Кусок говядины произвели с помощью 3D-принтера из клеток коровы, которые доставили на Международную космическую станцию.
В рационе космонавтов скоро появится свежее, но не совсем привычное мясо. На Международной космической станции (МКС) удалось вырастить искусственный кусок говядины. Для этого использовали 3D-биопринтер и клетки коровы.
Уникальный опыт провели в российской части МКС, а вот сама технология — израильская. Стейк попробовать не получилось, он был не готов к прожарке да и слишком мал, но эксперимент признали успешным.
Известна и цена одного килограмма такого блюда, она, действительно космическая — десять тысяч долларов. Однако доставка настоящего куска говядины или свинины на орбиту обошлась бы дороже — 40 тысяч долларов.
Оригинал earth-chronicles.ru