Под предлогом COVID-19 в мире могут начать ограничения интернета.

Spread the love

/**/

thesun.co.uk: Как сообщают The Sun эксперты в области коммуникаций,  функции и возможности интернета для британцев в ближайшее время могут быть ограничены для обеспечения работы критически важных сайтов и приложений. 

Проблема связана с тем, что с развитием пандемии сети испытывают критическое увеличение трафика, что оказывает сильное давление  на мобильную и широкополосную инфраструктуру Великобритании.

Социальное дистанцирование означает, что многие британцы сейчас работают дома. А закрытие школ означает, что у некоторых британских детей больше свободного времени, чем когда-либо. Это резко меняет динамику нагрузки интернета. В частности  Vodafone сообщил The Sun, что их веб-трафик вырос на 30%.

Важно отметить, что пиковый трафик сейчас происходит  между 06:00 и 08:00, несколько уменьшается к полудню и снова нарастает вечером, но уже в гораздо больших объемах, чем утром. Поэтому теперь, как нас сообщают эксперты и инсайдеры, правительство занято масштабными проектами по «интернет-нормированию».

/**/

Это как бы не предполагает ограничения пользователей определенным объемом данных, но означает определенный приоритет для важных данных. Скажем, потоковое видео и игры – это уже данные не сильно важные.  

Эксперты советуют: «В это непростое время пользователям следует подумать о резервном соединении, будь то другая SIM-карта или новый провайдер на передачу данных». Собственно, провайдеры уже  тормозят,  снижая битрейт своих видео. Обычно они снижают качество потоков примерно на 25% в Великобритании и Европе, чтобы снизить нагрузку на сеть.

Теперь возникает вопрос: смогут ли британские сети справиться с растущей нагрузкой? «Наши сети остаются сильными», – заявил The Sun представитель Vodafone. «У нас достаточно запаса, чтобы удовлетворить растущий спрос и поддерживать связь всего мира с Великобританией».

Всё это выглядит довольно странно.  Нагрузка на сети появилась на сети давно и сети отлично справляются. Как нам говорят инсайдеры в интернет-компаниях, этот всплеск был предсказуем и провайдеры уже давно заняты закупками и установкой дополнительного оборудования. 

Одна британская сеть заявила, что у них запас прочности 100%. Сейчас новая «загрузка» составила 20%, а это означает, что у них осталось  80% не занятой пропускной способности на то, чтобы справиться с любым значительным ростом использования. При этом новое оборудование уже монтируется. 

А для мобильных сетей вообще не должно быть никаких проблем. С ураганами и снегопадами компании сталкиваются постоянно. И что, у кого-то пропадает мобильная связь? Она не пропадает потому, что у мобильных операторов есть много инструментов перенаправить потоки данных. Как следствие, новые задействованные каналы начинают испытывать радикально увеличенную нагрузку. Тем не менее, нигде ничего не останавливается и  интернет ни у кого не пропадает. 

На данный момент опрошенные нами эксперты называют новую инициативу правительства безумной и идиотской,  высказывая надежду, что у чиновников хватит ума не лезть со своими ценными указаниями по нормированию интернета. 

/**/

Комментарий Редакции The Big The One:  Когда время от времени в тех или иных материалах мы как-то плохо упоминаем коммунизм и социализм, в комментарии потом всегда набегают какие-то адепты марксизма-ленинизма и начинают нам рассказывать, что мы ничего не понимаем в мировой революции. Но теперь, как видим, в странах ЕС и в Британии социализм начинает побеждать в полный рост. 

То есть появляются толпы каких-то бюрократов на содержании бизнеса и налогоплательщиков, которые начинают  раздавать свои ценные указания.  Пока люди могут на эти ценные указания забить – в стране идет построение социализма. Далее, когда указания ужесточаются и не выполнять их бизнесу уже нельзя – в стране начинается коммунизм, сразу после которого приходит разруха. Так что разруха в сетях коммуникаций Великобритании уже на пороге. 

С кармической точки зрения это хорошо – Британия постоянно поддерживала большевиков, предоставляла пламенным революционерам политическое убежище и приют. А когда большевики победили – британцы им активно продавали артефакты высших цивилизаций, таких как реактивные двигатели и много, что еще.  Поэтому пускай теперь британцы начинают стоить социализм у себя  и весь мир с восторгом будет наблюдать, как сэры и пэры встают с колен. Однако проблема в том, что дурной пример заразителен. 

Как достаточно полно обрисовала  все The Sun – большой трафик это не проблема, а наоборот – хорошая новость. Люди сидят дома, платят провайдерам бабки,  платят за кабельные каналы, покупают апгрейды для своих возлюбленных танчиков, самолетиков, экипажей и прочего. Соответственно провайдеры покупают новое железо, нанимают новых людей. Загружаются работой производители оборудования и так далее. Всем хорошо. 

И это только начало, поскольку пандемия дала под зад многим ведущим компаниям, заставляя их вкладываться в организацию работы людей дома.  Плюс аналогичный стимул пандемическим сапогом дан системе образования.

Зачем детям ходить в школу и слушать монологи какой-то тупой училки с тремя извилинами? Чему эта двадцатилетняя девица может кого-то научить, если она только вчера сама сидела в лекционном зале   университета и красила  губки, вместо того, чтобы старательно писать конспект? А в режиме видеоконференции один толковый профессор в Париже может учить математике детей всего мира. И если кто-то что-то там не понял – то это профессор дурак, а не ребенок,  поскольку у него не хватило мозгов ребенку все объяснить. Поэтому дети пойдут к другому профессору, который объясняет понятно. Бизнес есть бизнес. Плюс разгрузка для бюджета, поскольку школы тогда можно в основном закрывать. 

Аналогичные реформы напрашиваются и в медицине, и в сетях продаж и так далее. Почему у сетевых продавцов все дешевле? Потому что покупатель не платит за евроремонт магазина, не платит пожарникам и прочим начальникам, которые могут этот магазин закрыть. То есть опять для пожарников плохо, а для экономики хорошо – пусть продавцы продукции и почтовые сервисы развиваются. 

В общем и целом идея изоляции – идея правильная и хорошая, если подойти к ней правильно и начать на ней зарабатывать.  Всё по заветам товарища Мао, тот есть-  когда дуют ветры  перемен умный делает мельницу, а дурак строит забор или даже “железный занавес”.

Однако и скорее всего в правительстве Великобритании сидят совершенно не дураки и все эти новые бумажки – это просто план по уничтожению свободы слова и прессы. Если люди начинают вываливать в социальные сети видео про то, что у их происходит по теме COVID-19 – в этом случае эти социальные сети можно объявить “некритическими” и прислать бумагу провайдеру, чтобы ограничил к ним доступ.  Это позволит транслировать выступления местного верховного лидера в разрешении 3840 × 2160 на каждый глаз и по 1080p для выступлений заместителей. Ну и далее в то же духе: кто не поддерживает генеральную линию партии, тому трафик и ограничить. Тенденция на лицо, так что следим за развитием событий. 

/**/
Оригинал thebigtheone.com


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.