11
ИА «Стекломой»
Чем аукнется неконтролируемая миграция во Франции и России, в чем мы похожи с Европой и в чем разница.
Пока что многое свидетельствует о том, что в вопросе культурного обогащения Россия движется по пути Франции с лагом 15-25 лет. При чем речь не только о космополитичной столице, где школьники-мигранты составляют уже почти 10% от общего числа обучающихся.
Быстрее всего «параллельное культурно-религиозное общество» (пользуясь терминологией датских силовиков) выстраивается в «большой» Тюменской области (Тюмень + ХМАО + ЯНАО), где в некоторых н.п. ислам исповедуют до 20% населения, при чем в новую веру переходят не только русские, но даже представители коренных народов Севера.
Учитывая стратегический статус региона, на котором держится все нефтегазовое благополучие страны, на ситуацию уже обратили внимание в руководстве страны (). Только вот фарш обратно не прокрутишь.
Лет 15 назад была историческая развилка, когда можно было коренным образом реформировать миграционное законодательство (не прибегая к введению визового режима) и предотвратить наступление «французского варианта» в будущем. Сейчас же махать кулаками и вовсе бессмысленно: не станет наша дружная многонациональная страна придерживаться сомнительных инициатив в миграционной политике, как где-нибудь в Чехии, Польше или Венгрии. Да и Берлин вместе брали.
В настоящий момент главной задачей для руководства РФ является не борьба с бесконтрольной миграцией (она давно проиграна), а установление хотя бы минимального уровня лояльности среди миллионов «новых колонизаторов» России. Это буквально последний шанс для страны отвернуть от катастрофы, в которую погрузилась Франция. Если мигранты будут ассоциировать себя с Россией, пусть и на самом поверхностном уровне, вроде ношения георгиевской ленточки или поддержки российских (а не узбекских или азербайджанских) спортивных команд, это станет большой победой для России. Увы, но пока более вероятен вариант, когда толпы вроде бы российских граждан будут носиться по улицам с отнюдь не российскими флагами и громить памятники условному Суворову (опять же, см.Франция).
Демоверсию этого грустного прогноза все видели во время карабахского конфликта, когда улицы российских городов пестрели флагами Турции и Азербайджана. Кое-где этот праздник мультикультурализма пресекался полицией, но что будет, когда у самих полицейских дома будет висеть флаг их «исторической» родины?
Собственно, это и есть главное отличие России от Франции: у нас сейчас во взрослую жизнь вступает фактически первое массовое поколение детей мигрантов. Их родители пашут на стройках, метут дворы и моют тарелки в забегаловках для того, чтобы дети смогли работать ментами, спортсменами или чиновниками (а дети детей, соответственно, медиаменеджерами, айтишниками и банкирами). Как только представители этого поколения установят контроль над правоохранительными органами, СМИ, муниципалитетами, судами и тд., ситуация, что называется, окончательно созреет.
Впрочем, на патриотическом воспитании все эти коллизии вряд ли отразятся. Разве что Бессмертный полк будет проходить без портретов – по религиозным причинам.
Источник vizitnlo.ru