Некоторые продукты в разогретом виде могут привести к онкологическим заболеваниям, выяснили специалисты в области медицины.
Повторная термическая обработка противопоказана белковым продуктам — яйцам, мясу и грибам.
Мало того, что разогретые омлет и яичница полностью теряют полезные свойства, — в них при этом образуются весьма опасные канцерогенные и токсичные вещества.
Плохо усваивается организмом и повторно «приготовленное» мясо, в котором быстро разрушаются легкоусвояемые белки.
Разогретые грибы, помимо самых страшных сценариев, почти гарантированно могут привести к проблемам пищеварительной системе.
Оригинал earth-chronicles.ru
По теме:
NASA ищет четырех добровольцев для участия в симуляторе жизни на Марсе
Вращение Земли замедляется: как это влияет на количество кислорода
Черные дыры могут быть другими Вселенными
На 3700-летней древневавилонской табличке обнаружили формулы прикладной геометрии
Каждые 8 минут магнитные порталы соединяют Землю с Солнцем
В Мексике под древней пирамидой обнаружили озеро ртути
Вселенная может быть одним бесконечным разумом, считает астрофизик
В Японии изобрели подстаканник, усиливающий вкус напитка
Девять звезд исчезли в течение 30 минут с момента их обнаружения астрономами
Найден метеорит, который старше Земли