Инсайд от телеграмм каналов 15.07.2019

Spread the love

718

Легитимный,

#Инсайд

Так наш источник дополнил раскладку  (https://t.me/legitimniy/1229)(дорожную карту), которую обсудили в Париже.

Картинки по запросу Минских соглашений

— Первое, что будут сейчас делать — это отвод вооружения по линии разграничения.

— Подготовка общественного мнения за необходимость выполнения Минских соглашений и особенно «Особого статуса Донбассу». (тут будут делать упор на требование запада, что если не выполнять, то с РФ снимут и так санкции, а также будут акцентировать внимание, что этот «Минск» подписал Порошенко).

Подготовка к обмену всех на всех. (тут пока будут сверять списки). Подготовка «амнистии».

Украинская сторона согласна со всеми пунктами, но само голосование в ВР «Особого статуса Донбасса» — этот этап переложили где-то на осень-зиму. Аргумент у украинской стороны был такой, Зеленскому нужно взять под свой тотальный контроль всех силовиков, а особенно ГПУ и СБУ, также утихомирить и зачистить «радикалов». На данный момент Зеленский не контролирует улицу.

Для принятия решения (Особого статуса Донбасса и т.д.) нужно 300 голосов. По-этому ждут результатов выборов и тогда скорее всего будет уже более конкретная повестка дня.

Уже известно, что под это голосование свои «голоса» дадут партия ЗЕ, «ОППО» и «Оппо за Жизнь», также множество «мажоритарщиков -самовыдвиженцев». Частично поддержит и БЮТ.

Легитимный,

Придворный политолог Владислава Суркова, Алексей Чеснаков подтвердил все тезисы, что наш источник сообщал в канун встречи в Париже и по его итогам.

Так Чеснаков написал:

В Париже прошла дискуссия о возможности встречи лидеров стран «Нормандской четверки». К этому вопросу решено вернуться позже. Признано, что возможному следующему саммиту должна предшествовать активизация работы по выполнению решений берлинской встречи лидеров, состоявшейся в 2016 году — заявил Чеснаков.

Наш источник решил открыть главные «скрытые» месседжи всей этой встречи и шумихи вокруг неё.

  1. Самое главное, что Сурков остаётся главным коммуникаторов с Президентом России, посреднические функции Медведчука это пиар «Оппозиционной платформы За жизнь» и не более.
  2. Украинская сторона признает «Минск» и самое главное готова его выполнять до встречи Президентов в «нормандском формате». Это главный успех встречи, что украинская сторона согласилась с таким подходом и любое затягивание процесса теперь вина только Украины.

Именно последний месседж был получен в Париже. Теперь у России есть «скрытый» козырь в последующей борьбе за снятие санкции, а у Европы причина снятия частично этих санкций, если Украина снова затянет с выполнением своей части «минских соглашений».

Легитимный,

#Слухи

Наш источник сообщает, что уже решено завтра не выпускать журналиста «РИА Украина» Кирилла Вышинского.

Хотя прокуратуре дано указание «слить» процесс, чтобы в сети началась «зрада», а на улицах качели.

Источник в «Евро-Солидарности» сообщает, что политтехнологи прописывают уже методичку с месседжами на завтра, об этом уже известно «Офису Президента», который сам спустил указание «суду» не выпускать Вышинского под любым предлогом, чтобы не давать козырь своим оппонентам перед выборами.

Мы видим, как роли меняются в зависимости от задач, а правосудие в Украине так и остается пока «ручным».

Завтра на процессе будет аншлаг из активистов, националистов и радикалов.

Будет интересно, как поведет себя суд и чья возьмёт.

Сурков кстати уже в курсе его предупредили и привели аргументы. Кремль согласен дать отсрочку до августа-сентября.

Условие: в августе Вышинского должны не помиловать, а оправдать.

Легитимный,

Избирательная кампания подходит к концу, а мы были правы, что она будет строиться, как обычно (https://t.me/legitimniy/960) на принципах противоречия Юго-Востока против Запад Украины и другими производными от этого противостояния!

Также это противоречия очень использует в своих целях экс-власть в лице Порошенко, который понимает, что таким способом легко будет организовать майдан в Украине и обвинить уже новую власть в лице Зеленского в работе на Кремль и якобы «сдачу» Украины Кремлю. Также эту стратегию будут использовать против любых голосований по теме «Особого статуса Донбасса», «Амнистии»и т.д… Осень будет жаркой!

Кремлёвский безБашенник,

[Переслано из Давыдов.Индекс]

Топ-5 событий российской политики 7-13 июля 2019 года

  1. Нарастание раскола в элитах по вопросу о санкциях против Грузии.
  2. Исторический рекорд интереса к деятельности Мосгордумы.
  3. Признание руководства федеральным ОНФ менее статусной позицией, чем губернаторство в Севастополе.
  4. Разоблачение оборотней в пенсионной системе.
  5. Превращение Владимира Зеленского в частично признанного Москвой президента.

