Британия начинает свою Большую Игру в долгую

Spread the love

Зачем королева Великобритании напоминает о своем родстве с пророком Мухаммадом? - IslamNews

Королева — потомок Пророка, а мусульман зовут служить в британских войсках (кое-кто готовится перехватить управленческий контур)

 В 2009 году выходит фильм «Шерлок Холмс»: на американские деньги, но с почти полностью британским актёрско-режиссёрским составом.

 В ключевом эпизоде Главный Злодей, демонический лорд Блэквуд, во время чёрной мессы произносит зажигательную речь о том, что «США ослаблены гражданской войной» и скоро Британия вернёт бывшую колонию себе. Слово Blackwood означает также и сорта дерева, растущего в Австралии, на Индостане, в Африке и Америке — то есть в регионах, где когда-либо находились британские колонии.

 На момент кино-повествования (1890) с момента гражданской войны в Штатах прошло уже почти четверть века, страна находилась на пике промышленной революции, в том же десятилетии приступив к собственным колониальным захватам (от Кубы до Филиппин). Сценаристы не читали Википедию?

 Нет, напротив; просто сценаристы делали не «историческое кино», а выпуск ТВ-новостей. Про то, что natura abhorret vacuum. И про то, что царя горы кто-то должен сменить (как некогда этот царь и сам сменил рухнувший СССР на вершине мира).

 И про то, что в США — тяжелейший внутренний кризис: госдолг $30 трлн или 130% ВВП, июньский рост цен достиг максимума за 30 лет — 5,4%; число убийств за 2020 год — пиковое с 1990-х (+29%), и это не говоря о BLM-погромах, которые никуда не делись. Тут не до экспансии; тут бы тихо уйти из Ирака и Афганистана, как римляне тихо ушли из дальних провинций (не от крепнущей мощи Империи). Конечно, в буквальном смысле «присоединять» всё это разваливающее хозяйство — королева не будет; заключат какое-нибудь «Западное партнёрство» с Новой Англией или «тринадцатью колониями» (хех).

 Но и эта комбинация — только часть игры; на кону — ставки выше.

 Самая быстрорастущая демографическая группа на земле — мусульмане.

 Крупнейшая по населению организация на земле — Содружество Наций (сюрприз?).

 С момента образования его прообраза в 1887 — религиозно-демографический состав «Совместного Процветания» (да, на самом деле перевод такой) претерпел изменения.

 Сегодня, если прибавить к и так «зелёным» странам: Пакистану [225 млн], Бангладеш [161 млн], Майлайзии [33 млн] — ещё и >200 млн мусульман Индии (там, кстати, это тоже самая быстрорастущая демографическая группа), — то получится ~600 млн: больше населения ЕС.

 Остаётся ещё примерно 1,2 млрд мусульман не из Содружества. И что? Вы не знали, но в Commonwealth могут состоять и страны не из Английского Мира; в 2009 Руанда вошла, например (с тех пор организаторы геноцида тутси, разбежавшиеся по миру, как-то странно умирают — и ничего, не Скрипали, чай).

 Американцы с Ближнего Востока ушли — всех этих милых шейхов тоже можно принять в Содружество, про Лоуренса Аравийского новый кинчик снять.

 Главная проблема иная: сейчас мусульмане расколоты, отношения между многими их странами хуже, чем между православными Россией и Грузией.

 Что, однако, объединяет мусульман?

 Уважение к Пророку.

 Кто может примирить их враждующие колена? Фигура, находящаяся в том же символическом ряду, что и Пророк.

 И тут вдруг — СМИ и теологи на полном серьёзе вещают: королевская семья — потомки Пророка.

 Или вот занятный ролик: умилительная реклама службы в Британских вооружённых силах для мусульман. Сравните это с роликом армии США про солдатку-дочь матерей-лесбиянок; ну — одни жрут в Макдональдсе, другие у Джейми Оливера кушают.

 Есть ещё Борис Джонсон — фигура поменьше, чем Королева, о нём и говорят попроще — потомок турецкоподанных. Если этот консерватор и экс-мэр Лондона станет не нужен — его место может занять лейборист и нынешний мэр Лондона — Садик Хан (ничего не изменится — вместо турка британские интересы будет продвигать пакистанец).

 Но если вы думаете, что это пост восхищения «людьми, которые работают» — нет.

 Мы-то что можем предложить нашему Commonwealth? Что «мы — потомки и правопреемники СССР» (каковой СССР они примерно все ненавидят)?

 Об этом подумать бы.

ТГ Эдвард Чесноков — для Незыгаря

***

Правильная интенция. Продолжает мысль о выходе Британии из ЕС — Евросоюз бритам больше не нужен, они начали свою игру, иначе, понимают, они выбывают из Большой Игры. Тут или Пан или пропал.

К этому еще необходимо добавить одну маленькую деталь, «пустячок»: британцы приступили к созданию у себя на Острове нового Голливуда. Первоначальные вложения — 700 млн фунтов. Не мало. Именно там сейчас будет писаться новая мировая история. Американцы со своим БЛМ-Голливудом подкачали.

ТГ Русский Демиург

Источник vizitnlo.ru


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.