Почему Запад проиграет России на Украине

Spread the love

3

МИД: Россия не намерена давать США дополнительные разъяснения по Украине | ИА Красная Весна

Русский Демиург

В своей книге «О стратегии» Гарри Саммерс привел интересный пример из американо-вьетнамской войны. Саммер пишет, что американцы превосходили вьетнамцев во всех компонентах: логистики, планирования тактических операций, переброски войск, разведки и т.д. Американцы выиграли все тактические операция, но, …в конце концов позорно проиграли войну.

Причина этого заключалась в том, что большинство солдат и офицеров американской армии (более 70%) не понимали целей войны со стороны США. А без ясных целей невозможно разработать долговременную целевую стратегию. Это и стало причиной поражения США.

Такая же ситуация сейчас складывается и в противостоянии между Западом и Россией на Украине. У Запада нет ясных целей на Украине. Он не знает ЧТО делать на Украине, ЧТО ей предложить в реально сложившийся условиях. У него нет долговременной стратегии в отношении Украины. Запад выступает за все «хорошее», за демократию, права человека, реформы, борьбу с коррупцией, за сбалансировпнный бюджет, за ЛГБТ и прочую неконкретную лабуду, которая в Украине вообще нереализуема. Запад не предлагает вступление в НАТО и в ЕС и не инвестирует в Украину под эти цели. США даже посла в Украину никах не могут назначить, так как не не могут определиться под какие цели его назначать.

Напротив, у России есть ясные цели и она к ним очень целенаправленно идет, а Запад лишь реагирует на активные действия России, рефлексирует, занимается сдерживанием, тупо береn под контроль стратегические предприятия без понимания конечной цели и т.д.

Россия дала однозначно понять, что готова воевать с Западом за Украину. Запад, напротив, дал понять, что воевать за Украину с Россией не будет ни при каких условиях. А это принципиальная разница!

Поэтому, как и во Вьетнаме, Запад выиграет все тактические сражения у России, но .. проиграет Украину.

Источник vizitnlo.ru


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.