кредитной политики, пока к этому есть все предпосылки.

А вот заявления пресс-секретаря Дмитрия Пескова намного интереснее. Во-первых, они касались благосостояния населения (https://ria.ru/20190530/1555099642.html), и это важно, потому что факт падения реальных доходов населения власти обычно усердно игнорируют. Видимо, ситуация дошла до того момента, когда молчать и ограничиваться обещаниями лучшей жизни когда-нибудь потом уже не получается (даже новая методика Росстата не спасла ситуацию), и в Кремле явно не получают удовольствия от того, что приходится оправдываться за неспособность правительства решать поставленные цели. Во-вторых, Песков сказал, что Кремль пристально следит за ситуацией с доходами граждан (https://ria.ru/20190530/1555100483.html), знает о проблеме, но тут в очередной раз всплыли национальные проекты, которые якобы должны привести к росту экономику и благосостояния россиян.

Есть надежда, что больше выправлять ситуацию с доходами «статистическими» методами не будут. Но проблема в том, что национальные проекты не работают так, как хотелось бы руководству страны, все прогнозы твердят о том, что мы не прыгнем намного выше нашего потенциала в 1,5% роста (https://t.me/mislinemisli/4176) в ближайшие годы, а для России такие темпы означают стагнацию. Да, не кризис и не рецессия, но и стабильностью такое состояния называть язык не поворачивается, хотя Песков именно это и делает (https://ria.ru/20190530/1555100544.html). Без роста экономики невозможно увеличение доходов населения хорошими темпами, пока речь идет о том, что только к уровню 2013 г. мы будем возвращаться еще 7-10 лет (https://t.me/mislinemisli/4187). Но если по реальным доходам президент не ставил никаких четких целей, то о сокращении бедности вдвое анонсировано и подтверждено. Вероятно, нас ждет еще не один раунд раздачи денег в рамках социальных расходов бюджета в ближайшие годы, поскольку сократить бедность в нынешней экономической ситуации можно только за счет мер поддержки населения, но за это уже пусть болит голова у Силуанова.

НЕЗЫГАРЬ,

В Иерусалиме пройдёт саммит президентов США,России и премьера Израиля по Ближнему Востоку,- Нетаньяху.

НЕЗЫГАРЬ,

Источник говорит, что предложение Нетаньяху будет обсуждаться на встрече Болтона с Патрушевым.

НЕЗЫГАРЬ,

Идея Нетаньяху о проведении ближневосточного саммита демонстрирует важный статус России в мировой политике.

Сам процесс подготовки такого саммита весьма сложный.

В условиях Большой Игры он может стать первой крупнейшей мировой Сделкой, меняющей геополитические реалии на Ближнем Востоке.

НЕЗЫГАРЬ,

Источник: высокие московские чиновники признают провал столичной программы реновации.

НЕЗЫГАРЬ,

По Суркову ждем решений.

Кремлёвский мамковед,

???Несколько дней назад телеграм-коллеги обсуждали слухи об уходе Владислава Суркова. Через три дня, когда страсти улеглись, сайт «Актуальные комментарии» выступает с подробной документацией всех постов-перепостов этой горячей темы. Интересный факт: этот ресурс контролируется политологом Алексеем Чеснаковым, который в статье себя скромно представляет фразой «его называют советником Суркова».

В статье муссируется тема заговора против Владислава Юрьевича. Проблема в том, что если со знанием дела взглянуть на то, как выходили посты, станет ясно, что заказа никакого нет. Информацию об отставке Суркова публиковали никак не связанные друг с другом, а порой и открыто конфликтующие между собой сетки каналов.

Но даже не это самое забавное в анализе. Практически сразу, как новость появилась в телеграме, сам Чеснаков дает комментарий для «Комсомольской правды», где все опровергает: https://www.kp.ru/daily/26978.5/4040516/.

Именно этот его комментарий дает традиционным СМИ повод писать об уходе Суркова, а никак не загадочная «легитимация источника через известных деятелей». Искушенный читатель, изучив выдачу Яндекс.Новостей, сразу все поймет: https://clck.ru/GHhHj

Итак, что мы в итоге имеем? Вбросы телеграм-каналов, реакцию на них целого советника Суркова в СМИ, злорадство украинских изданий. А что на выходе? Неадекватность, некомпетентность и абсолютное непонимание окружения Суркова, как работать с современным информационным пространством. Хотя позитивный пример Сергея Шойгу у всех перед глазами.

Видимо, устареть – это не про возраст, а про что-то другое.