Подготовлено фондом «Петербургская политика» совместно с «Давыдов.Индекс»

Малюта Скуратов,

Немецкая Die Welt сегодня посвящает центральную статью анализу возможностей России по ведению региональных войн в Европе.  2 августа после 32 лет существования уйдет в историю Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Как пишет Die Welt, причина тому — 9M729, на жаргоне НАТО — SSC-8. Это разработанная в России крылатая ядерная ракета, которая с дальностью полета до 2600 км может достичь любую столицу Европы за исключением Лиссабона в несколько минут и тем самым нарушает правила договора.

По данным американцев, на четырех участках в европейской части России уже должны быть размещены батальоны с более чем 60 мобильными пусковыми площадками. Это стало поводом для президента США Дональда Трампа расторгнуть договор.

Правда, Москва утверждает, что SSC-8 имеет дальность действия менее 500 км. Но страны НАТО после оценки наблюдавшихся их спецслужбами испытаний считают эти данные не вызывающими доверия. Тем более что российские усилия по вооружению в области ядерных ракет средней дальности не ограничиваются наземными системами. В последние годы корабли и подводные лодки были оснащены ракетами типа Калибр, полностью модернизированы и дополнены воздушными крылатыми ракетами нового типа. Кроме того, баллистические ракеты типа Искандер, размещенные в Калининградской области, угрожают непосредственно таким городам как Берлин и Варшава.

Решающий вопрос: Чего хочет Россия с этими многочисленными вооружениями, и почему они направлены против целей в Европе? В течение почти пяти лет  помощник генерального секретаря НАТО Генрих Браусс занимался поиском ответа на этот вопрос. В июле 2018 года Браусс ушел в отставку, но тема его не отпускает. Вместе с Иоахимом Краузе, директором Института политики безопасности в университете Киля, генерал представил анализ мотивов России, опубликованный в журнале Sirius.

«В то время, когда наше политическое внимание связано с изменением климата, миграционным кризисом, кризисом ЕС и многими другими проблемами, требующими совместных решений, Россия готовится к региональным войнам в Европе, которые она хочет закончить с помощью угроз ядерного оружия», — заявил Краузе Die Welt. «Нельзя рассматривать создание нового российского оружия средней дальности изолированно, но нужно проанализировать его в контексте всей российской стратегии в мире, кризисе и войне“, — предупреждает Браусс. Ракетное вооружение вписывается в картину российской политики, стремящейся к конфронтации с Западом, разрушению международного порядка и подрыву целостности западного альянса.

По словам экспертов, Москва осознает, что в обозримом будущем не сможет одержать победу в продолжительном противостоянии с НАТО. Однако Путин может прийти к мнению, что в ближайшее время «появится возможность для расширения доминирования в региональном конфликте в Европе» и расширит свою сферу влияния. Модернизация – это «следствие стратегической концепции российского политического и военного руководства, направленной на то, чтобы вести войны на европейской периферии и успешно завершать их», — пишут авторы доклада. «В случае вооруженного конфликта Москва может попытаться  провести внезапную атаку с ограниченной целью, которая будет подкреплена ядерной угрозой, до того, как НАТО сможет эффективно среагировать», — отмечают они.

В качестве возможных площадок для российских наступательных действий Брейсс и Краузе называют черноморский регион и Прибалтику. Возможно расширение и без того продолжающихся военных операций на Украине. Но не исключено, что ограниченная атака на одно или несколько балтийских государств и частей Польши — то есть членов НАТО — будет направлена на подрыв доверия к коллективной гарантии обороны альянса, отмечает Die Welt.

В обоих случаях, пишут эксперты, Россия, скорее всего, попытается создать „fait accompli“ («свершившийся факт») с оперативным предлогом, прежде чем США или НАТО смогут вмешаться. Европейские правительства могут столкнуться с выбором либо рисковать большой войной, либо признать ее маленькой и согласиться на радикальное изменение статус-кво.

ВЧК-ОГПУ,

Источники говорят, что задержание бойцов Альфы и Вымпела произошло как нельзя кстати для отдельных сотрудников СКР. Сейчас ведется большая работа по ситуации с пропавшими гигантскими суммами, из изъятых у Дмитрия Захарченко и Кирилла Черкалина. Схема была простая. Деньги не пересчитывались в помещениях, где их обнаружили. А просто описывали- типа, сумка с деньгами, в которой 20 брикетов с пачками. Потом все доставлялось в здания СКР. Деньги Захарченко- в ГСУ СКР по Москве, деньги Черкалина — в ГВСУ СКР. Там они еще лежали. И только при отправке на хранение шел точный пересчет с банковскими сотрудниками. При такой схеме можно было хорошо приложиться к изъятому и, главное, пойди определи, кто приложился. Бойцы спецназа, присутствующие при обысках, чего то и брали, но это были крохи. По версии источника, основное исчезало как раз в кабинетах ГСУ СКР по Москве и ГВСУ. А после ареста спецназовцев можно попытаться списать на них.

Источник vizitnlo.ru


Spread the love