США втайне умоляют о помощи в борьбе с коронавирусом

Spread the love

США втайне запрашивает мир: «Можете ли вы одолжить нам вентилятор? Мы с удовольствием заплатим вам во вторник».

Соединенные Штаты начали отчаянную дипломатическую кампанию по устранению основных недостатков в системе здравоохранения страны на фоне растущего числа погибших от коронавируса.

Госдепартамент поручил своим высокопоставленным дипломатам призвать правительства стран Восточной Европы и Евразии увеличить экспорт жизненно важного медицинского оборудования в Соединенные Штаты, чтобы заполнить эти недостатки по мере разрастания кризиса вызванного коронавирусрм.

Заместитель госсекретаря президента Трампа по политическим вопросам Дэвид Хейл попросил всех чиновников посольств по всей Европе и Евразии доложить о том, какие иностранные страны смогут продавать «важнейшие медицинские товары и оборудование» Соединенным Штатам, заявил Foreign Policy.

«В зависимости от критических потребностей, Соединенные Штаты могли бы попытаться приобрести многие из этих товаров на сотни миллионов, купив более дорогостоящее оборудование, такое как вентиляторы на сотни тысяч», — сказал Дэвид Хейл в электронном письме. Он сказал, что запрос относится к принимающим странам «минус Москва».

Электронное письмо поступило от сотрудника Управления по оказанию помощи США в Европе, Евразии и Центральной Азии — офиса, который при нормальных обстоятельствах координирует оказание помощи и содействия США странам Евразии и Европы.

«FP» отметила, что запрос подрывает заявления президента Дональда Трампа, который неоднократно настаивал на том, что Соединенные Штаты смогут самостоятельно справиться с запросами на проведение испытаний и производства медицинского оборудования.

«У нас так много компаний, которые производят так много продуктов — все, что вы упомянули, плюс вентиляторы и все остальное. У нас есть автомобильные компании — без необходимости использовать закон (Закон об оборонном производстве до). Если мне не нужно использовать — в частности, у нас есть закон, который можно использовать, если он нам нужен. Но у нас так много вещей, которые делаются прямо сейчас, — они только увеличились», — сказал Трамп 21 марта.

По состоянию на утро вторника в США зарегистрировано более 42 600 случаев коронавируса и, по крайней мере, 559 смертей.

Медицинские работники США сообщают, что они отчаянно борются с нехваткой медицинского оборудования, чтобы защитить себя во время работы в больницах, чтобы заботиться о пациентах, страдающих от сильнейшей заразной инфекции.

Высшие должностные лица от здравоохранения США предупредили, что по мере распространения коронавируса COVID-19 по всей стране больницы и службы экстренного реагирования начали сталкиваться с острой нехваткой средств индивидуальной защиты, необходимых для безопасной борьбы с пандемией.

Призыв Госдепартамента о помощи подчеркивает серьезность углубляющегося кризиса, связанного с коронавирусами в Соединенных Штатах, поскольку официальные лица США готовятся к худшему сценарию, основанному на данных, как пандемия подкосила перегруженные системы здравоохранения в таких странах, как Китай и Италия.

Призыв был сделан на фоне того, что европейские правительства сами безуспешно пытаются справиться с одной из опасных пандемий в новейшей истории.

Белый дом пытается отвлечь внимание от критики собственной вялой реакции на кризис СOVID-19, делая слишком большой упор на вероятное происхождение вируса из Китая. Трамп и другие официальные лица, включая госсекретаря Майка Помпео, взяли на вооружение упоминание о коронавирусе как о «китайском вирусе».

Китай, который сдержал вирус в своей стране, начал отправлять партии жизненно важных медицинских препаратов в страны, пораженные пандемией, в том числе в Иран и Италию.

Директива Госдепартамента вступает в силу в связи с тем, что Соединенные Штаты сталкиваются с перспективой серьезного экономического спада в год выборов, когда Трамп сталкивается с трудным выбором: снять ограничения в отношении здоровья, чтобы помочь экономике, и рисковать больше жизней или сохранить ограничения в отношении здоровья и рисковать работой в США.

источник

Источник vizitnlo.ru


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.