Мастер пера,

Главная провинность Порошенко перед российским агитпропом в том, что своим поражением на президентских выборах он лишил возможности называть украинскую власть хунтой. Ведь хунта — это тогда, когда диктатор и его команда не отдают власть хотя бы десять или двадцать лет. А если власть отдана спустя всего пятилетку, да ещё с таким разгромным результатом, то это никакая не хунта, да и диктатор — никакой не диктатор. Ситуация лишь частично выправляется сообщениями о готовящемся побеге Порошенко в эмиграцию в Лондон. Руководители свергнутой хунты, если только им удаётся уйти от возмездия, действительно обычно бегут за границу. Но лучше бы Порошенко бежать куда- нибудь в Латинскую Америку или Африку. Тогда бы образ изгнанного лидера хунты выглядел более достоверно. А так — получается, что Порошенко, если он и впрямь уедет в Великобританию, уподобится всего лишь какому- нибудь Буковскому или Скрипалю. Этого недостаточно для поддержания тренда украинской хунты. Поэтому телеведущие российских каналов покуда держат мораторий на употребление такого термина применительно к украинским верхам. https://t.me/tsibulya_ua/1134

Мастер пера,

Когда Москва отказывает Тегерану в приобретении комплексов С-400 после того, как Иран сам отказался от закупки таких комплексов, несмотря на уговоры, то это, наверно, называется по- другому. Это вполне дипломатичный выход Москвы из сорванной не по ее вине сделки, однако с хорошей миной — якобы в целях недопущения напряжённости в регионе. На самом деле Иран закупил С-300 и наладил производство своих зенитно- ракетных комплексов Бавар (символ веры) -373. Все последние месяцы шло обсуждение возможной покупки Ираном и современного российского комплекса С-400 Триумф, но в конце концов иранцы уклонились от сделки, заявив, что у них достаточно как имеющихся импортных комплексов ПВО, так и собственных технологий их производства. В числе доводов российских политиков и экспертов в пользу такой сделки для Ирана говорились о том, что С-400 позволит стабилизировать ситуацию в регионе Персидского залива и не допустить военной напряжённости. Но теперь в одночасье все переменилось, и заявления звучат уже противоположные — что С-400 будто бы, напротив, спровоцирует напряжённость. https://t.me/russicatop/3829

цибуля,

⚡️⚡️СРОЧНО: Петр Порошенко планирует вылететь в Великобританию без обратного билета якобы из-за проблем со здоровьем

Наши осведомленные источники сообщают, что причиной вылета из Украины послужили обыски, которые будут проводиться у Порошенко уже в ближайшее время.

Также не исключается вариант, что Петра Порошенко могут взять под стражу.

Экс-президенту Украины сообщили, что статьи, по которым его обвиняют, не предусматривают залога или домашнего ареста, только содержание под стражей.

Охранники и обслуживающий персонал гражданина Порошенко по ночам и в дневное время спешно вывозят документацию в коробках.

Также сообщается, что Порошенко фактически не живет в своем замке в селе Козине, поскольку со дня на день там должны быть обыски.

Настоящее местонахождение гражданина Порошенко не известно.

цибуля,

❗️Встреча в «нормандском формате» может состояться в середине июля

“Состоялась встреча президента Украины Владимира Зеленского с министрами иностранных дел Франции и Германии, где 90% времени было отведено на обсуждение Минского процесса. Такой активный диалог мы будем продолжать и готовиться к встрече в „нормандском формате“. Это может произойти в середине июля”, — сказал секретарь СНБО Александр Данилюк

Компромат ГРУПП,

«Росгеология», печально известная скандалом с нецензурным видео (https://t.me/criminalru/17344) замглавы компании Руслана Горринга, в 2017 году выиграла конкурс на очистку Байкала почти на 6 млрд рублей, но к работам так и не приступила (https://pasmi.ru/archive/234264/). При этом, федеральную программу по ликвидации последствий работы целлюлозно-бумажного комбината правительство РФ утвердило еще в 2012 году, и за пять лет из бюджета России на нее было безрезультатно выделено 4 млрд рублей.

Александр Жучковский,

«Не надо бороться с украинством, с вышиванкой, с борщом, с украинской культурой. Прекратить тему, этот мем, что когда украинец умнеет, он становится русским, цитаты из Гумилева. Не надо этого ничего. Это удивительная, прекрасная страна, поразительный народ, поразительная культура, своя литература, своя музыка, своя песня – зачем унижать это? К каким чертям? Надо завоевывать, отбирать нормальное украинство».

«Конечно же, когда мы, русские, заезжали, они смотрели на нас, казалось, как на полубогов. А потом, когда я там уже два, три, четыре года пробыл, то понял, что у нас все основные системы миропонимания различаются на 200 процентов. Они одни — мы другие. Но при этом они не киевские хохлы, они не львовские хохлы. Они особые хохлы. Они хотят быть в России, конечно же, хотят. Но они всё равно хохлы. Да, хохлы, они просто хохлы — и всё. Хохлы».

Это был писатель Захар Прилепин.

Комментировать тут нечего.

Источник vizitnlo.ru


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.