Зачем МВФ лезет со своими советами в Россию

Spread the love

49

Опрос: более 60% украинцев не поддерживают сотрудничество страны с МВФ - РИА Новости, 29.06.2020

ТК Неудаща

Международный валютный фонд призвал правительство России увеличить финансовую помощь бизнесу.

МВФ, если кто-то помнит, это такая мерзкая контора, которая в 90-е выдавала на жизнь денежек, строго требуя за каждую копейку избавиться от реликтов советской эпохи — то объемы приватизации увеличить, то снизить социальные обязательства государства. Деньги Россия им все вернула, никакого реального реального влияния на нашу страну эта сомнительной репутации контора больше не имеет. Репутации тоже не имеет, но имеет желание давать советы. Давайте попробуем разобраться, уважаемые читатели, с советами МВФ, их объективностью и реальной подоплекой.

МВФ обеспокоен тем, что на фоне второй волны COVID-19 экономика России перестала демонстрировать признаки восстановления и получила перспективы просадки ниже весенних показателей. И это не смотря на то, что тотального локдауна нет, и власти страны пытаются сохранить хотя бы часть оборота на рынке розницы и услуг. Тем не менее ситуация ни разу не лучше, так как с весны выжил лишь бизнес, имевший хоть какой-то запас прочности и резервов. Теперь резервы исчерпаны, а прочности не осталось, поэтому к концу второй волны пандемии может начаться вторая волна закрытия бизнеса, что несомненно усилит проблемы на рынке труда. Поэтому советы МВФ разумны — срочно нужен еще один пакет помощи бизнесу со стороны государства.

А вот зачем это МВФ? Для России это давно не очень дружественная организация. Зачем им так пристально наблюдать и беспокоиться за Россию? Судя по всему, главная опасность для МВФ и прежде всего Европы — это кризис на российском рынке труда. Уже сейчас страны Средней Азии близки к гуманитарному коллапсу: границы России закрыты, ежедневно домой возвращаются тысячи граждан, которые потеряли работу в бывшей метрополии, еще один виток кризиса может окончательно обрушить экономику этих стран. И тогда Европу захлестнет еще один поток мигрантов. Поэтому и паникуют в МВФ — Россия должна вновь запустить свою экономику, чтобы спасти экономику Средней Азии от краха и Европу от новой волны мигрантов.

Источник vizitnlo.ru


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.