Бессонница? В этом могут быть виноваты ваши гены

Spread the love

”Мы знаем, что достаточное количество сна улучшает наше здоровье и благополучие, но мы все еще относительно мало знаем о механизмах в нашем организме, которые влияют на то, как мы спим”, – сказал Эндрю Вуд, старший автор исследования.

“Изменения в качестве, количестве и времени сна тесно связаны с несколькими заболеваниями человека, такими как диабет и ожирение, а также психическими расстройствами”.

Исследователи проанализировали данные 85 670 человек из Великобритании. Все участники носили акселерометры на запястье, которые постоянно измеряют уровень активности и являются надежным способом измерения и оценки качества сна.

Проанализировав данные, исследователи выявили 47 генетических связей с качеством, продолжительностью и временем сна, включая 10 новых связей с продолжительностью сна и 26 с качеством сна, которые были ранее неизвестны.

Эти связи, включая ген PDE11A, могли бы объяснить, почему некоторым людям трудно заснуть или получить достаточно спокойный глубокий сон.

Например, был обнаружен вариант гена PDE11A, влияющий на продолжительность и качество сна.

Генетические связи с качеством сна были также связаны с выработкой серотонина, который играет важную роль в влиянии на циклы сна и глубокий сон.

“Это исследование выявляет генетические варианты, влияющие на особенности сна и даст новое понимание молекулярной роли сна у людей”, – сказал Сэмюэль Джонс, ведущий автор исследования.

“Это часть новой работы, которая может в один прекрасный день сообщить о разработке новых методов лечения для улучшения нашего сна и общего здоровья”.

Исследование опубликовано в журнале Nature Communications.

ПС:

Сейчас в новых исследованиях очень часто ученые выясняют, что все в нашей жизни так или иначе связано с генами, а что это – гены? Если по простому, то это программа на основе которой работает организм конкретного индивидуума – нас всех.

В каждом компьютере, персональном или ноутбуке, планшете или смартфоне, установлена программная оболочка, которая управляет этим устройством и позволяет вам в свою очередь осуществлять управление им так, как вы того пожелаете.

Проще говоря, это устройство с помощью данного программного кода может вполне работать самостоятельно до истечения срока своей годности и в то же время оно позволяет вмешиваться в его работу стороннего всемогущего пользователя – вас.

Так и в каждом человеке зашит программный, генетический код, который незримо управляет нашей жизнью и работой нашего организма. если проводить аналогию с компьютерами, то и над нами должен быть некий “великий пользователь” управляющий нашей ОС (оперативной системой).

И вот тут мы приходим к извечному вопросу мучающему человечество с давних времен – свободны ли мы в выборе того или иного жизненного пути или же есть кто-то принимающий знаковые, определяющие наше будущее решения за нас?

Оригинал earth-chronicles.ru


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.