Незыгарь последние новости 14.06.2019

Spread the love

47

НЕЗЫГАРЬ,

Александр Проханов о деле Голунова.

По существу произошла мощнейшая и жесткая схватка двух эфэсбэшных кланов, группировок.

Одна группировка контролирует деньги, поступающие от наркоторговли. Другая группировка сидит на банковских потоках.

Эти две группировки люто ненавидят друг друга, и, скорей всего, они бьются как за потоки, так и уже за доминанту уже в информационной и политической среде.

Похожее изображение

Что произошло?

Группировка, которая ненавидит наркоэфэсбэшников, она одарила Ивана Голунова очень острой и мощной информацией, которую тот опубликовал. Причем эта информация, она не добывается журналистским путем, то есть традиционно журналистским путем.

Голунову дали эту информацию. Она исходила из, условно говоря, того эфэсбэшного клана, который сидит на банках. А дали ему неполную, обещав дать вторую через некоторое время.

Когда он опубликовал эту информацию, в которой видны ухищрения и злокозненные намерения эфэсбэшной группы, работающей с наркотиками, эта группа его решила устранить, уничтожить.

И она подкинула ему эти наркотики. «Она» — эта группа.

По существу его бы посадили, если бы не мощный расчет противоположной эфэсэшной группировки. Эта группировка рассчитывала на гигантский протестный потенциал либералов и вообще общества.

Потому что общество, оно наполнено ядом, оно наполнено раздражением, ненавистью, возмущением. Скопилась огромная масса этого взрывчатого вещества, которое ищет выхода, ищет повода реализоваться.

Например, в екатеринбургских делах, связанных с храмом, эта энергия очень мощно прорвалась, и она добилась этой цели.

НЕЗЫГАРЬ,

FT цитирует Вексельберга, что его друг Лен Блаватник  сделал все деньги в России.

Блаватник получил в России только с продажи ТНК-ВР порядка 2 млрд долларов и вывел их как и Вексельберг из России, забыв отдать оговоренную часть в Бассейн.

Первое , что сделал сэр Блаватник, зайдя с Вексельбергом в ТНК-ВР, купил за 41 млн фунтов особняк в Лондоне с 10 спальнями.

Затем на вывезенные из России деньги  купил  Warner Music,   Basell Polyolefins.

Деньги от Блаватника текли на Западе рекой . Он покупал на западе репутацию — стал рыцарем британской империи.

Финансировал британские и американские университеты, школы, музеи.  Финансировал западные политические партии. 6 млн долларов перечислил Республиканской партии США.

Картинки по запросу Лен Блаватник

Блаватник и Клинтон — муж

FT пишет, что Блаватник теперь стыдится упоминать свои связи с Россией.

Его адвокаты крайне агрессивно реагируют на любое упоминание его как российского олигарха и грозят журналистам санкциями в суде.

Блаватник  в России не бывает. И Вексельберг очень страдает, что не может  увидеть своего друга.

Кстати, страдают от этого и силовики, которые имеют вопросы к Блаватнику.

 

НЕЗЫГАРЬ,

[Переслано из Малюта Скуратов]

Довольно любопытной становится судьба и, главное, деятельность целого ряда российских бизнесменов второго плана, находившихся всегда в тени их партнеров, которые всегда были на виду и попали под санкции или повышенное внимание спецслужб западных стран. Виктор Вексельберг вот в интервью FT практически подставляет своего друга Лена Блаватника, говоря, что Блаватнику, имеющему американское гражданство, приходится запрашивать разрешение Минфина США на каждое общение с ним. «С эмоциональной точки зрения это непростое время, — ответил Вексельберг на вопрос газеты о том, может ли он представить, что в будущем они с Блаватником снова занимаются бизнесом вместе. — Будет трудно. Вы должны понять суть наших взаимоотношений. Лен мой друг. Он очень активно работает в России, но очень редко просит меня помочь. У него там есть свои контакты. Я активно работаю в США, но тоже редко прошу его о помощи. Такие у нас отношения». Достаточно сказано, чтобы к Блаватнику возникли дополнительные вопросы на Западе.

