Почему снятся страшные сны?

Новое исследование, проведенное обществом нейробиологии, выявило закономерность мозговой деятельности, связанную с кошмарами во время сна.

Исследование может помочь ученым понять нейронную основу эмоционального содержания, участвующего в кошмарах, которые также могут быть основой для различных психических расстройств и нарушений сна.

О механизмах мозга, лежащих в основе эмоций, испытываемых во время сновидений, известно мало. Группа исследователей во главе с Пиллерином Сиккой из Университета Турку обнаружила один такой механизм, который связан с эмоциональной реакцией во время сна и бодрствования.

Исследование было сосредоточено на электроэнцефалографических записях участников во время двухнедельного сна. После того, как люди пережили пятиминутные приступы быстрого движения глаз (REM), их разбудили и попросили описать свои сны и оценить различные эмоции, которые были вовлечены в это сновидение.

Во время вечернего бодрствования, а также во время быстрого сна исследователи обнаружили, что люди, которые демонстрировали большую активность мозга альфа-диапазона в правой лобной коре, испытывали больше кошмаров в своих снах.

Та же самая нейронная активность, известная как фронтальная Альфа-асимметрия (FAA), оказалась связана с гневом во время бодрствования.

Полученные данные указывают на то, что FAA может быть универсальным представлением регуляции эмоций, которое представляет собой способность реагировать на жизненный опыт с помощью ряда эмоций.

Исследование опубликовано в журнале Journal of Neuroscience.

Оригинал earth-chronicles.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.