Мир может проиграть битву с изменением климата

Spread the love

Такую формулировку вынесла в заголовок ежегодного доклада с анализом работы по проблемам климата транснациональная нефтегазовая компания British Petroleum (BP) со штаб-квартирой в Лондоне. По мнению авторов доклада, выбросы углерода в атмосферу растут самыми быстрыми темпами с 2011 года, так как экстремальные погодные условия в большинстве густонаселенных районах земного шара увеличивают использование ископаемого топлива.

Сообщается, что хотя в прошлом году мировая экономическая активность стала меньше, рост спроса на энергоносители увеличился и был вызван резким увеличением аномально жарких и холодных дней по всему миру, что, в свою очередь, привело к тому, что потребители стали использовать больше энергии для охлаждения и отопления. Рост спроса на энергоносители в 2018 увеличился с предыдущим годом на 2,9%.

Авторы считают, что причина такой неблагоприятной ситуации – в несоответствии между потребностями общества в действиях по борьбе с изменением климата и фактическими темпами прогресса.

Британская BP и её конкурирующие нефтегазовые компании сталкиваются с растущим давлением со стороны инвесторов и активистов в области климата для достижения парижских целей в области изменения климата.

Оригинал earth-chronicles.ru


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.