Русские устали от советского интернационализма

Spread the love

38

Одним абзацем. Первый день войны за Нагорный Карабах

ТК Русский ориенталист

Опрос точно характеризует отношение россиян к Карабахскому конфликту. Не сравнивайте отношение к армянам и азербайджанцам. Самая важная цифра — это то большинство, которому все равно, кто победит. Потом, в телеграмме голосовала наиболее озабоченная подобными вопросами часть общества.

Армянам не удалось увлечь русских своими проблемами и добиться поддержки, а азербайджанцам такая поддержка в России была не нужна. Достаточно было равнодушия большинства. Потому что у них была однозначная поддержка турок, тюрок других стран, мусульман независимо от конфессиональной принадлежности.

Во-первых это подтверждает неэффективность армянского медиа-лобби, и даже его глупенькую склочность. Они были заняты переругиваниями с оппонентами, но не чувствовали потребностей российской аудитории.

А во-вторых, показывает усталость самого общества. Русских перестала интересовать международная политика, беспокоят внутренние проблемы. И это можно трактовать позитивно, как прагматизм, но я думаю, что Россия прощается с амбициям мировой державы, регионального лидера, империи. Эти планы не находят поддержки у русских, которые хотят, чтоб их оставили в покое.

Проблема лишь в том, что в покое не оставят

ТК Сыны Монархии

Нет, Игорь, русские устали не от мирового лидерства и имперских амбиций, мы — нация-государственник и народ Имперский. Мы устали от советского интернационализма.   Когда русских вынуждают есть говно без хлеба, а последнюю рубашку отдавать грузину, якуту, негру или индейцу.

Житель РСФСР в Союзе зарабатывал 300 рублей в месяц, ему оставляли 80, а 200 отдавали братским республикам, где прибалт или кавказец зарабатывал 20 рублей, а получал еще 150 сверху, заработанных в России. И катался как сыр в масле, пока в Вологде мясо видели на столе раз в месяц.

Мы хотим пожить для себя. Руководствуясь только нашими национальными интересами и выгодой.

В Российской Империи мы были прагматиками. Россия отказалась от колонизации Аляски, Калифорнии, Гавайев и Папуа Новая Гвинея, не по дурости, а потому, что, когда не было самолетов и скоростных кораблей, эти территории было сложно удерживать и экономически не выгодно осваивать, когда есть более близкие и удобные Дальний Восток, Сибирь и Туркестан.

При всем уважении к армянам, которые много приятнее азеротурок, нам реально наплевать на Карабах. Мы хотим вернуть Украину и Белоруссию, Северный Казахстан и Приднестровье с Прибалтикой, потому, что это наши земли, где живут русские люди.

Зачем нам Арцах? Мы не хотим там жить, там нет нефти и золота. А военную базу мы там и так разместили по факту.

Мы хотим быть как Китай. Вернуть свои земли, лет на 5-10 изолироваться и накачать мускулы, а потом начинать во всем мире качать свои экономические интересы. Ради своей выгоды.

Мы хотим быть Империей, но мы не хотим возвращать земли Закавказья. Мы вон с малыми народами Северного Кавказа не знаем, что делать, они то лезгинку пляшут, то строят шариатскую республику на наши бабки. Мы вообще хотим со Средней Азией и Закавказьем визовый режим. Это некомплиментарные нам чуждые народы. Лучше Прибалтику завоевать и Арктику освоить.

Нам даже Судан и ЦАР интереснее сейчас.  В Судане есть важный порт, а в ЦАР — полезные ископаемые. И оттуда не поедут толпы фульбе и динка танцевать с саблями на улицах Питера и Москвы. Далековато)

Нашу Империю строили практичные умные люди типа Калиты и Тишайшего. Пассионарии были у них на поводке. Империи пассионариев быстро сгорают, как Орда, Империи прагматиков стоят веками, как Россия, Китай и Штаты.

Мы просто больше не хотим лезть туда, где нет нашей выгоды. Не надо нас звать туда, где нет нефти, алмазов и крутобедрых красоток. Сами воюйте за ваши пустыни и скалы. Когда закончите, мы, возможно, поставим там базу)

отличный опрос — показывает то, что русские наконец вылечились от красного интернационализма. Ура, товарищи! Точнее, дамы и господа)

Источник vizitnlo.ru


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.