Октоберфест влияет на климат

Spread the love

Учёные впервые оценили вклад Октоберфеста в загрязнение атмосферы парниковыми газами. Каждый год на традиционный Октоберфест в Баварию приезжают миллионы любителей пива – фестиваль считается самым большим народным гуляньем в мире. Вечеринка продолжается не менее 16 дней. За это время гости выпивают миллионы литров пива, съедают сотни тысяч жареных курочек и сосисок. Такой масштабный праздник не проходит бесследно для окружающей среды.

Учёные из Технического университета в Мюнхене проводили измерения во время проведения гуляний в 2018 году и подсчитали, что на каждом квадратном метре фестивальной площадки в секунду производится 6,7 мкг метана. Большая часть метана создается при приготовлении блюд, жареных на открытом огне, однако около 10% парникового газа , по мнению авторов исследования, производят непосредственно организмы посетителей праздника.

Всего же за период праздника в атмосферу ежегодно поступает около 1,5 т метана — примерно вдесятеро больше, чем за тот же срок генерирует такой крупный город как американский Бостон.

Оригинал earth-chronicles.ru


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.