Комета «Атлас» будет видна невооруженным глазом в начале апреля

Spread the love

Приготовьтесь к космическому шоу. Комета ATLAS (C2019 Y4) приближается к Солнцу и она может стать одной из самых ярких комет за многие годы.

«Атлас продолжает светиться гораздо ярче, чем ожидалось», — говорит Карл Баттамс из военно-морской исследовательской лаборатории в Вашингтоне, округ Колумбия.

Комета была обнаружена в декабре 2019 года. Астрономы быстро поняли, что это событие может быть особенным. 31 мая 2020 года Комета ATLAS пройдет вглубь орбиты Меркурия всего лишь на расстоянии 0,25 АС от солнца. Если она сможет выжить в жаре солнца, она может устроить хорошее шоу.

Однако никто не ожидал, что шоу начнется так скоро. Более чем за 2 месяца до перигелия (ближайшего приближения к Солнцу) комета уже «разогревается».

«Всемирная база данных наблюдений за кометами показывает, что она уже показала увеличение яркости в 4000 раз. Она может стать видимой невооруженным глазом в начале апреля.

«Прямо сейчас комета выпускает огромное количество своих замороженных летучих веществ (газов)», — говорит Баттамс. -Вот почему она так быстро набирает яркость».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.Источник


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.