Но я сейчас не о них. Как пишет ирландское издание echolive.ie, вчера в порту Корк пришвартовалась суперяхта   Le Grand Bleu. Раньше она принадлежала Роману Абрамовичу, сейчас ее владелец — один из бывших топ-менеджеров Абрамовича, один из ближайших его соратников бывший глава «Сибнефти» Евгений Швидлер. По слухам, Абрамович проиграл эту яхут Швидлеру в пари.

Картинки по запросу Евгений Швидлер

Швидлер и Абрамович

Le Grand Bleu-одна из крупнейших частных яхт в мире длиной 113 метров, построенная в Германии.  На ней расположены 10 гостевых кают и две вертолетных площадки. Стоимость яхты оценивается в $150 млн.

В сообщении о прибытии яхты упоминается, что Швидлер родился и сделал свое состояние  в России, но сейчас является гражданином США. Наши источники рассказывали, что в России довольно-таки давно в отношении Швидлера было возбуждено уголовное дело, и оно до сих пор не закрыто. В любом случае, такие непубличные бизнесмены, как Швидлер или Блаватник, становятся очень удобны для российского государства для привлечения их  выполнению разных деликатных поручений и переговоров, на которые уже не могут пойти их публичные партнеры.

 

НЕЗЫГАРЬ,

[Переслано из Территория здравого смысла]

Интересно, что именно сейчас арестованный Михаил Музраев получил такие возможности влиять на вопросы федеральной повестки, которые он не имел на должности начальника Волгоградского СУ СК.

От его показаний и результатов ведущегося торга зависят судьбы Бастрыкина и Чайки, губернатора Бочарова и некоторых областных офицеров ФСБ, не говоря уже о целом ряде депутатов-бизнесменов.

Такого всемогущества у него не было даже в зените своей карьеры в следственном комитете.

А от ареста криминального авторитета Владимира Зубкова (Зубка) вздрогнули в Судебном департаменте при Верховном Суде. Теперь не он должен, а ему должны.

Усмешка судьбы.

 

НЕЗЫГАРЬ,

[Переслано из ОКОЛОКРЕМЛЯ]

Дмитрий Медведев признал неэффективность работы над нацпроектами

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев недоволен тем, что выделенные на нацпроекты средства расходуются медленно и неэффективно. Организационные пробелы мешают центру (вице-премьерам и министрам) и регионам скоординироваться для одновременного выполнения намеченных федеральных программ. За 3 месяца с январь по март уровень расходов на нацпроекты составил только 12,8% от годового объема.

Особенно болезненно для премьер-министра то, что на эту проблему Кабмину указывают в Счетной палате, где аудиторы Алексея Кудрина также выявили отсутствие работы по 37 из 75 федеральных проектов. Цифры лишь подтверждают ранее сказанные слова Кудрина о том, что на текущий момент нацпроекты не способствуют достижению Россией своих национальных целей (по борьбе с бедностью, способствованию экономическому развитию и т.д.).

Низкие показатели эффективности в социально-экономической части резонируют с аппаратно-политическими проблемами. Кабмин постепенно уступает инициативу Госсовету, который становится главной площадкой, где осуществляется стратегическое планирование и контролируется реализация нацпроектов. Подобное двоевластие лишь подчеркивает ограниченность ресурсов Медведева: региональные руководители ориентируются на сигналы Владимира Путина и Госсовета, но, фактически, выставляют премьер-министра крайним по итогам общей работы над намеченными программами.

НЕЗЫГАРЬ,

Латынина и Эхо Москвы продолжают старательно отрабатывать тезисы столичной мэрии (конверты что ли получают) — мол, Собянин и был тем главным положительным героем в истории с Голуновым.

Тезис тут один- природа дела Голунова в коррупции силовиков, а их покрывает Кремль.

Про коррупцию в столице-нет, не слышали.

