Россия обязана пойти по пути реваншизма

Spread the love

13

Картинки по запросу "жостки разговор с западом"

ЗА Державу обидно…

На этот счет у меня давно сформировалось мнение: бить нужно по рукам, и так чтобы эти руки отнимались.

Использовал запад как инструмент против РФ Украину? — отобрать Украину у запада любымм доступным и максимально эффективным способом, вплоть до военных методов. Все, нет больше у запада инструментов, что дальше — санкции? Санкции страшны когда у тебя нет пространств. Когда ты забираешь себе пространства, то санкции там не действуют — это если уж очень упрощенно и понятно. И с позиции силы, отбирая грязные инструменты у запада в свою пользу, предлагать пересматривать качество отношений и их тон. Так до тех пор пока хотя бы в той же европе не станет доминировать мысль что все зашло слишком далеко, и худой мир для них реально лучше доброй войны — дыхание которой ощущает каждый.

Подобный подход был бы единственно верным, и остудил бы многие буйные головы, и заставил бы отложить свои реваншистские амбиции на десятки лет. Но увы, Кремль находится в не намного меньшей зависимости от запада, чем тот же Киев. Только Киеву прямые указания дают, а кремлевскими управляют более сложными манипулятивными рычагами управления поведением.

Понятно, что регион нуждается в сильном центре, который способен брать на себя прямую ответственность, действовать дерзко и инициативно, становясь реальным политическим альтернативным центром западу. И очевидно, что кроме Москвы тупо некому выполнять эту роль в этом регионе — ни о кого нет ни потенциала, ни банально опыта — так уж исторически сложилось. Но Москва в коме, и запад этим пользуется, и Турция этим пользуется.

Я неоднократно описывал мнение, которое недвусмысленно говорит что Россия обязана пойти по пути реваншизма подобного тому, по которому пошла Германия освобождаясь от оков версальского договора. Других путей выжить, и стать реальными субьектами международных отношений участвующими непосредственным образом в мировом переделе, — который уже во всю идет, и совершенно не учитывает интересов России, и судя по всему не предусматривает даже ее существование в этом новом будущем, — просто не существует.

Источник vizitnlo.ru


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.