Итоги Карабаха

Spread the love

3

Карабах: почему война была неизбежна, кому она выгодна и чем закончится? — Naked Science

ТГ Сыны Монархии

В целом, Путин сыграл сложную внешнеполитическую партию довольно технично.

Сейчас армяне сами снесут прозападного соросовского Пашиняна.

На максимальном витке горячей фазы войны, когда азербайджанцы взяли Шушу, открывающую дорогу на Армению, а атака на Ереван уже означала бы исполнение союзнических обязательств по ОДКБ, по одному окрику из Москвы те и другие остановили военные действия и заключили перемирие на компромиссных условиях.

У армян остается большая часть Арцаха со столицей, азербайджанцы возвращают себе все оккупированные районы.

Причем из переговоров была выключена Турция.

Российские миротворцы встают в Карабахе, а перемирие заключено так, что Россия не встала открыто ни на одну сторону конфликта.

Я, остаюсь сторонником того, что за гибель русских летчиков нужно было выкосить пару дивизий Азербайджана и турецких прокси, но не могу не отметить, что больше всех по ним стенают те, кто вчера хотел, чтобы русские полноценно воевали на стороне армян, а тогда бы счет жертв среди наших парней шел на десятки.

Это о хорошем. Теперь о плохом.

Так или иначе, мы пустили Турцию на Кавказ, откуда наши предки вышибли ее еще в 19 веке. Я понимаю, что у наших геополитиков велик соблазн использовать турецкую карту против Америки и Европы, но не будем забывать, что именно с турками мы воевали больше всех в истории, а сами они не прочь разыграть мусульманскую и тюркскую карту внутри России.

Нужно, конечно, выкидывать из наших тюркских регионов весь турецкий бизнес и НКО и начать уже поддерживать курдов в Турции и Сирии, чтобы их атаки на Турцию отвлекали Эрдогана от агрессивной внешней политики. Да и в Карабахе, не трогая азербайджанцев, выжечь ракетами скопление турецких прокси и советников было бы в тему.

Еще Карабах в очередной раз показал, что построение российского многонационального народа ведет нас в пропасть.

Поколениями живущие в России армяне и азербайджанцы до сих пор не обрусели и не стали хотя бы россиянами. В медийном поле задрали и те, и другие.

Очевидно, что представители диаспор, имеющих свои государства за пределами России, не должны занимать государственные посты или владеть стратегически важным бизнесом в нашей стране. А то вон бакинец Гусман в ТАССе пишет статьи о том, что ВБОН чуть ли не благотворительная организация.

Не отстают и российские армяне, задравшие истеричными постами, что русские их предали, но на вопрос, почему вы не уедете из страны-предателя воевать за Арцах и поднимать армянскую экономику, отвечают:

«Аче, в смысле, я — гражданин России и плачу тут налоги».

Хотя есть там крепкие ребята, кастетами вон людей лупят в отделениях Сбербанка.

Приятно, что ни один русский доброволец не откликнулся на истеричные призывы военкора Пегова поехать воевать в Карабах. Пегову там бывший шеф деньги платит, а добровольцам нашим какой прикол? На Донбассе они защищали русских людей, в Сирии — выпиливали исламистов за хорошие бабки, а в Карабахе что? Кусок чужих не нужных гор.

Опять же, всех азербайджанских ребят, которые вчера в Питере и Самаре отмечали сбитый русский самолет и свою победу, нужно было жестко принимать и депортировать.

Сейчас в России диаспоры — проводники интересов своих стран, а они должны быть ключом к влиянию России в этих странах. Чуть там в их родных странах какой майдан или антирусская риторика, сразу прихватывать тут авторитетных лидеров диаспор за яйца и бизнес. Чуть, кто в России русского обидел, сразу лидеров диаспоры на ковер.

Ну, и понятно, что изменилась тактика современной войны. России срочно надо создавать свои крутые беспилотники и средства борьбы с ними. Мы все видели, как БПЛА выкашивали целые роты. А собьют, так и хрен с ним, это ж робот, а не человек.

Небратья кстати уже прикупили у Турции БПЛА для будущей атаки на Донбасс.

А ну и МИД РФ снова себя показал командой профнепригодных охламонов, работающих отдельно от остального государства на внешние интересы.

Пока Путин о чем-то жестко договаривался с Пашиняном и Алиевым, а силовики уже заходили в Карабах, МИД называл позитивным признание Азербайджана в том, что они сбили наш вертолет.

Источник vizitnlo.ru


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.