Подобное мы вроде уже проходили в 1999 году- дело Mabetex и обвинение окружения Ельцина в коррупции.

«Московские власти, судя по всему, вообще были недовольны деятельностью похоронной крыши, но не имели ресурса с ними покончить. История Голунова дала им ресурс и козырь».

«Существующая система: когда любой силовик, облеченный властью, имеет право украсть, убить и подбросить, а Кремль, как они уверены, всегда это прикроет, — впервые дала сбой. Под Кремлем шатается, и всех уже не прикроешь».

 

НЕЗЫГАРЬ,

К осени в России сформируется сильная прозападная либеральная оппозиция, целью которой будет свержение Владимира Путина. Об этом заявил экс-министр обороны ДНР Игорь Стрелков.

Кремлёвский безБашенник,

[Переслано из ЪFM. Мнения и новости]

?Дмитрий Дризе — специально для Telegram

Пейзаж после битвы: под ударом все силовики — их давно пора менять. Слухи об отставке Бастрыкина и Чайки ходят лет пять, как минимум. Правоохранительная система разложена — это известный факт.

Но больших кадровых решений, конечно, не будет. Владимир Путин решает проблемы по мере их поступления. Смысла торопиться нет. Пока что можно отдать общественности головы оперативников, подбросивших наркотики. Хотя я не удивлюсь, если сейчас они всем отделением пропадут и отыщутся где-то в Лондоне или Буэнос-Айресе. Благо, подделать паспорта с их связями нетрудно — примеров сколько угодно.

Владимир Колокольцев пока устоял. Хотя еще один Захарченко или новый Голунов — и ему точно придется задуматься о новом месте работы.

Но дело Голунова очень помогло Путину теперь он на «Прямой линии» пообещает смягчить «наркотические» статьи, что даст надежду на выход на свободу тысяч людей, которым так же, как Голунову, подбросили наркоту. Это, конечно, очень важно.

Однако дело Голунова прекрасно отвлекает от других больших проблем. Так что идея возглавить протест, а еще сказать «Спасибо за сигнал, товарищи» просматривается. Но курочка по зернышку клюет: так или иначе, надежда на перемены остается. Можно рискнуть сказать: что-то такое начинается, что мы сами пока не очень понимаем.

Кремлёвский безБашенник,

Президент Владимир Путин сегодня своим указом (http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201906130021) включил председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина в оргкомитет «Победа».

Поскольку с ближайшими «кандидатами на вылет» глава государства так не поступает, Бастрыкин может облегченно вздохнуть после ареста экс-главы Следственного управления СКР по Волгоградской области Михаила Музраева.

А тем временем фокус, по словам нашего источника из центрального аппарата ФСБ,  смещается на Генпрокурора Юрия Чайку…

 

Компромат ГРУПП,

Кадастровая стоимость участка в Сколково (https://t.me/criminalru/17654) площадью 7,6 гектаров, принадлежащего главе ВЭБ Игорю Шувалову, увеличилась с 107,5 тыс. рублей до 297 млн рублей. Стоимость земли изменилась спустя месяц после опубликованного в СМИ расследования (https://compromat.ws/zemlya-pod-dvorcom-shuvalova-stoit-v-2800-raz-deshevle-chem-pod-dvorcom-kerimova/).

Компромат

В Сети распространилось видео (https://youtu.be/XdentJx8G0I), на котором дочь пресс-секретаря официального представителя Кремля Дмитрия Пескова Елизавета (https://t.me/criminalru/18199) присутствует на несанкционированном митинге в поддержку журналиста «Медузы» Ивана Голунова.

На кадрах девушка стоит в компании неизвестного парня и снимает происходящее на телефон. Сама Пескова размещала (https://compromat.ws/doch-press-sekretarya-putina-byla-zamechena-na-mitinge-v-podderzhku-golunova/) короткое видео с акции у себя в сторис в Instagram, однако потом удалила.

Источник vizitnlo.ru


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.